Пародия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Пародия

Католиков и православных образ -
    скульптура и холщовый лик.
    В них есть душа?
    Глаза их видят?
    Их уши слышат?
    Есть язык?

P.S. «Они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня...» (Втор.32-21).
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Насмехаться над чужой верой - ничуть не достойнее, чем обсуждать чужой наряд.

имо
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Миша по вам видно, насколько доморощенные "пастыря" забивают голову чепухой, своим адептам .
      Я так думаю что, здесь православных процентов 70% вышедших из недр таких вот собраний.

Надеюсь у вас со временем хватит ясности ума, разобраться в "мелочах" лжепроповедей.
      Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent - Исход крупных дел часто зависит от мелочей.
      Последний раз редактировалось vit7; 04 April 2013, 05:03 AM.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Смирна
        Насмехаться над чужой верой - ничуть не достойнее, чем обсуждать чужой наряд.
        имо
        Да не насмехаюсь я, а увещаваю. Как и заповедано Апостолом Павлом.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Мишель21
          Католиков и православных образ -
          скульптура и холщовый лик.
          В них есть душа?
          Глаза их видят?
          Их уши слышат?
          Есть язык?
          18 Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение?
          19 Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.(Авв.2:18,19)
          Такой-сякой пророк Аввакум, насмехался над верой идолопоклонников.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Есть и покруче -

Или какой-либо древодел, вырубив годное дерево, искусно снял с него всю кору и, обделав красиво, устроил из него сосуд, полезный к употреблению в жизни,
            а обрезки от работы употребил на приготовление пищи и насытился;
            один же из обрезков, ни к чему не годный, дерево кривое и сучковатое, взяв, старательно округлил на досуге и, с опытностью знатока обделав его, уподобил его образу человека,
            или сделал подобным какому-нибудь низкому животному, намазал суриком и покрыл краскою поверхность его, и закрасил в нем всякий недостаток,
            и, устроив для него достойное его место, повесил его на стене, укрепив железом.
            Итак, чтобы произведение его не упало, он наперед озаботился, зная, что оно само себе помочь не может, ибо это кумир и имеет нужду в помощи.
            Молясь же пред ним о своих стяжаниях, о браке и о детях, он не стыдится говорить бездушному,
            и о здоровье взывает к немощному, о жизни просит мертвое, о помощи умоляет совершенно неспособное, о путешествии не могущее ступить,
            о прибытке, о ремесле и об успехе рук совсем не могущее делать руками, о силе просит самое бессильное.
            (Прем.13:11-19)

И что теперь делать?
            Слишком всё запущено, причём у всех, во всех конфессиях свои наработки за века. Одно верно, живём то в последнее время.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от g14
              Такой-сякой пророк Аввакум, насмехался над верой идолопоклонников.
              Подобные отрывки в Библии демонстрируют нечестный подход

С одной стороны, Писание учит человека не смотреть на внешнее, а на внутреннее - не наружно исполнять Закон, а сердцем. Кроме того, все внешние атрибуты истинной веры - хоть иудейской, хоть христианской - тоже должны трактоваться духовно, как указатели на невидимую суть.

Но критикуя другие традиции, библейские авторы почему-то забывают о "двухслойности" своей собственной религии - "Ахаха, они поклоняются куску дерева! Какие дураки!"

Это называется "бороться с соломенным чучелком". Если не признавать существования и силы, скажем, Афродиты, то ее поклонников можно считать дураками, поклоняющимися статуе. Популизм чистой воды
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Мишель21
                Да не насмехаюсь я, а увещаваю. Как и заповедано Апостолом Павлом.
                Увещевают - когда любят или имеют право, согласны?

...когда Вы, будучи маленьким, упали и (допустим) порвали брюки.
                Папа Вас долго вечером увещевал: "не хорошо это, потому что ..." и т.д. Он имел на это право, а Вы (наверняка) слушали его, ибо ..."авторитет у папы"
                Стих же, Вами приведённый - "крючок" для очередного раздора.

имо.
                Простите...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Смирна
                  Увещевают - когда любят или имеют право, согласны?
                  Согласен, только напрасно в моих стараниях показать заблуждения братьев, вы видите желание их задеть. Потому и пишу, что традиционалисты мне не безразличны. Не только имею на это право, но и должен это делать: «Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого» (1-е Фесс.5-11).

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Мишель21
                    Согласен, только напрасно в моих стараниях показать заблуждения братьев, вы видите желание их задеть. Потому и пишу, что традиционалисты мне не безразличны. Не только имею на это право, но и должен это делать: «Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого» (1-е Фесс.5-11).
                    это обращение к членам Церкви...вот станьте сначала им, а потом увещевайте...И потом, с какого перепугу вы пытаетесь созидать на чужом основании?...Отправляйтесь к аборигенам австралии или бушменам африки и там проповедуйте...работы непочатый край, а вы всё пытаетесь христианам проповедовать Христа же.
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от gamer66
                      это обращение к членам Церкви...вот станьте сначала им, а потом увещевайте...И потом, с какого перепугу вы пытаетесь созидать на чужом основании?...Отправляйтесь к аборигенам австралии или бушменам африки и там проповедуйте...работы непочатый край, а вы всё пытаетесь христианам проповедовать Христа же.
                      С чего вы решили, что я не член? Разве вы Пастырь? Я проповедую христианам необходимость иметь Евангелие Христово, которое они не имеют до сих пор. И не очень стремятся иметь.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Мишель21
                        С чего вы решили, что я не член?
                        Гамер, а ну извинитесь перед членом.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Мишель21
                          С чего вы решили, что я не член? Разве вы Пастырь? Я проповедую христианам необходимость иметь Евангелие Христово, которое они не имеют до сих пор. И не очень стремятся иметь.
                          классный оборот - "Я проповедую христианам необходимость иметь Евангелие Христово," - типа масло масляное)))...Если вы не в курсе, то христианами называются те, кто верует во Христа Бога и евангелие уже имеет, по определению))...Ну а поскольку вы не православный, то и не член Церкви...увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                          За что?..За то, что не член Церкви?...Боюсь тут нет ничего оскорбительного...никто не мешает ему стать таковым.
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от orlenko
                            Благодарю за поддержку, с праздником!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                            классный оборот - "Я проповедую христианам необходимость иметь Евангелие Христово," - типа масло масляное))).
                            При чём тут масло масляное?

..Если вы не в курсе, то христианами называются те, кто верует во Христа Бога и евангелие уже имеет, по определению))...Ну а поскольку вы не православный, то и не член Церкви...увы.
                            Важно не то, как люди себя называют, а то, как на небе называют нас. Я, и не только я, верю во Христа, и Евангелие имею реально, а не по определению. Вы же напрасно записали себя в судьи. Однако, с праздником!

За что?..За то, что не член Церкви?...Боюсь тут нет ничего оскорбительного...никто не мешает ему стать таковым.
                            Человек пошутил.

Комментарий

Обработка...