"Отец не судит никого, но весь с у д отдал Сыну." Ин.5:22-28.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Ник Тарковский
    Но ведь Отец (Бог Вседержитель) никого не судит.
    Но ведь БОГ не судит только до 2 пришествия Сына Своего. Потом, после 2 пришествия БОГ ВОЦАРИТСЯ.:Откровение гл.11:17,18.
    "Благодарим Тебя, Господи Боже, Вседержитель, Который б ы л , есть и грядешь, что ТЫ принял силу Свою и ВОЦАРИЛСЯ. И рассвирипели язычники, и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим и ... погубить губивших знмлю".

Было время, когда Бог сказал: Исайя 57:16 "НЕ буду до конца гневаться и тяжбу с вами вести, ибо иземожет ДУХ и всякое дыхание, Мною сотворенное". и послал в мир Сына Своего... После суда Сына и спасения "первенцев" воцарится вновь Бог и придет время Его Суда над нечестивыми. Его гнев изолбют Ангелы из чаш гнева Бога:
    "Убойтесь Бога ибо пришел час суда ЕГО,
    Кто примет начертание Зверя, т
    от будет пить вино ярости из чаш гнева".
    Откровен.го.14.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от svitok
      Потому что Слово судит, не исполняющих Его и не идущих по указанному пути.
      С того времени, как Слово полное благодати и истины, исполнило волю Отца, указало путь к Отцу.
      Теперь нет извинения и оправдания никакой плоти, что не пошли по пути спасения, указанному Отцом в Слове, которое приходило во плоти, как у нас.
      Да с первого пришествия Христа Бог не судит. Бог строгий судья и бескомпромиссный, А Сын и сам был искушен во всем кроме греха и стал милостивым нашим Первосвященником. А познание слова, которое Он дал нам помогает избежать греха. Одно из важных моментов спасения: "Кто призовет имя Госпожде - спасется". Деяния гл.2:36,21. Ин.17:17,19.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Егоркинс Мф13-37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        Правильная цитата. Но здесь упущен очень важный момент: " Пошлет Христос АНГЕЛОВ Своих с т р у б о ю "...
        Ведь есть еще Ангелы с чашами гнева Бога. Видите, даже Ангелы вооружены по разному, и суды их разные. Сын тем угождает Отцу, что не убивает, а избирает хороших людей ко спасению. Ангелы с трубами соберут их в царство. А тех, которые останутся на земле, погубят Ангелы с чашами.Хотя и из них будут избираться хорошие люди, которые не примут печать Диавола. Откровен.гл.16. гл.13.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от стажерка
          Правильная цитата. Но здесь упущен очень важный момент: " Пошлет Христос АНГЕЛОВ Своих с т р у б о ю "...
          Ведь есть еще Ангелы с чашами гнева Бога. Видите, даже Ангелы вооружены по разному, и суды их разные. Сын тем угождает Отцу, что не убивает, а избирает хороших людей ко спасению. Ангелы с трубами соберут их в царство. А тех, которые останутся на земле, погубят Ангелы с чашами.Хотя и из них будут избираться хорошие люди, которые не примут печать Диавола. Откровен.гл.16. гл.13.
          Вы считаете что Ангелы есть с трубою а есть с чашами? А не Бог дал одним трубы, а другим чаши?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от стажерка
            Но ведь БОГ не судит только до 2 пришествия Сына Своего. Потом, после 2 пришествия БОГ ВОЦАРИТСЯ.:Откровение гл.11:17,18.
            "Благодарим Тебя, Господи Боже, Вседержитель, Который б ы л , есть и грядешь, что ТЫ принял силу Свою и ВОЦАРИЛСЯ. И рассвирипели язычники, и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим и ... погубить губивших знмлю".

