Не задумывались ли вы, почему конфессиональные верующие тех времен обвиняли Христа?
Свернуть
X
-
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;Комментарий
-
Вся суть в том, что понятие «конфессия», это изделие ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, связанное с собственной их догмой о Боге.
Слово «КОНФЕССИЯ», - СОВЕРЕМЕННОЕ, то есть, Новозаветное. Всякая «конфессия» претендует НА САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, приписывая себе Истину, и представляя из себя «тело христово».
А потому, НИКАКАЯ конфессия НЕ МОЖЕТ преставлять собой ПОМЕСТНУЮ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА, а представляет собой «поместную церковь конкретной конфессии» (будь то: православной, или СИ, или АСД, или пятидесятнической, , и так далее).
Потому что Церковь Христа ОДНА, а конфессий много. То есть, - ТЕЛО Христово ОДНО, и распространённое ПО МЕСТАМ, исповедует одно и то же Учение. Но исповедует Учение ХРИСТОВО, а не ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, - на тему Учения Христа.
А поскольку дело обстоит, именно, ТАК, то мы должны понимать, что «человеческое», это ПЛОТСКОЕ, лишённое Истины. И служители этих организаций, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ люди несведущие в Истине, ПЛОТСКИЕ.
В то время, как во главе любой ПОМЕСТНОЙ Христовой церкви, должен быть поставлен Христом «СВЯТОЙ», то есть Духовный Христианин. Как и сказано: «Так бывает во всех церквях У СВЯТЫХ». В их среде, также, могут возрастать и другие святые.
А потому, если всем нам известно, что:
« никто не может называть Иисуса Господом, как только Духом Святым.», то стало быть, - ТОЛЬКО «в церквях у святых» Иисус Господь, где Ему НИКТО не противится, но следуют Его Учению.
В то время, как НОСИТЕЛИ СОБСТВЕННЫХ ДОГМ, называют его «Господом» только ЯЗЫКОМ, на деле РУГАЮТ ЕГО АПОСТОЛОВ, что тождественно тому, что они ругают Христа. Какой же Он Господь им, если они НЕ СЛУШАЮТСЯ ЕГО, поступая по плоти?! Ибо сказано, что:
«16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, »
Это и есть та пичина, по которой конфессии «обвиняют» Иисуса Христа.
В отношении Ветхозаветных евреев, приведённые на этот счёт цитаты НЕ АКТУАЛЬНЫ, потому что там не идёт речь об Иисусе Христе вовсе. А также и Его современники-евреи были людьми НЕВЕРУЮЩИМИ, что Иисус Христос, есть Бог а значит, ПОТОМУ и распяли.Комментарий
-
Это было во времена Соломона. Но человек меняется. Пришло время и "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16)
Неизменность Бога не отменяет Его способность изменить Свое отношение к людям и даже раскаяться в содеянном ранее. И Вы, как иудей, вполне в состоянии это понять.Это было во времена Соломона.
Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Псал.)
Неизменность Бога не отменяет Его способность изменить Свое отношение к людям и даже раскаяться в содеянном ранее.
Бог все сделал для спасения человека, в чем Ему раскаиваться?
Это человеку нужно каяться в грехах своих и следовать верою за Христом каждый день, ничто нечистое не войдет в Царство Христа.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
svitok
Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия (Мар.10:29)
Я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того.Комментарий
-
"Конфессиональная" Вера, сама по себе, в сути своей - есть следование "корпоративным догмам" и традиционным авторитетам". Конфессионалы - заложники "культовых рамок", которых им необходимо строго придерживаться. Свободное мышление попросту не приветствуется. Любой выход за рамки культового мировоззрения или вероучения немедленно клеймится "отступничеством и ересью". Был ли Иисус "конфессионалом"? Нет конечно. Иисус Был Человеком Свободным, без предрассудков своей среды, и без авторитарных замашек. Иисус не страдал фанатизмом и "начетничеством"(строгое следование обрядоверию). Иисус Жил Духом, Им Водился и о Нем Учил. Быть "конфессионалом с замороженным мышлением" Он не мог. А мы во всем должны следовать за Иисусом Христом! С ним сверять свою жизнь. Если Христос - не Был "конфессионалом", не принадлежал никакой из Храмовых группировок то... и нам пора выйти из всего того, что ГОРДО ИМЕНУЕТСЯ - "ТРАДИЦИОННЫЕ КОНФЕССИИ". Выйти из этого "вавилонского столпотворения" порожденного человеческими решениями, догмами и авторитетами...."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Ибо от начала, нет в человеке ничего доброго и рожденный от плоти - есть плоть... (Быт.6:3;5);(Рим.7:18);(Иов.4:14);(Пс.50:7)...
Рожденный от Адама - всегда останется Адамом, ибо плоть и кровь Царства Божия не наследует,
поэтому, кто не родится от воды и Духа, не может ни увидеть и не войти в Царствие Божие.
Что же касается приведенного Вами места Писания - (Ин.3:16), оно истинно лишь для тех,
кто принимает дар спасения от Бога, на Его условиях, при всем этом, далее говорится,
как люди в большинстве своем принимают и приняли этот дар:
"...свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"...
(Ин.3:19-21)...
Неизменность Бога не отменяет Его способность изменить Свое отношение к людям и даже раскаяться в содеянном ранее.
И Вы, как иудей, вполне в состоянии это понять.
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".
(Ин.3:18)...
"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины
для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".
(2Фес.2:10-12)...
"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга,
мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют".
(Рим.1:25-32)...
