Христос переселил ДУХОВ из души в душу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Христос переселил ДУХОВ из души в душу.

евангелие от Луки.
    Приплыли в страну Гадаринскую Христос и ученики и встретил Его один человек из города одержимый бесами и вскричал: "Что Тебе до меня, Сын Божий", ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из человека. ... Иисус спрсил его: как имя твое, Он сказал: Легион, потому что много бесов вошло в него. И просили бесы чтобы Иисус не повелел им идти в БЕЗДНУ, Тут на горе паслись свиньи и бесы просили Христа чтобы в о й т и в свиней, Христос позволил б е с а м войти в свиней... Бесы, выйдя из человека вошли в свиней (они тоже плоть и кровь) и бросились свиньи с крутизны в озеро.
    Почему нечистые духи просились в свиней? Потому что они одушевленные?
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Природа духов, особенно нечистых - бесов, нам неизвестна. Это конечно же - плохо. Ибо они представляют немалую опасность всему живому.
    Любой Душе(жизни)

Иисус Позволил бесам выйти из человека и войти в свинное стадо. Почему? Кто знает сие? Но я лично считаю, что любым духам и чистым и нечистым нужны "носители" - живые тела.
    Ведь и к Пророкам Ангелы являлись именно в телах человеческих. Нигде не говорится о них, как о бесплотных "призраках".
    Авраам даже угощал жаренным теленком Ангелов-Посланцев от Бога.
    Так что....
    Видимо нам еще тлько предстоит, со временем, узнать истинное положение дел с духовными сущностями.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Мне кажется, что Иисус говорил в принципе о Духе: "ДУХ плоти и костей не имеет", Луки гл.24:39.
      Если они не имеют плоти, то могут вселяться в плоть. А вот например в статую, или в икону? Они не имеют крови и плоти.

Комментарий

Обработка...