Вера это победа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Вера это победа

«Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп. 3:14).

Величайшее из доступных нам благословений иметь верное представление о самих себе, чтобы видеть недостатки своего характера и с Божьей помощью преодолевать их...

Ближе ли мы к Господу сегодня, нежели год назад? Какая перемена произошла бы в нашем религиозном опыте, какое преобразование совершилось бы в наших характерах, если бы мы изо дня в день жили по принципу: мы не свои, но наше время и наши таланты принадлежат Богу и все способности нужно использовать, чтобы творить Его волю и служить для Его славы...

Мы можем быть укрыты за оградой обетовании Божьих, которые будут подобны огненной стене вокруг нас. Нам необходимо знать, как применять веру. Вера это дар Божий, но применяем ее мы сами. Если вера в дремлющем состоянии, она не приносит никакой пользы; но если ее задействовать, ей будут доступны все благословения. Это рука, которой душа держится за силу Безграничного. Это средство, благодаря которому человеческие сердца, обновленные благодатью Христа, бьются в унисон с великим Сердцем любви. Вера поселяется на обетованиях Божьих и претендует на них как на залог того, что Он совершит именно так, как сказал. Иисус приходит к грешной, беспомощной, нуждающейся душе и говорит: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам». Верьте, ссылайтесь на обетования и прославляйте Бога за то, что вы действительно получаете просимое, и когда ваша нужда будет наибольшей, вы получите Его благословение и особую помощь. Многие сердца тревожит вопрос: «Как мне обрести счастье?». Мы не должны ставить перед собой цель жить счастливо, но мы обязательно обретем это счастье на пути смиренного послушания. Павел был счастлив. Он неоднократно говорил, что, несмотря на страдания, борьбу и испытания, которые выпадали на его долю, он имел великое утешение. Он свидетельствовал: «Я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей». Все свои силы величайший из апостолов обращал на приготовление к будущей бессмертной жизни, и когда приблизилось время его отшествия, он мог воскликнуть в святом ликовании: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный» (по материалам Знамения времени)
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Сообщение от Velbor

Какая перемена произошла бы в нашем религиозном опыте, какое преобразование совершилось бы в наших характерах, если бы мы изо дня в день жили по принципу: мы не свои, но наше время и наши таланты принадлежат Богу и все способности нужно использовать, чтобы творить Его волю и служить для Его славы...
    Но как можна ставить принцип за движущую силу если Бог говорит о любви начиная с времен Авеля и если нет любви значит и нет Бога ведь Каин тоже пытался и приносил жертву но без любви.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Velbor
      «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп. 3:14).

Величайшее из доступных нам благословений иметь верное представление о самих себе, чтобы видеть недостатки своего характера и с Божьей помощью преодолевать их...
      )
      Думать о самом себе - это эгоизм. Этим вы ближе к Богу не будете. Благословение - иметь верное представление о самих себе, не для того, чтоб преодолевать недостатки, а для того, чтобы подумать о праведности Божией. А вы хотите из себя Бога сделать.

Комментарий

• YAN-76
        Участник

• 06 March 2013
        • 189

Сообщение от And55555
        Думать о самом себе - это эгоизм. Этим вы ближе к Богу не будете. Благословение - иметь верное представление о самих себе, не для того, чтоб преодолевать недостатки, а для того, чтобы подумать о праведности Божией. А вы хотите из себя Бога сделать.
        А ты типа о себе не думаешь ? Ты наверно настолько суров ,что даже зубы свои не чистишь? А ты наверно думаешь о соседе-он за тебя спасаться будет?
        А если у тебя зуб заболит, ты разве не пойдешь его лечить? А ты будешь думать о праведности Божьей!!!

У тебя клинануло что ль?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Velbor
          Вера это победа
          1Кор 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Velbor

См. "Новый Иерусалим и его небесное учение" Э. Сведенборг.
            5. О внутреннем и внешнем человеке

