Кто не святит куличи- да будет анафема?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Кто не святит куличи- да будет анафема?

Эволюция псевдохристианства: "Кто не святит куличи- да будет анафема"?

Можно ли сегодня удивиться такому, после "анафемы нелобызающим иконы", анафемы за непочитание того, кого нет ("богоматери"), дружбы с мусульманами и прочими "благочестивыми делами" антихристиан?

Напомню, что Пасха Христиан- Иисус Христос, и жить нужно этим праздником каждый день, а не раз в году, да еще в сопровождении языческих обрядов.
  • полинаоч
    Участник

• 01 May 2013
    • 277

да не нравится не ходите
    они так красиво всё делают что я не решаюсь вставить хотя бы один комент
    а в общем согласна, а язычество не причем здесь вы както отстали от жизни
    полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от полинаоч
      да не нравится не ходите
      Спасибо, Полина, не пойду )))

Я в другие места лучше.

а язычество не причем здесь вы както отстали от жизни
      Даже не стану спорить... я не то что отстал, а безнадежно оторвался от той жизни, в которой символом Пасхи является слащаво-приторный кулич, а образ Христа вменили в "символ жизни"- разукрашенное "народными" рисунками яйцо.

И уже о Христе как-то не принято говорить в той жизни, кроме заученного от мала до велика "Христос воскресе"...
      А на человека, говорящего вместо положенного "воистину воскресе" что то вроде "Да, я тоже верю, что Иисус воскрес из мертвых", смотрят озадаченно и с иступлением.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Во ещё какие проповеди есть о куличах.

Мой блог

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от ViGOS
          Эволюция псевдохристианства: "Кто не святит куличи- да будет анафема"?

Можно ли сегодня удивиться такому, после "анафемы нелобызающим иконы", анафемы за непочитание того, кого нет ("богоматери"), дружбы с мусульманами и прочими "благочестивыми делами" антихристиан?

Напомню, что Пасха Христиан- Иисус Христос, и жить нужно этим праздником каждый день, а не раз в году, да еще в сопровождении языческих обрядов.
          Ложное говорите.
          Был в храме, да много народа освящали куличи и прочую пищу, в специально отведенное время. Сам же, ничего не освящал из обычной пищи.

Это все происходило отдельно от самих служб Богу, проводился Священником чин освящения с присутствием самих людей, при общей молитве.

Само же праздничное богуслужение, проходило как и подобает чинно, во время него мало кого из присутствующих беспокоила обычная земная пища, а только причащение даров Тела Христова, какое он подает верующим в Него.

Христос воскрес!
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Праздничная благодать конфессионалов:

"Относительно Пасхи - это особое, я иду на Всенощное бдение со всей семьей в 4-5 утра, пока начнет светать. Пока окропят тебя водой. Священник в соборе был отец Димитрий, а сейчас новый, но тоже узнает мою морду, и как брызнет водой, как обольют водой - такая благодать! " - рассказал политик.
            Лжехристианство построено на обрядах. Истины Евангельской и Христианской жизни нет и в помине.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

"Христос- Пасха наша, заклан за нас"

Празьник удался?

Вчера была одна беда

Сегодня- другая

Комментарий

• чукча
                с севера

• 21 May 2009
                • 843

Что куличи? А как же блины жарить?! Их разве не надо святить!? Темнота!

Кстати, а какой тариф на освящение одного кулича? одного яйца, итд.
                Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от чукча

Кстати, а какой тариф на освящение одного кулича? одного яйца, итд.

Чего интересуешься, чукча?

Хочешь свой бизнес открыть?

Комментарий

Обработка...