Было время, когда Бог сказал: Исайя 57:16 "НЕ буду до конца гневаться и тяжбу с вами вести, ибо иземожет ДУХ и всякое дыхание, Мною сотворенное". и послал в мир Сына Своего... После суда Сына и спасения "первенцев" воцарится вновь Бог и придет время Его Суда над нечестивыми. Его гнев изолбют Ангелы из чаш гнева Бога:
            "Убойтесь Бога ибо пришел час суда ЕГО,
            Кто примет начертание Зверя, т
            от будет пить вино ярости из чаш гнева".
            Откровен.го.14.
            А скажите, зачем Богу Вседержителю (Богу Отцу) Воцаряться ?
            Ведь Он Царь.
            Он всегда им Был и Есть.
            Да и вообще кто может воцарить Бога, Творца Всего ?
            Бог царствует и всегда царствовал. Потому у Него и Царство Небесное.
            Другое дело Сын.
            Вот Сын - это Князь (один из первых князей).
            Князь - это будущий Царь. Сын унаследует Царство Отца.
            Вот Сыну и надобно Воцариться.
            Воцаряется Тот, Кто ранее не был Царём.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от стажерка
              "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, чтобы чтили Сына, как чтят Отца".
              Чем отличается суд Отца и Сына. Почему Отец не судит и с какого времени?
              Суд состоит в том что правда о том как правильно надо жить пришла к людям, однако люди от нее отвернулись и ушли ко злу и лжи.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              (RST Иоан.3:19)
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Вы считаете что Ангелы есть с трубою а есть с чашами? А не Бог дал одним трубы, а другим чаши?
                В откровении Иисуса Христа гл.14. говорится о ВЕЧНОМ евангелии. которое будут возвещать во 2 пришествие, после исполнения евангелия о царствии. Там, в ВЕчном евангелии живущим на земле, сказано:
                "Убойтесь Бога не принимайте начертание зверя (Выходящего из бездны после 1000 правления Христа. Откров.гл.20:1-7) ... кто приметначертание зверя, тот БУДЕТ ПИТЬ ВИНО ЯРОСТИ БОГА ИЗ ЧАШ ГНЕВА БОГА".
                Ангелы с "ЧАШАМИ гнева БОГА" и "Ангелы с ТРУБАМИ". Я думаю, что не принципиально "те же эти Ангелы" или другие, но важно, что Ангелы с Трубами исполняют волю Христа. ОНИ СОБИРАЮТ В царство ЕГО избранников, записаных в книгу жизни. Так же важно понять что Ангелы с трубами, как и священники ИИСУСА Навина трубят перед входом в землю обетованную. Препятствие рухнуло после седьмого звука трубы. В нашем случае, плоть преобразится в ДУХ нетленный. "Плоть и кровь не может наследовать царства". В.З. Ис.Навин.гл.6.
                Но те были плотские люди, священники Иисуса Навина.а теперь Ангелы - Священники Христа выполняют ту же функцию, но земля обетованная - НЕБ. царство. а не земной город.
                "Убьют пастыря, рассеются овцы". - говорил Иисус. Ангелы с трубами СОБЕРУТ рассеянных чад Божиих, братьев Христа.
                А уже после этого вступают в действие Ангелы с чашами гнева. Они исполняют волю Бога.
                "Бог не судит никого, но весь суд отдал Сыну" ... До 2 пришествия Сына Бог не судит, а после 2 пришествия мы видим СУД БОГА,

