... предать сатане во измождение плоти... 1 Кор.5:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

... предать сатане во измождение плоти... 1 Кор.5:5

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
    4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Кор.5:3-5)

Существует ли в настоящее время в каких-либо христианских деноминациях практика предания сатане во измождение плоти?
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Sergey Raisky
    Существует ли в настоящее время в каких-либо христианских деноминациях практика предания сатане во измождение плоти?
    Лично я ни разу не встречал. Думаю, что нет. А жаль...

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
      4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
      5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

1 Кор.5:

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
      2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело........

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      13.......... Итак, извергните развращенного из среды вас.

По-моему пониманию, судя по тексту 5 главы, устранение развращённого человека от общения с верующими людьми - это и есть предание его сатане. И это действо не зависит от деноминаций.
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Что имелось ввиду, кода Апостол писал эти слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эсси

По-моему пониманию, судя по тексту 5 главы, устранение развращённого человека от общения с верующими людьми - это и есть предание его сатане. И это действо не зависит от деноминаций.
        У меня есть сомнения что такой будет спасен, в пришествии, если будет изгнан.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

В первом случае Павел хочет исцелить блудника применив закон Левитов 13 для очищения, а во втором изгнание блудника который остаётся им и не исцелиться после двух заточений по семь дней закона Левита 13.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Вообще то до рождения свыше,все через это проходят,для усмирения,чтоб Дух восторжествовал над плотью,силою Его и востановления в три дня,так Дух открывает (показывает ) себя пред ангелами,это как печать рождения,что возврата нет,тогда и отсчёт другой начинается,не такой как был ДО.(имхо)

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Эсси
              По-моему пониманию, судя по тексту 5 главы, устранение развращённого человека от общения с верующими людьми - это и есть предание его сатане.
              А в чём при этом заключается "измождение плоти"?

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Павел имел право подвергать скорби (я думаю, про болезни речь) только плоть, власть над душой - только у Бога.
                Тем более над духом человека....
                Мы ж триедины, как никак.
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

В очищении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                  Павел имел право подвергать скорби (я думаю, про болезни речь) только плоть, власть над душой - только у Бога.
                  Тем более над духом человека....
                  Мы ж триедины, как никак.
                  На правах священника Равина Павел должен был очищать грешников.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Serj012
                    На правах священника Равина Павел должен был очищать грешников.
                    Пеплом рыжей телицы, растворенном в воде ??? Очистительной водой, что-ли ????
                    Это уже не Закон для Церкви первенцев, не сочиняйте....Тем более что Левит 13- про язвы, лишаи и проказу....
                    А в случае с преданием сатане..блуд редкий в среде церкви Коринфа...

Евр 9-13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных,( а не дни изоляции, как Вы писали выше) дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                    Да, оригиналов на форуме прибавляется ......))
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 April 2013, 05:21 AM.
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Физическая смерть.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от anatolyM
                        Физическая смерть.
                        Почему бы и нет ? смерть - хороший мотиватор, в плане оставления греха....впрочем как и болезнь...
                        Но я думаю, Павел хотел исправление через болезнь...в болячках, особенно тжелых ..не до блуда-то будет...

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Егоркинс
                          Почему бы и нет ? смерть - хороший мотиватор, в плане оставления греха....впрочем как и болезнь...
                          Но я думаю, Павел хотел исправление через болезнь...в болячках, особенно тжелых ..не до блуда-то будет...
                          Павел считал целесообразным поставить человека в условия, при которых он непременно будет уязвлён болезнью с возможным летальным исходом?

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Павел считал целесообразным поставить человека в условия, при которых он непременно будет уязвлён болезнью с возможным летальным исходом?
                            В том же письме...Павел пишет
                            1Кор.6:18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Sergey Raisky, существует ли в настоящее время в каких-либо христианских деноминациях апостол, да ещё и еврей, которому Иисус явился лично, и который умеет рожать сыновей (лично пребывая в муках рождения) и выкармливать их чистым молоком, и способствовать схождению святого духа на них посредством возложения своих рук?
                              И который может похвалиться следующим измождением плоти:

Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                              24. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
                              25. три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
                              26. много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                              27. в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                              (Второе послание к Коринфянам 11:23-27)

И который имеет жало в плоть, ангела сатаны, который его удручает, а Бог этого ангела не удаляет по следующей причине:

«довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».

Комментарий

Обработка...