Почему змеи не подчиняются Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Господи помилуй
    Ну, и что? Там же ясно, что прах это песок, земля...

А на чём же он, по-вашему ходил? На ногах? То есть Бог повыдёргивал змее ноги так что ли вы полагаете?
    Господи помилуй, Вы взялись за еврейское писание, не будучи евреем, как я понимаю.
    Христианином Вы также не являетесь, судя по Вашим рассуждениям.
    Годитесь только на то, чтобы смешить общественность Вашими вопросами.
    На это Вас и оставляю.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Как известно, змеи питаются вовсе не землёй, а мелкими грызунами и прочей живностью. То есть не исполняют прямого приказа Бога питаться только землёй...

Тем более учитывая, что это было главным наказанием для змея, потому что он и до этого "ходил на чреве"...
      ...............

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от shlahani
        Господи помилуй, Вы взялись за еврейское писание, не будучи евреем, как я понимаю.
        Христианином Вы также не являетесь, судя по Вашим рассуждениям.
        Годитесь только на то, чтобы смешить общественность Вашими вопросами.
        На это Вас и оставляю.
        Вопрос самый что ни на есть обычный... Если Бог не властен над змеями (не может заставить их питаться истлевшим прахом), то что же говорить о людях? А вот щёки раздувать мы все очень хорошо умеем.

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

Вопрос самый что ни на есть обычный... Если Бог не властен над змеями (не может заставить их питаться истлевшим прахом), то что же говорить о людях? А вот щёки раздувать мы все очень хорошо умеем.
          А где в Библии речь о змеях?
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Я думаю Вы получите ответ ,просмотрев систематизированные Библейские комментарии древних (страница 109-110)

Библейские Комментарии Отцов Церкви И Других Авторов I-viii Веков. Ветхий ... - Под ред. Эндрю Лаута в сотрудничестве с Марко Конти / Русское издание под ред. К. К. Гаврилкина - Google Книги

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от vit7
              Прочёл. Но они там пишут, что ходить на животе это иносказательно и видимо они не в курсе, что змеи действительно ползают на брюхе (возможно, никогда змей не встречали и думаю, что они на ногах ходят). А вот землю (прах) змеи почему-то не едят, хотя главное наказание змея состояло именно в этом.

Получается, что люди были наказаны реально, а змеи чисто символически.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Поясните, почему этот ваш "Дух" не может быть просто выдумкой человеческого разума?
                Ты бы хоть сказал: - вот я пришёл сюда на форум, потому что верю, что мои предки обезьяны. И хочу перетянуть вас в свою атеистическую веру, потому что я зависим от вас. Мне нужны рабы.

Но тот, кто нуждается в рабах есть хуже рабов, потому что он раб рабов. Потому что он нуждается в рабах, следовательно он хуже рабов. Рабы мечтают о свободе, а рабовладелец о них.
                Да и скажу тебе так: - вот докажи, что Бога нет. Слабо?
                Вот христиане не нуждаются в том, чтобы доказывать тебе существование Бога, а ты вот будешь стараться. Никуда тебе от этого не деться. Вера твоя не позволит тебе этого. Потому что ты не можешь без рабов. Ты раб рабов. Так и ходи в рабстве. И ты бы хоть задумался, что твоя вера абсолютно ничем не привлекательна. Поэтому никому она не нужна. И любой христианин ответит тебе той же монетой и скажет, что твои слова всего лишь пустой звук ничего не значащий. Что они просто напросто выдумка. Более того, тебе скажут, что ты безумец и лишь посмеются над тобой:
                Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога» - Пс. 13, 1.
                Да и напомню тебе, что ты раб, ищущий рабов, поэтому здесь и крутишься.
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от elios
                  Да и скажу тебе так: - вот докажи, что Бога нет. Слабо?
                  Чтобы вести какие-то разговоры о Боге нужно сначала, чтобы вы ответили кто такой для вас Бог (он же Творец, он же Отец, он же Дух, он же Свет, она же Любовь, оно же Добро, Высшее Существо и проч. по списку)? Кто?

Никто на этом форуме, увы, не может пока мне внятно ответить на этот вопрос. Верят во что-то или кого-то, а в кого толком и не разобрались... Видимо, главное ВЕРИТЬ, а в кого без разницы...

Как можно говорить есть ли Бог или нет его, если никто не знает, что за он?

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Как известно, змеи питаются вовсе не землёй, а мелкими грызунами и прочей живностью. То есть не исполняют прямого приказа Бога питаться только землёй...

Тем более учитывая, что это было главным наказанием для змея, потому что он и до этого "ходил на чреве"...
                    Потому он и змей что не захотел подченица Богу.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от strannik-mf
                      Потому он и змей что не захотел подченица Богу.
                      То есть Бог змеям не указ? Только людям?

Комментарий

Обработка...