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Ник Тарковский
                  А скажите, зачем Богу Вседержителю (Богу Отцу) Воцаряться ?
                  Ведь Он Царь.
                  Он всегда им Был и Есть.
                  Да и вообще кто может воцарить Бога, Творца Всего ?
                  Бог царствует и всегда царствовал. Потому у Него и Царство Небесное.
                  Другое дело Сын.
                  Вот Сын - это Князь (один из первых князей).
                  Князь - это будущий Царь. Сын унаследует Царство Отца.
                  Вот Сыну и надобно Воцариться.
                  Воцаряется Тот, Кто ранее не был Царём.
                  Неужели вы не видите разницу, когда судил БОГ свой народ и наше время. Вы ни разу не слышали, как люди говорят: "Куда смотрит БОГ"?.
                  Вспомните из вет.Завета сыды БОГА. Например когда Корей претендовал на священство, сколько народы умерло?.
                  Так вот однажды, "когда жатва созрела", БОГ сказал: Ис.гл.57:16.
                  "Не буду вечно судиться (с людьми) и тяжбу с ними вести ибо изнеможет дух и всякое дыхание Мною сотворенное", И отдал суд Сыну. Ин.5:22-28. "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну. Уступил трон на время ?
                  Сын стал милостивым ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ после 1 пришествия. Перемена Завета привела и к перемене человеческого священства. Евр.гл.5. Когда Христос выполнит волю Бога, тогда воцарится Бог. Откров.гл.11:17,18.11-13. Вот тогда "ВЕСЬ Израиль спасется".
                  "Благодарим Тебя Господи Боже, Вседержитель, что ТЫ есть и был и грядешь, что Ты принял силу великую и ВОЦАРИЛСЯ..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                  Суд состоит в том что правда о том как правильно надо жить пришла к людям, однако люди от нее отвернулись и ушли ко злу и лжи.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  (RST Иоан.3:19)
                  Все правильно, "свет пришел в мир", но люди осуетились заботами о плоти, которую снесут на кладбище, а ДУХ останется в растерянности: Не собрал себе богатство в неб. царство! "Говорила мне мама"!...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от стажерка
                    В откровении Иисуса Христа гл.14. говорится о ВЕЧНОМ евангелии. которое будут возвещать во 2 пришествие, после исполнения евангелия о царствии.
                    Зачем что то возвещать во второе пришествие? Когда всё и так уже будет ясно. И козлы отделены от овец.
                    Вечное евангелие провозглашается сейчас, до второго пришествия Христа. Пока ещё есть возможность и время людям покаяться и принять евангелие Христово.
                    Там, в ВЕчном евангелии живущим на земле, сказано:
                    "Убойтесь Бога не принимайте начертание зверя (Выходящего из бездны после 1000 правления Христа. Откров.гл.20:1-7) ... кто приметначертание зверя, тот БУДЕТ ПИТЬ ВИНО ЯРОСТИ БОГА ИЗ ЧАШ ГНЕВА БОГА".
                    Ангелы с "ЧАШАМИ гнева БОГА" и "Ангелы с ТРУБАМИ". Я думаю, что не принципиально "те же эти Ангелы" или другие, но важно, что Ангелы с Трубами исполняют волю Христа. ОНИ СОБИРАЮТ В царство ЕГО избранников, записаных в книгу жизни. Так же важно понять что Ангелы с трубами, как и священники ИИСУСА Навина трубят перед входом в землю обетованную. Препятствие рухнуло после седьмого звука трубы. В нашем случае, плоть преобразится в ДУХ нетленный. "Плоть и кровь не может наследовать царства". В.З. Ис.Навин.гл.6.
                    Но те были плотские люди, священники Иисуса Навина.а теперь Ангелы - Священники Христа выполняют ту же функцию, но земля обетованная - НЕБ. царство. а не земной город.
                    "Убьют пастыря, рассеются овцы". - говорил Иисус. Ангелы с трубами СОБЕРУТ рассеянных чад Божиих, братьев Христа.
                    А уже после этого вступают в действие Ангелы с чашами гнева. Они исполняют волю Бога.
                    "Бог не судит никого, но весь суд отдал Сыну" ... До 2 пришествия Сына Бог не судит, а после 2 пришествия мы видим СУД БОГА,
                    Вот эта фраза:-"Убьют пастыря, рассеются овцы". Относится именно к Иисусу и Его ученикам, которые разбежались когда его арестовали и распяли.
                    И всё остальное чего вы понаписали тоже ничто иное как ваша бурная фантазия.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Зачем что то возвещать во второе пришествие? Когда всё и так уже будет ясно. И козлы отделены от овец.
                      Вечное евангелие провозглашается сейчас, до второго пришествия Христа. Пока ещё есть возможность и время людям покаяться и принять евангелие Христово.
                      У нас даже тема посказывает: "Отец не судит", ... до 2 пришествия. Сейчас прповедуем СПАСЕНИЕ: "кто призовет имя ГОсподне - спасется".
                      Но, кто призывает имя Господа Иисуса Христа? Кто в лес, кто по дрова. Там Марию и прочих покойничков призывают, там имя Бога, Почему такой разброд?. Потому что не читают Новый Завет: Деян.гл.2:36,21.
                      Сейчас "время благоприятное для спасения", только до 2 пришествия. 2Коринф.гл.6:2.
                      Что значит "время благоприятное"? Это значит, что "не требуется до крови сражаться против греха". Христос умер за нас.
                      А "второй раз Он явится не для очищения нас кровью Своей",.. Он не воспримет плоть и кровь, и все, кто опоздали, будут сражаться против греха до крови. ВОТ Об этом и есть ВЕЧНОЕ евангелие: ОНО дается тем, кто не возмется в царство Небесное Христом во 2 пришествие и будет жить на земле: "Вечное евангелие живущим на земле", после 2 пришествия.
                      До 2 пришествия "БОГ НЕ СУДИТ", а после 2 пришествия придет время Суда БОГА, "Кто примет начертание Зверя, выходящего из бездны, тот будет пить вино ярости Бога. Откров.гл.14. гл.11:7-13. гл.13:7.
                      Мф.гл.12:18 "Отрок МОЙ, Которого Я избрал... возвестит народам суд" Бога.
                      Откровение гл.11:3 "И дам МОИМ (Христовым) свидетелям (дам во 2 пришествие) и будут пророчествовать 1000 и 260 дн." Это о ВЕЧНОМ евангелии о суде Бога, после суда Христа. Суд Христа в спасении праведников. Суд БОГА в уничтожении нечестивых. 1000 лет правление христа.