36. Человек так сотворен, что он одновременно находится в мире духовном и в мире естественном. Духовный мир - тот, где ангелы, а естественный мир - тот, где люди. Так как человек сотворен таким образом, то ему дано внутреннее и внешнее; внутреннее, чтобы посредством его находиться в мире духовном, внешнее, чтобы посредством его находиться в мире естественном. Внутреннее его есть то, что называется внутренним человеком, а внешнее - что называется внешним человеком.
            37. У каждого человека есть внутреннее и внешнее, но различным образом у добрых и у злых. У добрых внутреннее находится на небе и во свете его, а внешнее - в мире и его свете. Последний свет озаряется в них светом неба, и, таким образом, внутреннее и внешнее у них действуют как одно, подобно тому, как причина действующая и действие, или как предшествующее и последующее. У злых же как внутреннее, так и внешнее находится в мире и его свете, поэтому они ничего не видят из света неба, но только из света мира, который они называют светом природы. Посему небесное для них находится во мраке, а то, что принадлежит миру, во свете. Из этого явствует, что у добрых есть внутренний и внешний человек, у злых же нет внутреннего человека, а только один внешний... (продолжение можно прочитать самостоятельно).
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• YAN-76
              Участник

• 06 March 2013
              • 189

Сообщение от MakDim
              См. "Новый Иерусалим и его небесное учение" Э. Сведенборг.
              5. О внутреннем и внешнем человеке

36. Человек так сотворен, что он одновременно находится в мире духовном и в мире естественном. Духовный мир - тот, где ангелы, а естественный мир - тот, где люди. Так как человек сотворен таким образом, то ему дано внутреннее и внешнее; внутреннее, чтобы посредством его находиться в мире духовном, внешнее, чтобы посредством его находиться в мире естественном. Внутреннее его есть то, что называется внутренним человеком, а внешнее - что называется внешним человеком.
              37. У каждого человека есть внутреннее и внешнее, но различным образом у добрых и у злых. У добрых внутреннее находится на небе и во свете его, а внешнее - в мире и его свете. Последний свет озаряется в них светом неба, и, таким образом, внутреннее и внешнее у них действуют как одно, подобно тому, как причина действующая и действие, или как предшествующее и последующее. У злых же как внутреннее, так и внешнее находится в мире и его свете, поэтому они ничего не видят из света неба, но только из света мира, который они называют светом природы. Посему небесное для них находится во мраке, а то, что принадлежит миру, во свете. Из этого явствует, что у добрых есть внутренний и внешний человек, у злых же нет внутреннего человека, а только один внешний... (продолжение можно прочитать самостоятельно).
              Ты похоже живешь чужими мозгами,если так дальше пойдет то тебя не макдимом станут звать а правая нога, левая нога.
              Это ж че ты пытаешься разделить что соединил Бог?
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)
              Ты лучше не засоряй себе мозК этой белибердой про внутренего и внешнего человека. Это ж надо!!!- у тебя есть правая и левая нога и что они в разные стороны идут?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от YAN-76
                А ты типа о себе не думаешь ? Ты наверно настолько суров ,что даже зубы свои не чистишь? А ты наверно думаешь о соседе-он за тебя спасаться будет?
                А если у тебя зуб заболит, ты разве не пойдешь его лечить? А ты будешь думать о праведности Божьей!!!

У тебя клинануло что ль?
                Он пишет о преодолении своих недостатков, а вы пишите о лечении и гигиене.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Effir
                  1Кор 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                  2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                  3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                  5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                  (1Иоан.5:2-5)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Сообщение от alexey957
                    2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                    (1Иоан.5:2-5)
                    Ну и какая самая главная заповедь?

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от YAN-76
                      Ты похоже живешь чужими мозгами,если так дальше пойдет то тебя не макдимом станут звать а правая нога, левая нога.
                      Это ж че ты пытаешься разделить что соединил Бог?
                      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      (Быт.2:7)
                      Ты лучше не засоряй себе мозК этой белибердой про внутренего и внешнего человека. Это ж надо!!!- у тебя есть правая и левая нога и что они в разные стороны идут?
                      Если чужая мысль есть хорошая, то почему я не могу воспользоваться этой мыслью? Истина, сколько ее не провозглашай, не перестанет быть истиной. Практически все наши навыки и умения есть плод труда чужих мозгов, которые мы осваивали в школе, ВУЗе, на рабочем месте и т. д. Тут нет проблем, просто надо убрать собственную гордыню.
                      Я не пытаюсь что-либо разделить, необходимо понять, что на человека воздействует как физический мир, так и мир духовный. Вы, вероятно, удосужились лишь поверхностно проглядеть несколько строк, мной здесь указанных, но не разобрались... Так я специально указал, что продолжение можно прочесть самостоятельно... но, разумеется, если хотите понять.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...