Кровавый пот Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Господи помилуй
    А кто же тогда, по-вашему, боролся молитвенно с Отцом и уговаривал его избавить от миссии Христа (чаши)?

Отче! избавь Меня от часа сего!

Или вы полагаете, что это было желание самого Иисуса?
    Он не боролся с Отцом - а со слабостью человеческой плоти.
    Она хотела, чтобы чаша прошла мимо.
    Но Его дух хотел обратного, т.е. исполнить волю Отца.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от willkop
      Он не боролся с Отцом - а со слабостью человеческой плоти.
      Она хотела, чтобы чаша прошла мимо.
      Но Его дух хотел обратного, т.е. исполнить волю Отца.
      При чём тут какая-то абстрактная "слабость человеческой плоти", если Иисус своими устами почти что требовал, чтобы Отец избавил его от миссии Христа (чаши)??
      Отче! избавь Меня от часа сего!
      Если бы Иисус боролся не с Отцом, то он бы и обращался не к Отцу, а, например, так "Плоть! Избавь меня от своих слабостей!".

А он обращался именно к Отцу и именно его просил избавить себя от миссии Христа (чаши). Что и подтверждают слова:

Не моя воля, но твоя да будет.
      То есть, по словам самого Иисуса, его воля заключалась в том, чтобы избежать миссии Христа (чаши). Как же это совмещается с безгрешностью?
      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 27 March 2013, 09:19 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Вот что интересно. Все ответившие тут очень доверяют Библии, считают её высшим авторитетом, сыпят двусмысленными цитатами... А вот когда я привожу конкретную цитату (что делаю крайне редко) молчание...

Не как я хочу, но Твоя да будет! Не якоже Аз хощу, но якоже Ты; да будет воля Твоя! Это что не Иисус сказал? Или можно как-то криво истолковать эти совершенно однозначные слова о том, что воля Иисуса не совпадала с волей Отца, что он восставал против воли Отца, боролся с ним молитвенно?

Как-то уныло получается, видимо, Библия важна для участников этой темы только тогда когда она совпадает с их взглядами... В противном случае они просто отвергают её статус "Слова Божия"...

Самое же унылое, что подобный двойной подход не позволяет подойди к дело беспристрастно и попытаться выяснить истину как может безгрешный человек идти против воли Отца?
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 27 March 2013, 04:40 PM.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

При чём тут какая-то абстрактная "слабость человеческой плоти", если Иисус своими устами почти что требовал, чтобы Отец избавил его от миссии Христа (чаши)??

Если бы Иисус боролся не с Отцом, то он бы и обращался не к Отцу, а, например, так "Плоть! Избавь меня от своих слабостей!".

А он обращался именно к Отцу и именно его просил избавить себя от миссии Христа (чаши). Что и подтверждают слова:

То есть, по словам самого Иисуса, его воля заключалась в том, чтобы избежать миссии Христа (чаши). Как же это совмещается с безгрешностью?
          В том и состоит Ваша проблема, что Вы не в состоянии понять троичность человека, у которого есть тело, душа и дух.
          Принимает решение душа потому, как в ней сосредоточена личность человека (разум, эмоции и воля).
          И за влияние на душу борятся наша плоть и наш дух:
          "ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:17)

В том и святость Иисуса, что Он при этой борьбе - так и не сделал того, чего хотела плоть ... в отличии от нас.

А то, что Иисус Сам говорил это - так и дух и плоть наши, говорят через один и тот же речевой аппарат потому, как другого у нас нет.
          Или у Вас таки есть?

Короче, Ваше непонимание чего то - ещё не является какой то там нестыковкой на самом деле.
          Но вот беда - Ваше самомнение не даёт Вам это увидеть ... по причине крайне слабого духовного зрения.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Вот что интересно. Все ответившие тут очень доверяют Библии, считают её высшим авторитетом, сыпят двусмысленными цитатами... А вот когда я привожу конкретную цитату (что делаю крайне редко) молчание...

Не как я хочу, но Твоя да будет! Не якоже Аз хощу, но якоже Ты; да будет воля Твоя! Это что не Иисус сказал? Или можно как-то криво истолковать эти совершенно однозначные слова о том, что воля Иисуса не совпадала с волей Отца, что он восставал против воли Отца, боролся с ним молитвенно?

Как-то уныло получается, видимо, Библия важна для участников этой темы только тогда когда она совпадает с их взглядами... В противном случае они просто отвергают её статус "Слова Божия"...

Самое же унылое, что подобный двойной подход не позволяет подойди к дело беспристрастно и попытаться выяснить истину как может безгрешный человек идти против воли Отца?
            А вы сами попробуйте быть безгрешным и всегда беспрекословно следовать Воле Отца, будучи во плоти.

- - - Добавлено - - -

А при чем тут безгрешность?
            Разве Иисус не сделал по Воле Отца?
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...