БИБЛИЯ:
правды, правды ищи, дабы ты был жив (Второз.)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (от Матфея)
Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него! (Исаия)
а теперь готовится мне венец правды (венок греч.), который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; (к Тимофею)
И раздавался голос народа, ликовавшего у нее, и к людям из толпы народной вводимы были пьяницы из пустыни; и они возлагали на руки их запястья и на головы их красивые венки.(Иезекииль)
По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы (венки греч.), похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;(Откр.9:7)
Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
если будут склонять тебя грешники, не соглашайся; (Притчи)
Не следуй за большинством на зло, отступая по большинству от правды; (Исход.)
Горе тому кто не видит сегодня зла, во всей его полноте..., оно его погубит.
даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло;
(Соломон кн. Царств.)
правды, правды ищи, дабы ты был жив (Второз.)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (от Матфея)
Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него! (Исаия)
а теперь готовится мне венец правды (венок греч.), который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; (к Тимофею)
И раздавался голос народа, ликовавшего у нее, и к людям из толпы народной вводимы были пьяницы из пустыни; и они возлагали на руки их запястья и на головы их красивые венки.(Иезекииль)
По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы (венки греч.), похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;(Откр.9:7)
Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
если будут склонять тебя грешники, не соглашайся; (Притчи)
Не следуй за большинством на зло, отступая по большинству от правды; (Исход.)
Горе тому кто не видит сегодня зла, во всей его полноте..., оно его погубит.
даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло;
(Соломон кн. Царств.)
Комментарий