Венок правды и венок как бы золотой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Венок правды и венок как бы золотой.

БИБЛИЯ:
    правды, правды ищи, дабы ты был жив (Второз.)
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (от Матфея)
    Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него! (Исаия)
    а теперь готовится мне венец правды (венок греч.), который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; (к Тимофею)

И раздавался голос народа, ликовавшего у нее, и к людям из толпы народной вводимы были пьяницы из пустыни; и они возлагали на руки их запястья и на головы их красивые венки.(Иезекииль)

По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы (венки греч.), похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;(Откр.9:7)

Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
    потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
    если будут склонять тебя грешники, не соглашайся; (Притчи)
    Не следуй за большинством на зло, отступая по большинству от правды; (Исход.)

Горе тому кто не видит сегодня зла, во всей его полноте..., оно его погубит.

даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло;
    (Соломон кн. Царств.)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Правда в том, что венков в наше время столько, сколько и христианских обществ, а истина во Христе одна и венок правды - один.

О ХРИСТЕ :
    И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
    (Ис.11:5)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Сообщение от svitok
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (от Матфея)

Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
      Месяц четвёртый, день пятый месяца.
      О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотри страницу www.evangelie.ru/forum/t120959.html
      О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

Ты написал о важном для человека, а некоторые суесловят.

О слове "правда" в Писаниях ты спрашивал меня. Вот два примера из Писаний.

И ныне скажите мне: намерены ли вы оказать милость и правду господину моему или нет? скажите мне, и я обращусь направо, или налево. (Бэрэшит 24:49)
      правда אִמ־יֶשְׁכֶם עֹשִׂים חֶסֶד וֶאֱמֶת оказать милость и правду Ge24:49.

И пришло время Йисраэлю умереть, и призвал он сына своего Йосэфа и сказал ему: если я нашёл благоволение в очах твоих, положи руку твою под стегно моё и [клянись], что ты окажешь мне милость и правду, не похоронишь меня в Египте, (Бэрэшит 47:29)
      правда. 1. надёжность, твёрдость; 2. постоянство, продолжительность, непреложность; 3. верность, истинность; 4. истина, правда וְעָשִׂיתָ עִמָּדִי חֶסֶד וֶאֱמֶת ты окажешь мне милость и правду Ge47:29.
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от svitok
        Горе также и тем, кто видя зло в себе и в других, не имеет силы,
        чтобы освободиться от него, ибо это зло также погубит и тех,
        кто видит, но не имеет силы, чтобы побеждать зло - добром...
        Последний раз редактировалось nickoyan; 14 June 2013, 06:29 AM.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Judah
          Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
          Ты написал о важном для человека, а некоторые суесловят.

О слове "правда" в Писаниях ты спрашивал меня. Вот два примера из Писаний.

И ныне скажите мне: намерены ли вы оказать милость и правду господину моему или нет? скажите мне, и я обращусь направо, или налево. (Бэрэшит 24:49)
          правда אִמ־יֶשְׁכֶם עֹשִׂים חֶסֶד וֶאֱמֶת оказать милость и правду Ge24:49.

И пришло время Йисраэлю умереть, и призвал он сына своего Йосэфа и сказал ему: если я нашёл благоволение в очах твоих, положи руку твою под стегно моё и [клянись], что ты окажешь мне милость и правду, не похоронишь меня в Египте, (Бэрэшит 47:29)
          правда. 1. надёжность, твёрдость; 2. постоянство, продолжительность, непреложность; 3. верность, истинность; 4. истина, правда וְעָשִׂיתָ עִמָּדִי חֶסֶד וֶאֱמֶת ты окажешь мне милость и правду Ge47:29.
          С миром, благодарю Бога, что есть люди творящие добро и любящие не словом или языком, а делом и истиною.

Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!(Ис.30:18)
          Я, Господь, призвал Тебя в правду ...(Ис.42:6)
          Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)
          Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.
          (Ис.51:1)
          Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
          (Ис.54:14)
          Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
          Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
          (Ис.46:12,13)
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
          (Матф.6:33)

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от svitok
            Господь есть Бог правды(Ис.30:18)
            Аминь!

Но хочу узнать Ваше мнение на счёт некоей доктрины "святой" лжи, которую отдельные верующие (к примеру, последователи Шелкова= ВВЦВСАСДРД) даже закрепили в основах своего вероисповедания. На практике это выражается в том, что соврать инаковерующему это не грех вовсе.

Короче говря, "святую" ложь одобряете или нет?

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Александр1517
              Аминь!

Но хочу узнать Ваше мнение на счёт некоей доктрины "святой" лжи, которую отдельные верующие (к примеру, последователи Шелкова= ВВЦВСАСДРД) даже закрепили в основах своего вероисповедания. На практике это выражается в том, что соврать инаковерующему это не грех вовсе.

Короче говря, "святую" ложь одобряете или нет?
              Не устал одни и те же посты печатать? Тебе уже ответил точно на такой же вопрос в другой теме,
              а о движениях различных спрашивай у их создателей и обманутых ими.

Комментарий

Обработка...