- - - Добавлено - - -

Вот эта фраза:-"Убьют пастыря, рассеются овцы". Относится именно к Иисусу и Его ученикам, которые разбежались когда его арестовали и распяли.
                      И всё остальное чего вы понаписали тоже ничто иное как ваша бурная фантазия.
                      Вот тут вы ошибаетесь. Близорукое виденье ситуации. Ученики Христа существуют во всех странах, народах с тех пор как Христос воссел одесную БОГА на небесах.
                      Это не те, кто является учениками С,И. не ученики православных попов или католических. А именно ученики Христа. ОНИ исследуют Новый Завет, а не толкования и не публикации. Именно они и есть "РАССЕЯНЫЕ чада БОЖИИ".
                      "Иисус умер не только за народ, НО чтобы рассеяных чад Божиих собрать воедино". в царстве небесном. "И пошлю Я Ангелов с трубою громогласною, и СОБЕРУТ Они избранных Моих"...
                      Христос на небе, а ученики рассеялись по земле. Не только в пространстве, но и во времени. 2000 лет они существуют и записываются Христом в Его книгу жизни.

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Когда будут "козлы " отделены от "овец", то явится Христос второй раз. Овец должно быть заданное, "полное число". После этого "не будут дети рождаться на горе",В.З. Ис. Если еще не явился Христос, значит не все отделены, или не собрано "полное число". Кроме того, почему -то забывают притчу о том, что из "козлов", будут тоже избирать. Это о виноградной лозе, которая принесла кислые плоды, но ее не выбросили на сожжение, а удобрили, (воскресением) и ждали новый урожай. Со второй попытки многие спасутся.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от стажерка
                          У нас даже тема посказывает: "Отец не судит", ... до 2 пришествия.
                          Вы забыли кое что. Отец не судит, но весь суд отдал Сыну. И 13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                          (Откр.14:13)
                          И почему так важны дела:-14 Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. По путям твоим и по делам твоим будут судить тебя, говорит Господь Бог.
                          (Иез.24:14)

Что значит "время благоприятное"? .
                          Это значит, что сейчас ещё есть возможность покаяться и принять Христа как своего Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка;4288341
                          Это не те, кто является учениками С,И. не ученики православных попов или католических.
                          А именно ученики Христа. ОНИ исследуют Новый Завет, а не толкования и не публикации. Именно они и есть "РАССЕЯНЫЕ чада БОЖИИ".
                          "Иисус умер не только за народ, НО чтобы [B
                          рассеяных чад Божиих собрать воедино[/B]". в царстве небесном. "И пошлю Я Ангелов с трубою громогласною, и СОБЕРУТ Они избранных Моих"...
                          Христос на небе, а ученики рассеялись по земле. Не только в пространстве, но и во времени. 2000 лет они существуют и записываются Христом в Его книгу жизни.
                          То что его ученики есть везде, тут я не спорю. А вот то что то что вы проповедуете, это опять таки лишь ваши фантазии, ну или возможно духа, что вами руководит.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Вы забыли кое что. Отец не судит, но весь суд отдал Сыну. И 13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                            (Откр.14:13)
                            И почему так важны дела:-14 Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. По путям твоим и по делам твоим будут судить тебя, говорит Господь Бог.
                            (Иез.24:14)
                            Вначале вы говорите о ГОсподе Иисусе Христе: Отныне блаженны мертвые умирающие в ГОСПОДЕ ИИСУСЕ Христе. Потому что "Кто призовет имя Господне (Господа Иис.Христа) тот спасется". Деяния гл.2:36,21.
                            А во втором случае цитируете Господа Бога. Он говорил это до того, как послал Сына и соделал ЕГО ГОсподом нашим и Спасителем. Так вот одно из дел, которые одобряет БОГ, это признать Христа своим Спасителем и стать Его учеником: Тем прославится Отец МОЙ, если вы будете МОИМИ учениками и принесете много плода. праведности.

