Опрос о мотивации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Опрос о мотивации

Параллельно с опросом об отношении к Богу (http://evangelie.ru/forum/showthread.php?t=13265), хочу спросить у уважаемых участников форума об их отношении к жизни, точнее, к их мотивации жить. Как вы считаете, что движет вами, что заставляет вас шевелиться, работать, куда-то спешить, где-то оставаться?.. Естественно, у каждого присутствуют сразу несколько факторов, но я прошу вас выделить два-три наиболее значительных для вас.

В жизни мною чаще всего движет...
    - любовь (чисто альтруистические побуждения)
    - страх (инстинкт самосохранения, осторожность, забота о собственной безобасности и безопасности близких)
    - жадность (желание быть богаче материально)
    - стремление к наслаждению (гастрономическому, сексуальному, эстетическому)
    - гордость (желание самоутвердиться, стать чем-то значительным)
    21
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Есть такая вот точка зрения на человеческую мотивацию:

* первичные потребности (животные): секс, пища.

* вторичные (человеческие или социальные):
    стремление к богатству, комфорту;
    стремление к власти и славе;
    жажда знаний;

* стремление к духовному, к Творцу, Богу... и т.п.

наиболее значимыми для меня лично являются :
    1. Стремление к комфорту и независимости. Богатство (деньги) - это степень моей независимости, степень ощущения моей комфортности. Стремление к наслаждению - эстетическому, гастрономическому сексуальному. Социальное стремление к общению. Также к состоянию комфорта можно отнести и душевное спокойствие.
    2. Жажда познания себя и окружающего мира во всевозможных его проявлениях (сюда же я отношу и стремление к духовному: Познание Бога, через познание мира.).
    3. Стремление к самосовершенствованию и развитию (одной из движущих сил этого является моя гордость) - образование, физическое здоровье, внешний вид, карьера.

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Галатам 5:6
      :)

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Галатам 5: 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
        а питаетесь Вы исключительно Духом Святым или манной ? Интересно как вера помогает Вам, например, морить тараканов на кухне ?

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Мы начало нового творения во Христе Иисусе. Поэтому, конечно Гал.5:6 - это хорошее и правильное указание, однако, очевидно речь зашла не о том, что должно быть, а о том, что имеет место происходить пока мы еще не пришли в свободу сынов Божиих. Верно?

Если так, то ответ очевиден.
          Агапе - 0%
          Все остальные виды "любви" (к деньгам, наслаждениям и власти) - 100%.
          - это трезвый подсчет.

Однако, во что мы выберем верить?
          Что мы посчитаем нормой? Что узаконим? То что должно или то что есть?
          А что есть?
          Каковы мы на самом деле: таковы как когда молимся, прощаем, жертвуем и т.д. во Христе (речь не о тексте Писания, а о реальных наших делах, которые есть!) или таковы как когда прогинаемся под мир?
          И тут дело не в логике или способе оценки - все дело в воле: что изберешь человек?

Если твое состояние - смерть, то почему ты говоришь, что ты жив?

Итак... я плотян, продан греху. Кто избавит меня от этого тела смерти?
          :)

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от orlenko
            В жизни мною чаще всего движет...
            - любовь (чисто альтруистические побуждения)
            - страх (инстинкт самосохранения, осторожность, забота о собственной безобасности и безопасности близких)
            - жадность (желание быть богаче материально)
            - стремление к наслаждению (гастрономическому, сексуальному, эстетическому)
            - гордость (желание самоутвердиться, стать чем-то значительным)
            Может быть, я один такой странный? - Мною чаще всего движет расписание.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Я живу, потому что я здесь ещё кому-то нужен. Нет такого пункта? Ну и ещё мне нравится жить (особенно в хорошую погоду).

Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...