Покой для христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Покой для христианина

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:28-30).

Этот мир полон беспокойства, испытаний и трудностей. Это вражеская земля, и нас повсюду осаждают искушения. «В мире, говорит Иисус, будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир»; и «мир Мой даю вам».

Наш Спаситель говорит о Своих требованиях как об иге, а о христианской жизни как о несении бремени. Однако, противопоставляя это жестокой власти сатаны и бремени, возлагаемому грехом, Он провозглашает: «Иго Мое благо, и бремя Мое легко». Когда мы пытаемся жить христианской жизнью, выполнять ее обязанности и нести ответственность без помощи Христа, иго стает неприятным, а бремя невыносимым. Но Иисус не желает этого...

Многие утверждают, что пришли ко Христу, тогда как они все еще ходят своими путями, которые являются мучительным бременем. Эгоизм, алчность, тщеславие, любовь к миру и прочие лелеемые грехи разрушают их мир и радость...

В каждом своем поступке христианин должен стремиться представить своего Господа, показать Его служение в привлекательном виде. Пусть никто не делает религию отталкивающей своим постоянным мрачным видом и рассказами о своих испытаниях и трудностях, о своих жертвах и самоотречении...

Пусть все видят, что в вас пребывает и вами движет любовь Христа; что ваша религия это не одеяние, которое можно снять, а потом надеть вновь, смотря по обстоятельствам, но принцип твердый, стойкий и неизменный, которым вы руководствуетесь в жизни...

Каким бы ни был ваш жизненный удел, помните, что вы служите Христу, и проявляйте дух благодарности и довольства. Какими б ни были ваше бремя и ваш крест, несите их во Имя Иисуса и Его силой...

Любовь к Иисусу невозможно скрыть, она себя сделает видимой и ощутимой... Робких она делает отважными, ленивых усердными, невежественных мудрыми. Косноязычных она делает красноречивыми и пробуждает дремлющий разум к новой жизни и силе... Мир во Христе драгоценнее всех земных сокровищ (по материалам Знамения времени)
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

В чем же "иго" Христа? Почему оно "легко"? Не задумывались? Вот в послание ап. Павла гл.10 говорится: "Христос входя в мир говорит Богу: ЖЕРТВЫ и ПРИНОШЕНИЯ Т Ы не восхотел, но тело приготовил Мне, Вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ",
    "Жертвы приносимые священниками за свои грехи и за грехи народа Бог не восхотел", Бог восхотел чтобы мы не грешили, для это послал нам "слово Свое", через Христа. Христос дал нам возможность познать истину и не грешить идолопоклонством.
    Апостол Павел предлагает нам приносить угодную, легкую жертву, это плод у с т, Новый Завет: Евр.гл.13:15 -
    "Будем через Христа, приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод у с т, прославляющих имя Его".
    Вот такое легкое иго Христа. "Познаешь истину и истина сделает тебя СВОБОДНЫМ". Ин.гл.8:31,36. Свободным от чего? ОТ рабства смерти.
    "Освяти их ( читающих Новый Завет) истиной Твоей, ... слово Твое есть истина". Ин.гл.17:17,18.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

"КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ - СПАСЕТСЯ". Разве не легкое это спасение, если знаешь, что
      "Господом и Христос БОГ соделал сего Иисуса, Которого распяли на пасху". дЕЯНИЯ гл.2:36,21.
      До второго пришествия "время благоприятное для спасения". 2Коринф.гл.6:2.
      Ваши тела есть храм Бога. 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19. 2Коринф.гл.6:16.
      Поэтому молиться нужно в своей комнате.

- - - Добавлено - - -

"ОДИН БОГ, Один и посредник между Богом и человеком Иисус Христос". 2ТИМОФЕЮ, гл.2.
      Все остальные посредники- самозванцы.

Комментарий

Обработка...