Какую душу нужно "потерять ради Христа" ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Георгий Петров 2

Душа становится собственно человеческой, когда Духом Святым соединяется с Истиной = Бог есть Любовь как источником собственного бытия. Будучи ЕЩЁ одетым в "ризы кожаные" человек УЖЕ обретает Царство Божие в себе самом, осознаёт собственное бессмертие как результат ПРЕБЫВАНИЯ (жизни) в Боге (Слове Его - Истине), так и собственной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за "чистоту" души своей. Жизнь человеческая - суть приближение к Богу - ИЗМЕНЕНИЕ своего собственного ОТНОШЕНИЯ к миру и людям по примеру явленной нам Воплощением, Крестом и Воскресением Любви Бога - Христа Иисуса.
    Спасает человек, живущий во Христе (Истине) ДУШУ, Богом живущую, но не шкуру (ризы кожаные)... Слово Божие есть Хлеб с Небес, Пища для души, а не для тела. Плоть звериная Царства НЕ наследует. Проповедь спасения (обОжения) плоти, а не души - уловка лукавого врага рода человеческого, бессильная попытка противостоять промыслу Божьему о человеке как наследнике Божественной Славы.
    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    (Матф.10:32-39).
    Потерявший душу свою животную ради ЖИЗНИ Слова Божиего - Истины = Бог есть Любовь в самом себе, Рождается в ЖИЗНЬ вечную ... обретает душу истинно человеческую ... Царство Божие в себе самом.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Видны знания евангелия. Но чтобы исповедать Христа нужны знания более глубокие. Например: "КРОВЬ ЭТО ДУША". Ветх.Зав. Иисус положил "ДУШУ" Свою за нас, т.е. пролил кровь, Он и нам предлагает свои души полагать за друзей наших, т.е. не беречь свое тело, которое не наследует небесное царство. НО в теле "живет ДУХ", Сам Иисус "Умер плотью, но восстал ДУХОМ". 1Петра гл.3:18-21.
    "НЕ знаете ли, что тела ваши суть храм (одушевленный), живущего в нем Святого ДУХА,
    кто разорит х р а м Божий с того взыщет Бог ибо х р а м БОжий свят а этот храм (тело) ВЫ".
    1Коринф.гл.3:16, гл.6:19.2Коринф.гл.6:16.
    "Тело без ДУХА мертво" - Иак.гл.2:26. Христос знает эту тайну и потому говорит: "Кто будет сберегать свою ДУШУ (тело) тот потеряет ее", Сберегать нужно ДУХ - совесть свою чистой перед Богом.
    Душа это жизнь тела. А "ДУХ плоти и костей не имеет" Луки 24:39. ДУХ не умирает без тела. После смерти тела Он находится в ожидании воскресения, т.е. получения другого тела от Бога. Воскресение первое будет во 2 пришествие Христа:
    "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы в пришествие ЕГО", 1 Коринф.15:20-23, 49-53.
    "НЕ бойтесь убивающих тело, Д У Х А не могущих убить"- говорил Иисус.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Плоть и кровь Царства Божиего не наследует. Но наша брань НЕ против плоти и крови, но против духов ЗЛОБЫ поднебесной.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Георгий Петров
        Следует потерять тело душевное, чтобы восстало тело духовное:

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        (1Кор.15:44)

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Пока власть Христа до 2 пришествия не обязательно "до крови сражаться против греха" Разве что защищая друга, если в этом есть необходимость.
          Иисус говорил, "Многие (праведники) не вкусят смерти (тела душевного), как увидят царство небесное. Мф.16:28. Они преобразятся

- - - Добавлено - - -

Плоть и кровь Царства Божиего не наследует. Но наша брань НЕ против плоти и крови, но против духов ЗЛОБЫ поднебесной.
          Вот, вот, "против ДУХОВ".
          В нас могут жить разные духи. Иисус изгнал из одного человека целый легион нечистых духов и переселил в свиней. Плоть свиней одушевленная тоже является домом для Духов. Где кровь (душа), там есть и Дух.
          Римгл.8:11 - "Если в вас живет Дух Того, Кто воскресил Христа, то воскресивший Христа БОГ, оживит и ваши смертные (душевные) тела".

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от стажерка
            ПГде кровь (душа), там есть и Дух.
            Римгл.8:11 - "Если в вас живет Дух Того, Кто воскресил Христа, то воскресивший Христа БОГ, оживит и ваши смертные (душевные) тела".
            Я повторю:
            кровь царства НЕ наследует, а дух животный - действительно в крови, но это НЕ дух человеческий.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Какую душу нужно "потерять ради Христа
              Ту, которая живет для себя.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Какую душу нужно "потерять ради Христа"
                Разве у вас их две?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от alexey957
                  Разве у вас их две?
                  Нет, но чтобы получить Христову, свою нужно потерять.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от beta
                    Нужно потерять душу, которая обслуживает плоть (животную) ради того, чтобы получить собственно человеческую душу, живущую Словом Божьим - Истиной = Бог есть Любовь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Цитата из Библии:
                      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                      (Матф.10:39)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        (Матф.10:39)
                        Сберегший душу свою ЖИВОТНУЮ не обретёт Слово Божие, не будет ЖИТЬ с Богом и в Боге.
                        Потерявший душу, обслуживающую плоть, ради Слова Божиего будет жить с Богом.
                        Вы сами совершаете выбор ... чем Вы живёте.

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Сообщение от beta
                          В Деяниях гл.6,гл.7 говорится о СТЕФАНЕ, которого убили иудеи, вот Стефан положил свою душу за Христа. Он потерял Душу, (душевное тело) И перед смертью сказал: "Господи Иисуссе, прими Д У Х мой". Дн.гл.7:59. Дух умереть не может. 1Коринф.гл.3:16.
                          Дух Стефана получит Духовное тело, небесное во 2 пришествие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от стажерка
                            В Деяниях гл.6,гл.7 говорится о СТЕФАНЕ, которого убили иудеи, вот Стефан положил свою душу за Христа.
                            Если так рассуждать, то потерять душу значит физически умереть. И те кто физически не умерли, не потеряли, и не приобрели.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от beta
                              Если так рассуждать, то потерять душу значит физически умереть. И те кто физически не умерли, не потеряли, и не приобрели.....
                              Пока в душе человеческой от Духа Святого Христос не Родился, человек по сути своей МЁРТВ.

Комментарий

Обработка...