Бог весьма милостив и сострадателен, но Он также и весьма справедлив и праведен,
И Он всегда - праведен во всех делах Своих и нет неправды в нем, как написано:
"Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем".
(Рим.3:4)...
Кому же верен Бог? Грешному человеку? Никак!
Бог верен Себе и Своему слову, которое есть - истина!
И если человек отвергает истину слова Его, искажая
и повреждая её (истину), тогда такой человек сам будет пить вино
ярости гнева Божия за это... Праведен суд на таковых,
как говорил об этом апостол Христов.
Так за какой Церковью придет Христос? Главой какой Церкви (Тела Своего)
Он является? Об этом написано:
"...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна,
или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна."
(Ефес.5:25-27)...
Из этого можно сделать простой вывод, какая "церковь" (собрание(греч.) - есть Его Церковь,
кто является членом Его Церкви (Тела Его), и за какой Церковью Он придет!
Да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам не только называться,
но и воистину стать теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!Последний раз редактировалось nickoyan; 10 April 2013, 03:58 AM.Комментарий
-
Хотел бы я быть неправым, ибо слишком горька и тяжела
истина Его для моей Адамовой природы, навсегда укоренившейся
в членах моих, но страх Господень и закон духа жизни во Христе Иисусе
дают мне шанс, как и всякому человеку, жить Богоугодной жизнью,
но путем самоотвержения и порой неимоверных страданий, которые
невозможно перенести без Него и Его благодати... и сие не от нас,
Его дар, не от дел моих, чтобы мне не хвалиться, но благодаря тому,
что Бог во Христе сделал для нас, чтобы мы имели всё необходимое
для того, чтобы жить в Нем свято и непорочно в сем растлевающем мире
до пришествия Господа нашего Иисуса Христа.
Да исполнится воля Его в нашей жизни!
Аминь.
С миром Вам, во Христе Иисусе, дорогой Лука.Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
А у меня наводящий вопрос: - Если иудеи отвергли Иисуса за его либиральные идеи, то зачем им надо было его выкупать и погребать . Если бы Каиафа узнал что чиновник Иосиф и начальник Никодим причастны к оказанию почестей отверженному, то они лишились бы своих мест как минимум. Так зачем Учителю праведности вести себя как Варавва собирая вокруг себя блудников и грешников? А потому-что белые овцы ни когда бы не восстали - это прерогатива отверженных. И как Учитель праведности собрал тысячи разбойников? Потому-что он всегда был ВарАббой - СыномОтца, а то что он стал Иисусом это заслуга эллинов. Ведь героя в эллинском Евангелии противостовляется Иисус с Вараввой - потому-что это один и тот же человек: реальный лидер иудейского сопротивление и разбойник на кресте. Это он возглавил погром при храме и были убиты много римлян. Иудеи всегда спасали своего Варавву а если эллинам видется в нём Иисус то это их коплекс вины и подсознательное раскаяние.Последний раз редактировалось Serj012; 10 April 2013, 05:54 AM.Комментарий
-
А у меня наводящий вопрос: - Если иудеи отвергли Иисуса за его либиральные идеи, то зачем им надо было его выкупать и погребать . Если бы Каиафа узнал что чиновник Иосиф и начальник Никодим причастны к оказанию почестей отверженному, то они лишились бы своих мест как минимум. Так зачем Учителю праведности вести себя как Варавва собирая вокруг себя блудников и грешников? А потому-что белые овцы ни когда бы не восстали - это прерогатива отверженных. И как Учитель праведности собрал тысячи разбойников? Потому-что он всегда был ВарАббой - СыномОтца, а то что он стал Иисусом это заслуга эллинов. Ведь героя в эллинском Евангелии противостовляется Иисус с Вараввой - потому-что это один и тот же человек: реальный лидер иудейского сопротивление и разбойник на кресте. Это он возглавил погром при храме и были убиты много римлян. Иудеи всегда спасали своего Варавву а если эллинам видется в нём Иисус то это их коплекс вины и подсознательное раскаяние.
но совершенно исполнил волю Отца Своего Небесного, как Он и Сам говорил
об этом:
"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить,
но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий,
видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день".
(Ин.6:38-40)...
"Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную,
а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."
(Ин.3:35,36)...
Главный вопрос не в том, как мы считаем, но как считает Бог,
и соответствует ли наше мнение - мнению и воле Бога?..Комментарий
-
У меня не под православие подкус..., а вопросы ко всем организациям, имеющим официальный статус (регистрацию) в государстве, подчиняющимся не Библии, а вероучениям (церковным законам)...
Комментарий
-
Разве Иисус и Его ученики (церкви) могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! ... А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?
- рвёт и мечет: «Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12);
- постоянно совершенствует свои технологии обольщения: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24);
- ведёт к власти антихриста, который будет ставить всем метки (666) на руку и голову, убивая всех неповинующихся... (Откр.13:15-18);
- «и если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:9-22).
Пули свистят, всё в дыму и нечего не видно... С какой это стати среди всего вышесказанного может быть ясное небо?
У Иисуса и Его учеников был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - фарисеи, саддукеи, первосвященники..., которые убили Иисуса, и большинство Его учеников предали мученической смерти. А где враг конфессий? Нет у них врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством...)! Написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Эта заповедь конфессий не касается? Если не касается, то, значит, конфессии - это и есть синагоги (государственные учреждения), о которых говорил Иисус.
Ещё одно логическое рассуждение. Всем миром управляет сатана: "сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6,7). Надо преклонить колени перед дьяволом, чтобы он позволил беспрепятственно благовествовать, строить храмы, иметь защиту, покровительство... государства.
Комментарий
Комментарий