"Может ли Бог придумать вопрос, на который Сам не сможет найти ответ."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от мизюн
    То шо вы прилагаете усилия - факт!
    Но сдается мне, что все это пустые хлопоты.
    Ну так-..это же Вам ...сдается..,но не мне...))) (подмигивающий смайл)=..пустые.. аль..нет..-время покажет.))

п.с. хотя я слукавил. Простите. (( Дело в том что,-..факт не пустоты..-уже мне на лицо ежедневно, и в этом я пока..тут..,но не...там..-за что спасибо Богу!!

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от мизюн
      А че ж тянет то?
      Эт точно.
      Хорошо бы, что б и верующие это понимали, как только Бог проявит себя явно, религия исчезнет тот час.
      Ошибка.

Иисус Христос приходил к людям, но религия ни при нем, ни после него, ни тот час, ни намного позже потом - не исчезла.

Атеисты это называют еще логикой.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Andrij
        Ошибка.

Иисус Христос приходил к людям, но религия ни при нем, ни после него, ни тот час, ни намного позже потом - не исчезла.

Атеисты это называют еще логикой.
        Ага.., приходил и его радушно встретили
        А не сказал, когда еще придет?

Вообще то, судя по Библии, у него и забот то, кроме земных нету. Так что филонит Он, отлынивает от работы.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

SergeyKL

В результате проверки Фома поверил не в Христа, а в Его воскресение. Разница понятна? А Христу нужно верить на слово до того, как Он воскреснет. "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Матф.16:21) Фома Христу не поверил.

Так все ученики шли за Иисусом видя его дела. т.е. видя доказательства. Что они все не блаженны?
          Но в воскресение Христа они поверили до него и не требуя вставить пальцы в Его раны.

Без доказательств, а только поверив, то проходимцы и губят народ.
          Христос призывал верить не людям, а Себе и Своей Церкви.

Плоды это и есть доказательства.
          Вера первична - плоды веры вторичны. Чтобы были плоды веры сначала нужна вера. А плоды подтверждают ее истинность или ложность.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от мизюн
            Ага.., приходил и его радушно встретили
            А не сказал, когда еще придет?
            Вообще то, судя по Библии, у него и забот то, кроме земных нету. Так что филонит Он, отлынивает от работы.

Ну, так судя по всему - Вы смогли родиться, и живете до суда, потому он свою часть выполняет.

А Вы ?

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Andrij
              Ну, так судя по всему - Вы смогли родиться, и живете до суда, потому он свою часть выполняет.

А Вы ?
              А что, он мог бы воспрепятствовать? Так это вряд ли. За всю историю человечества, еще ни один человек, лично от Бога не пострадал (кроме конечно сказок из Библии). Все жертвы, так или иначе связанные с религией, это дело рук религиозных фанатиков, либо тех кто прикрывался верой в Бога.
              Так что, если Бог есть, то это точно - любовь. Правда слепая и бездейственная, а все страшилки про спасение, это придумки тех для кого важно убедить всех, что всякая власть - от Бога.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

да, безусловно. У Бога нет ответа на вопрос, как Он появился

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от мизюн
                  А что, он мог бы воспрепятствовать? Так это вряд ли. За всю историю человечества, еще ни один человек, лично от Бога не пострадал (кроме конечно сказок из Библии). Все жертвы, так или иначе связанные с религией, это дело рук религиозных фанатиков, либо тех кто прикрывался верой в Бога.
                  Так что, если Бог есть, то это точно - любовь. Правда слепая и бездейственная, а все страшилки про спасение, это придумки тех для кого важно убедить всех, что всякая власть - от Бога.
                  И где здесь опровержение Его участия в Вашем личном рождении и жизни?

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Andrij
                    И где здесь опровержение Его участия в Вашем личном рождении и жизни?
                    Дело в том, что в моем рождении виноват Перун, поэтому Христос не приделах.

Комментарий

• SaulStreicher
                      Завсегдатай

• 24 December 2012
                      • 756

Сообщение от Лука
                      Если знать Бога и то, что Он о Себе говорит, то ясно у БОГА, как у Всемогущего Бессмертного Сущего Абсолюта, вообще нет никаких атрибутивных качеств. Но Он в состоянии обрести любые качества в любом количестве. А любая попытка наделить Бога человеческими качествами, типа справедливости и мудрости, приводят к выдумыванию антропоморфного "Бога".
                      Спасибо Ваша точка зрения была услышана, она не нова что-то среднее между платонизмом и среднем платонизмом. Я Больше Доверяю Библии.
                      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от SaulStreicher
                        Спасибо Ваша точка зрения была услышана, она не нова что-то среднее между платонизмом и среднем платонизмом. Я Больше Доверяю Библии.
                        Согласно Библии у БОГА нет никаких атрибутивных качеств. Но Он в состоянии обрести любые качества в любом количестве. А любая попытка наделить Бога человеческими качествами, типа справедливости и мудрости, приводят к выдумыванию антропоморфного "Бога". И к Платону моя точка зрения никакого отношения не имеет

Комментарий

• SaulStreicher
                          Завсегдатай

• 24 December 2012
                          • 756

Сообщение от Лука
                          А любая попытка наделить Бога человеческими качествами, типа справедливости и мудрости, приводят к выдумыванию антропоморфного "Бога".
                          Вы ошибаетесь разве не читали Вы: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27). Это ОН нас создал такими же качествами как и у него.
                          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вы ошибаетесь разве не читали Вы: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27). Это ОН нас создал такими же качествами как и у него.
                            Мы подобны Богу в наличии разума, воли, способности выбирать и творить. Но никаких подобных Богу качеств у нас нет.

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Единственный достоверный признак нашего подобия Господу - не ведаем что творим.

Комментарий

• SaulStreicher
                                Завсегдатай

• 24 December 2012
                                • 756

Сообщение от Лука
                                Согласно Библии у БОГА нет никаких атрибутивных качеств. Но Он в состоянии обрести любые качества в любом количестве. А любая попытка наделить Бога человеческими качествами, типа справедливости и мудрости, приводят к выдумыванию антропоморфного "Бога". И к Платону моя точка зрения никакого отношения не имеет
                                И тут Вы глубоко заблуждаетесь, Плотин (основатель неоплатонизма) как раз развил идею Платона и Вашу идею о "транцендентности Бога". После ее доработал Аммоний Саккас и его ученик Ориген (христианин).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Мы подобны Богу в наличии разума, воли, способности выбирать и творить. Но никаких подобных Богу качеств у нас нет.
                                Вы собираетесь спорить с Библией. Я привел явные доказательства из Писания. что у Бога есть качества и таких мест Писания я знаю более 300. Приведите свои места Писания и мы посмотрим на них. Ждц.

Комментарий

Обработка...