Внутренний мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Внутренний мир

У каждого человека есть внутренний мир в котором проявляется наша подлинная сущность ... чтобы получить знания кем на самом деле мы являемся не нужно изучать Фрейда , достаточно вникнуть в себя и посмотреть что наполняет нас, какие желания , фантазии , мечты ...

И вы не откроете Америку если познаете что все ваше человеческое естество обросло раковыми опухолями ... нет ничего чего бы не поразила болезнь первородного греха. Где бы мы небыли и что бы ми не делали эта болезнь хоть на одну йоту проявляет себя ... Где возможно проявить жадность мы жадничаем , где возможно ударить мы в порыве гнева ударим - эта зараза проявляет себя во всех сферах человеческой жизни и мы где то глубоко пониманием что так не должно было быть как будто что то ужасное некогда случилось с человеком .
    Много людей видел на своем коротком жизненном пути и ни одного человека не видел совершенным во всех путях своих , все люди были поражены грехом который проявлялся по разному и носил в себе духовный характер.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

Когда человек вникает в себя он находит проблему своего больного естества , а когда вникает в учение находит решение всех своих проблем.

Господь со всеми вами да прибудет !
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Zaistiny
    И вы не откроете Америку если познаете что все ваше человеческое естество обросло раковыми опухолями ... нет ничего чего бы не поразила болезнь первородного греха.
    А "первородный грех" он чужой или ваш? Если ваш, то не могли бы вы мне изложить разумные причины, почему вы согрешили? Что вас не устроило в Боге, что вы предпочли грех Богу?

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Внутренний мир человека устроен так-же, как и у животного, на удовлетворении базовых инстинктов: защищаться, питаться, размножаться. Есть еще инстинкт исследования: любопытство.
      Остальные желания у человека базируются на этих инстинктах. Например: человек учится для того, чтобы включиться в социум на возможно более высокой позиции, где можно больше зарабатывать, и легче обеспечить питание, защиту и размножение. Конечно и любопытство играет свою роль.
      Чем более развит человек, тем сложнее получаются и мотивы, им руководящие.

Понятие "первородный грех" - обман. Возможно что-то с человеком и не так, но вовсе не в таком виде, как это описывает религия.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от g14
        Внутренний мир человека устроен так-же, как и у животного, на удовлетворении базовых инстинктов: защищаться, питаться, размножаться. Есть еще инстинкт исследования: любопытство.
        Остальные желания у человека базируются на этих инстинктах. Например: человек учится для того, чтобы включиться в социум на возможно более высокой позиции, где можно больше зарабатывать, и легче обеспечить питание, защиту и размножение. Конечно и любопытство играет свою роль.
        Чем более развит человек, тем сложнее получаются и мотивы, им руководящие.

Понятие "первородный грех" - обман. Возможно что-то с человеком и не так, но вовсе не в таком виде, как это описывает религия.
        Смертность, тленность, страдательность - это по-вашему "что-то не так"?...Человек не руководим своими инстинктами...Он ими руководит...Личность инстинктам не подвластна...Да, мы позволяем превалировать инстинктам над своей личностью, но вот именно, что позволяем.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• FREEZER
          Участник

• 23 November 2012
          • 190

Сообщение от Zaistiny
          У каждого человека есть внутренний мир в котором проявляется наша подлинная сущность ... чтобы получить знания кем на самом деле мы являемся не нужно изучать Фрейда , достаточно вникнуть в себя и посмотреть что наполняет нас, какие желания , фантазии , мечты ...
          Я пожалуй свой внутренний мир знаю намного лучше чем внешний, ибо интроверт. А Фрейда читать и правда не стоит, в любом случае он все к чл**ам сведет.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от gamer66
            Да, мы позволяем превалировать инстинктам над своей личностью, но вот именно, что позволяем.
            А зачем вы позволяете инстинктам превалировать над вашей личностью, если не секрет?

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Господи помилуй
              А зачем вы позволяете инстинктам превалировать над вашей личностью, если не секрет?
              Я не позволяю...научился не позволять...чего и вам желаю.
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Zaistiny

И вы не откроете Америку если познаете что все ваше человеческое естество обросло раковыми опухолями ... нет ничего чего бы не поразила болезнь первородного греха. Где бы мы небыли и что бы ми не делали эта болезнь хоть на одну йоту проявляет себя ... Где возможно проявить жадность мы жадничаем , где возможно ударить мы в порыве гнева ударим - эта зараза проявляет себя во всех сферах человеческой жизни и мы где то глубоко пониманием что так не должно было быть как будто что то ужасное некогда случилось с человеком .
                Много людей видел на своем коротком жизненном пути и ни одного человека не видел совершенным во всех путях своих , все люди были поражены грехом который проявлялся по разному и носил в себе духовный характер.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

Когда человек вникает в себя он находит проблему своего больного естества , а когда вникает в учение находит решение всех своих проблем.

Господь со всеми вами да прибудет !
                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Комментарий

Обработка...