- - - Добавлено - - -

Теперь о "времени благоприятном для спасения.
                            До 2 пришествия спасутся все, кто призывет имя Господа Иисуса Христа. Деян.гл.2:36.,21.
                            Этим людям не нужно сражаться до крови против греха. За них умер Христос, ЕГО Кровь спасает призванных.
                            "Второй раз ОН явится не для очищения нас от греха". Евр.гл.9:28 Он небудет проливать кровь, не будет жертвой мира. И поэтому после 2 пришествия спастись будет труднее, не поможет ни покаяние, ни призыв к имени Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от стажерка
                              Вначале вы говорите о ГОсподе Иисусе Христе: Отныне блаженны мертвые умирающие в ГОСПОДЕ ИИСУСЕ Христе. Потому что "Кто призовет имя Господне (Господа Иис.Христа) тот спасется". Деяния гл.2:36,21.
                              А во втором случае цитируете Господа Бога. Он говорил это до того, как послал Сына и соделал ЕГО ГОсподом нашим и Спасителем. Так вот одно из дел, которые одобряет БОГ, это признать Христа своим Спасителем и стать Его учеником: Тем прославится Отец МОЙ, если вы будете МОИМИ учениками и принесете много плода. праведности.
                              А по вашему Его слова тогда и сейчас расходятся? И Он изменяется?
                              Не подскажете в угоду чему или кому?

Теперь о "времени благоприятном для спасения.
                              До 2 пришествия спасутся все, кто призывет имя Господа Иисуса Христа. Деян.гл.2:36.,21.
                              Ну прям как СИ. Только имя сменили. А что по вашему означает призвать имя Иисуса Христа?
                              Этим людям не нужно сражаться до крови против греха. За них умер Христос, ЕГО Кровь спасает призванных.
                              Серьёзно? Никаких усилий с их стороны?
                              А вот Павел с вами не согласен. 3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                              4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

(Евр.12:3,4)

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Егоркинс
                                Суд у Сына, чтобы чтили Сына....чтобы уважали и даже боялись Сына !!!!
                                Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело
                                погубить в геенне.
                                "Душу и тело погубить в геене" может Диавол. Это он имеет державу смерти, а СЫН Божий имеет державу жизни, туда ОН нас и призывает.
                                Вот о Диаволе: Евр.гл.2:14.
                                "Как люди причастны плотии и крови, то и Христос (Дух животворящий) воспринял оные (плоть и кровь Ииисуса)
                                Чтобы смертью своей плоти лишить силы ДИАВОЛА,
                                имеющего державу смерти, и освободить тех, кто через всю жизнь был подвержен РАБСТВУ",
                                Люди - рабы своей смертной плоти. Христос освободитель от смертной плоти. ОН даст духовное, нетленное тело своим избранникам.

- - - Добавлено - - -

Вячеслав Цуркан.
                                Ну прям к
                                ак СИ. Только имя сменили. А что по вашему означает призвать имя Иисуса Христа?
                                А вы не знаете, как призывал имя Господа Иисуса Христа СТЕФАН, которого побивали за имя ЕГО?, ПОчитайте Деяния гл.7.
                                Все кто призывает имя Мории и прочих мертвецов, не будут услышаны Богом и не спасутся.

Комментарий

Обработка...