У меня появился такой вопрос. Как могла Мария, будучи членом павшего Адамового рода, родить совершенного Иисуса? Если написано, что из нечистого ничего не может выйти чистого. Ведь Библия однозначно говорит, что Иисус был чистым, непорочным и отделенным от грешников.
КАК МОГ У НЕСОВЕРШЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ РОДИТСЯ СОВЕРШЕННЫЙ ИИСУС
Свернуть
X
-
fileia
Если внимательно читать библию то можно заметить,что родословная считается по мужской линии.Как пример можно рассмотреть случай с Воозом и Руфью,как видно Руфь была моавитянка(язычница) но сын родившийся от Вооза у неё входит в родословную Господа.Чистота,святость ребенку передоются от мужской половины.Мария родила от Духа Святого-от сюда и Святость и непорочность Иисуса. -
-
Все это и умно и глупо...Сообщение от сергей9fileia
Если внимательно читать библию то можно заметить,что родословная считается по мужской линии.Как пример можно рассмотреть случай с Воозом и Руфью,как видно Руфь была моавитянка(язычница) но сын родившийся от Вооза у неё входит в родословную Господа.Чистота,святость ребенку передоются от мужской половины.Мария родила от Духа Святого-от сюда и Святость и непорочность Иисуса.
Каждый раз рождаясь, человек рождается совершенным. А дальше начинается "черное" дело семьи, общества, племенной религии, морали, традиций, условий выживания и тд. т.е. всего того , что превращает человека в раба. Мария, изначально, не менее чиста, чем Ее Сын, тем более, что мы до сих пор не знаем (но важно ли это?) где Он был с 12 до 30 лет...
Мне другое интересно, почему христиане так мало следуют учению Иисуса, а вместо этого обсасывают подробности мифов и легенд?...Комментарий
-
Не совсем так. На каждом из нас уже с рождения лежит первородный грех первых людей.Сообщение от costa del soleКаждый раз рождаясь, человек рождается совершенным.
Какой бы она ни была изначально, когда она зачала Иисуса, она была вполне зрелой девушкой.Сообщение от costa del soleМария, изначально, не менее чиста, чем Ее Сын, тем более, что мы до сих пор не знаем (но важно ли это?) где Он был с 12 до 30 лет...Комментарий
-
Поинтересуйтесь Католическим учением о Непорочном Зачатии Девы Марии. Возможно, оно ответит на Ваш вопрос.Сообщение от fileiaУ меня появился такой вопрос. Как могла Мария, будучи членом павшего Адамового рода, родить совершенного Иисуса? Если написано, что из нечистого ничего не может выйти чистого. Ведь Библия однозначно говорит, что Иисус был чистым, непорочным и отделенным от грешников."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Слишком буквальное утверждение и поэтому слишком вульгарное.Сообщение от LastorНе совсем так. На каждом из нас уже с рождения лежит первородный грех первых людей.
Комментарий
-
А мне вот еще интересно, ведь Иисус родился от святого духа и Марии, а родословную к Давиду ведет по Моисею...Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
По моему по описанию консула Цезарю у Христа были правильные римские черты лица, теперь понятно почему Иосев хотел оставить Марию. И затем, так-как он отличался от своих братьев и сестёр, его отправили подальше от гнева отца. Поэтому он и вырос таким суровым и не любил свою семью.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Прошу обратить внимание на то, что именно ДУх Христа был совершенен: побеждающ, свят, глава над плотью.
И именно плоть Христа была слабаи немощна. Отсюда и видно, что Мария передала Ему несовершенство Адама т плоти, будучи сама - обыкновенной женщиной."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Понимайте, как Вам будет угодно.Сообщение от costa del soleСлишком буквальное утверждение и поэтому слишком вульгарное.Комментарий
-
Насколько я помню, Иосиф хотел отпустить от себя Марию еще до того, как стало понятно, какие черты лица у Иисуса.Сообщение от БатёкПо моему по описанию консула Цезарю у Христа были правильные римские черты лица, теперь понятно почему Иосев хотел оставить Марию.
Куда подальше?Сообщение от БатёкИ затем, так-как он отличался от своих братьев и сестёр, его отправили подальше от гнева отца.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда человечек рождается от человеков, то он наследует их свойства вплоть до 10 колена. Самые первые пороки были унаследованы всеми людьми - Ева предала Отца и сорвала плод, И ЭТИМ ПОРОКОМ НАДЕЛЯЮТСЯ ВСЕ НЕВЕРУЮЩИЕ БОГУ ЛЮДИ, А Адам взял плод из её рук, и этим пороком наделяются почти все остальные люди:"Я тут не при чём, это Ева мне дала плод и я ел". Но эти люди в Бога верят и всё же стараются соблюдать заповеди.Сообщение от fileiaУ меня появился такой вопрос. Как могла Мария, будучи членом павшего Адамового рода, родить совершенного Иисуса? Если написано, что из нечистого ничего не может выйти чистого. Ведь Библия однозначно говорит, что Иисус был чистым, непорочным и отделенным от грешников.
Иисус Христос для Вашего понимания - это часть Бога. То есть плоть у Него человеческая от рождения от тоже другой части Бога Отца - Духа Святого. А самая главная часть Христа - невидимая Чувственная, дана непосредственно Богом Отцом через Духа Святого, и Совершенна, не наследовавшая человеческих пороков.
Получается, что Сам Бог Прочувствовал физическую невыносимую боль и страдания перед смертью, которую не каждый человек прочувствовал в этой жизни.
Более того многие эти люди смеют ещё и упрекать в чём-то Бога!
Комментарий

Комментарий