Не огорчайте Бога суетой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

«Они , суетными своими огорчили Меня;
    и Я , народом бессмысленным огорчу их.» (Втор.32-21)
    На форумах обсуждают всё, что угодно, а дело ли это?
    Дело Божие А) верить в Того, кого Он послал и Б) подтвердить эту веру следуя Его учению.
    А)Верить в Того, кого послал Господь Бог означает верить в Иисуса как Христа Божьего. И только.
    Никто в Библии не призывает исповедовать Иисуса Самим Богом. Потому Иисус и заявляет (предупреждая наши сомнения): «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, ...» (Лука10-22), «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.» (Иоан.14-1). Огромный вред нанесли церкви и оказали медвежью услугу Иисусу те, кто стали исповедовать Иисуса Богом. Тем самым они вызвали ответную реакцию опровержения, что разделило церковь. Разве нельзя успокоиться этим: «да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» (Иоанн 17-3)?
    Б)Что же касается учения Иисуса, то оно, основываясь на десяти заповедях Ветхого Завета и обобщая (а не отвергая их), показывает перспективы их дальнейшего развития. Развития не по букве книги, а по духу Христа. Мы призваны стать солью земли, а не яблоком раздора. Малое количество соли всю пищу уподобляет себе. Если же мы видим в нашем мире умножение беззакония, то это показатель того, насколько мы солоны сами.
    Что же нас разделяет (на примере 10 заповедей) в понимании Иисуса?
    1)То, что Бог один (един) никто не спорит. 2)То, что не надо создавать кумиров тоже (хотя нечто соблазнительное в традиционных церквях происходит). 3)По поводу формального понимания 3-й заповеди расхождений также нет. 4)День субботний также (пожалуй) всеми признаётся, хотя понимание исполнения заповеди и не однозначно у всех. 5)Никто не возражает против почитания родителей. 7)Никто не оправдывает прелюбодеяния (по крайней мере в принципе). 8)Все порицают воровство (хотя бы на словах). 9)Все порицают ложь (хотя многие и грешат ею). 10)Все порицают зависть (хотя многие и грешат ею).
    Итак, камнем преткновения является 6-я заповедь (не убий). Как я заметил, христиане в основной массе её понимают так, как им внушило (не без помощи самой церкви) светско-атеистическое, лживо-лицемерное и преступное общество. Моё понимание 6-й заповеди изложено в темах: «Дела закона и веры» и «Заповеди о любви и ненависти». Если соль земли не обретёт единое понимание в этом вопросе (то есть должную солёность), мир будет и далее разрушаться. «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;...» (Матф.24-12,13).
    10.10.13
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Мишель21
    Вы реально полагаете, что Бога можно огорчить?...Оскорбить? Полноте..."Нет в Нём и тени перемен"...Бог есть любовь в наичистейшем виде...Я понимаю, вы сейчас ринитесь в дебри ветхого завета и кучу ссылок накидаете...не стоит...я призываю вас просто поразмыслить.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от gamer66
      Вы реально полагаете, что Бога можно огорчить?...Оскорбить? Полноте..."Нет в Нём и тени перемен"...Бог есть любовь в наичистейшем виде...Я понимаю, вы сейчас ринитесь в дебри ветхого завета и кучу ссылок накидаете...не стоит...я призываю вас просто поразмыслить.
      Вы считаете, что цитата приведенная в начале темы, не имеет прямого понимания? Может быть. Но я думаю, что Тот, по подобию Которого создан человек - имеет чувства. Другое дело, что имеет силу господствовать над ними.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Мишель21
        Вы считаете, что цитата приведенная в начале темы, не имеет прямого понимания? Может быть. Но я думаю, что Тот, по подобию Которого создан человек - имеет чувства. Другое дело, что имеет силу господствовать над ними.
        Человек создан ТОЛЬКО по образу...не трудитесь приводить ссылку на 5-ю главу бытия и на послание Иакова...В 5-й главе именно по образу(откройте елизаветинскую библию и убедитесь)...Иаков же говорит, опять же согласно Елизаветинской библии, о тех, кто достиг подобия, а не сотворён по нему...
        Да, цитата вашеа не имеет прямого понимания и не может иметь поскольку Бог неизменяем...Бог есть любовь и любые рассуждения должны исходить именно из этого постулата.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от gamer66
          Человек создан ТОЛЬКО по образу...не трудитесь приводить ссылку на 5-ю главу бытия и на послание Иакова...В 5-й главе именно по образу(откройте елизаветинскую библию и убедитесь)...Иаков же говорит, опять же согласно Елизаветинской библии, о тех, кто достиг подобия, а не сотворён по нему...
          Да, цитата вашеа не имеет прямого понимания и не может иметь поскольку Бог неизменяем...Бог есть любовь и любые рассуждения должны исходить именно из этого постулата.
          Как Вы думаете качества Бога в образе или в подобии?Судя по написаному Вами в подобии.Тогда что есть ОБРАЗ,по Вашему?

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Дар
            Как Вы думаете качества Бога в образе или в подобии?Судя по написаному Вами в подобии.Тогда что есть ОБРАЗ,по Вашему?
            Попробую коротко...Бог, по своей природе, нематериален: "Бог есть Дух"...значит образ Божий в человеке мы можем отнести только к душе человека же, а от сюда следует что образ Божий - это бессмертная душа, разум, свободная воля и то, что владеет всем этим - Личность

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от gamer66
              Собственно, никто из нас этого не знает, да и не это важно. Тема посвящена практическим вопросам нашей жизни (правильному пониманию 6-й заповеди).

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от gamer66
                Попробую коротко...Бог, по своей природе, нематериален: "Бог есть Дух"...значит образ Божий в человеке мы можем отнести только к душе человека же, а от сюда следует что образ Божий - это бессмертная душа, разум, свободная воля и то, что владеет всем этим - Личность
                Благодарю.А что тогда по Вашему "ПОДОБИЕ"?И образ человека,внешний вид,это к чему причислить к образу или подобию?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Дар
                  Благодарю.А что тогда по Вашему "ПОДОБИЕ"?И образ человека,внешний вид,это к чему причислить к образу или подобию?
                  Внешний вид не причислим не к чему...Внешний вид дан нам, но это имхо, для индивидуальности....А вот подобие...Подобие - это направленность нашего образа. Взгляните на Христа - вот реальное Богоподобие - всепоглощающая любовь ко всем...Подобие - это когда Личность владеет всеми силами нашей души - разумом, волей, а не наоборот как это происходит в подавляющем большинстве людей....Можно сказать и так ещё - Подобие - Духовно-творческая реализация человеком возможностей предначертанных образом Божиим, свободное и ответственное уподобление человека Божественному совершенству.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от gamer66
                    Внешний вид не причислим не к чему...Внешний вид дан нам, но это имхо, для индивидуальности....А вот подобие...Подобие - это направленность нашего образа. Взгляните на Христа - вот реальное Богоподобие - всепоглощающая любовь ко всем...Подобие - это когда Личность владеет всеми силами нашей души - разумом, волей, а не наоборот как это происходит в подавляющем большинстве людей....Можно сказать и так ещё - Подобие - Духовно-творческая реализация человеком возможностей предначертанных образом Божиим, свободное и ответственное уподобление человека Божественному совершенству.
                    Благодарю,Вас, за ответ.Рада была ознакомится с Вашей точкой зрения.

Комментарий

Обработка...