У, меня такой вопрос; что такое- душа?
Человек.
Свернуть
X
-
-
21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
(3Цар.17:21,22)Комментарий
-
Вопрос не о сфере деятельности,(сидит, лежит или ходит), что есть душа?
По Библии это кровь ч-ка, как не верить Слову? Тогда , уходит и приходит, скорее о духе речь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Быт.2:7 И создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лице
дыхание жизни,и стал человек душою живою.
Человек стал духовным благодаря дыхания жизни Бога,
а без духа Бога человек душевный плотской, духовность
была утерена Адамом и Евой в результате не послушанию Богу.Комментарий
-
Но истина одна. Душа -это просто человек, каким и создал нас Бог.
И какая то мифическая духовность тут не при чем. Адамом с Евой был утерян рай а не духовность, и они не потеряли а приобрели знание о добре и зле. Что не следовало им знать. Не надо нам тут заводить мозги на бекрень своими расуждениями о плотской духовности.
Адам с Евой изначально были плотскими!!! Из плоти и крови!! Просто они стали носителями зла как и добра. Были ли они духовней и стали ли менее духовней после грехоподения? НаврядлиКомментарий
-
Кстати вот тут я попытался обьяснить почему люди разделяют человека на плоть и душу и тд Мир в котором правит Сатана - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форумКомментарий
-
Трудно понять что вы хотели сказать, так как существует множество теорий на манипулировании словами душа, дух, духовность, сердце и тд.
Но истина одна. Душа -это просто человек, каким и создал нас Бог.
И какая то мифическая духовность тут не при чем. Адамом с Евой был утерян рай а не духовность, и они не потеряли а приобрели знание о добре и зле. Что не следовало им знать. Не надо нам тут заводить мозги на бекрень своими расуждениями о плотской духовности.
Адам с Евой изначально были плотскими!!! Из плоти и крови!! Просто они стали носителями зла как и добра. Были ли они духовней и стали ли менее духовней после грехоподения? Наврядли
сердце Иисуса Христа, вы стали менятся т.е. преоброзование вашей
души.
Рими.1:2 Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь.
Мы должны понять, что нынешняя мировая система-это зло
(Деян.2:40; Гал.1:4) и находится под правлением сатаны
(Иоан.12:31; 1Иоан,5:19).
Наш разум и душа должны преобразоваться по воле Божьей
(1Кор.2:16; Флп2:5) через чтения и размышление над Его Словом
(пс.118:11,148; Иоан.8:31-32; 15:7)
Наши планы, цели и стремления должны определяться небесными
и вечными истинами, а не этим злым, временным, преходящим веком. И Бог видя желания вашего сердце изменит вашу
душу и будете не душевным человеком а духовным.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
как рождается человек?
1. Душа исходит от Бога, и входит в чрево матери.
Первые 4 клетки (физическое место пупок), самые первые 4 клетки, это есть место крепления Души к физическому телу зарождающегося человека.
Душа бОльше, чем физическое тело. Физическое тело ВНУТРИ Души.
Душа НЕВИДИМА зрением человека, физ.тело - видимо.
2. Душа отдает команду, и плод в чреве матери начинает развиваться, усложняться, приобретает формы тела.
3. Душа отдает команду, и плод идет на рождение.
4. В момент рождения, Душа разделяется с сознанием рождающегося, и рожденный кричит - ААаааааа,
рожденный еще помнит связь с Богом, и чувствует разделение - Аааааа!
5. далее человек живет в физ.теле
Человек это троица.
1. ДУША, где сосредоточено истинное-Я человека
2. физ.тело, где сосредоточено сознательное-Я человека
3. ДУХ, входит в душу и выходит. Дух - это высшие приоритеты человека. Цель его развития, смысл его жизни.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
как рождается человек?
1. Душа исходит от Бога, и входит в чрево матери.
Первые 4 клетки (физическое место пупок), самые первые 4 клетки, это есть место крепления Души к физическому телу зарождающегося человека.
Душа бОльше, чем физическое тело. Физическое тело ВНУТРИ Души.
Душа НЕВИДИМА зрением человека, физ.тело - видимо.
2. Душа отдает команду, и плод в чреве матери начинает развиваться, усложняться, приобретает формы тела.
3. Душа отдает команду, и плод идет на рождение.
4. В момент рождения, Душа разделяется с сознанием рождающегося, и рожденный кричит - ААаааааа,
рожденный еще помнит связь с Богом, и чувствует разделение - Аааааа!
5. далее человек живет в физ.теле
Человек это троица.
1. ДУША, где сосредоточено истинное-Я человека
2. физ.тело, где сосредоточено сознательное-Я человека
3. ДУХ, входит в душу и выходит. Дух - это высшие приоритеты человека. Цель его развития, смысл его жизни.Комментарий
Комментарий