Во Имя Мое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Во Имя Мое

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю (Ин. 14:14).

Ученики не ведали о безграничных ресурсах Спасителя и Его силе. Он сказал им: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое» (Ин. 16:24). Он объяснил им, что секрет их успеха заключается в прошении о силе и благодати во Имя Его. Он будет ходатайствовать перед Отцом и просить за них. Молитву смиренного просителя Он представляет как Свое собственное желание относительно этой души.. Небеса внимают каждой искренней молитве. Возможно, она выражена несовершенной речью, но если в нее вложено сердце, она вознесется к Святилищу, где совершает служение Иисус, и Он представит ее Отцу, стройно и без запинок, прекрасной и благоухающей фимиамом Его собственного совершенства...

«Во имя Мое», так Христос завещал молиться Своим ученикам. Во Имя Христа Его последователям надлежит представать перед Богом. Они ценны в глазах Господа в силу драгоценной жертвы, принесенной за них...

Господь огорчается, когда Его народ низко себя ценит. Он желает, чтобы Его избранное наследие оценивало себя соответственно той цене, которую Он придает им. Они нужны Богу, иначе Он не послал бы Своего Сына с такой дорогостоящей миссией, чтобы искупить их. Они участвуют в Его деле, и Ему угодно, чтобы они возносили Ему самые высокие запросы, дабы прославить Имя Его. Они могут на многое рассчитывать, если у них есть вера в Его обетования.
    Но молиться во Имя Христа означает многое. Это значит, что мы должны принять Его характер, проявлять Его дух и творить Его дела. Обетование Спасителя дано на условии. «Если любите Меня, говорит Он, соблюдите Мои заповеди». Он спасает нас не во грехе, но от греха; и кто любит Его, тот явит свою любовь в послушании.

Всякое истинное послушание исходит из сердца. Это труд сердца в сотрудничестве со Христом. И если мы дадим свое согласие, Он настолько отождествит Себя с нашими мыслями и целями, так преобразит наши сердца и умы в послушание Его воле, что, повинуясь Ему, мы будем осуществлять свои собственные устремления. Воля, очищенная и освященная, будет находить наивысшее удовольствие в служении Богу (по материалам Ревью энд Геральд)
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Velbor

Воля, очищенная и освященная, будет находить наивысшее удовольствие в служении Богу (по материалам Ревью энд Геральд)
    Молитесь, кайтесь, очищайте душу, работайте, любите ближнего - это главное, а наука и все остальное - приложится.

Как говаривал образованнейший человек, философ и "любитель священныя Библии" Григорий Саввич Сковорода:

"И сие-то есть с Богом счастливо вступить в звание ".
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Larysa
      Участник

• 07 December 2012
      • 357

Сообщение от Velbor

Ученики не ведали о безграничных ресурсах Спасителя и Его силе. Он сказал им: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое» (Ин. 16:24). Он объяснил им, что секрет их успеха заключается в прошении о силе и благодати во Имя Его. Он будет ходатайствовать перед Отцом и просить за них. Молитву смиренного просителя Он представляет как Свое собственное желание относительно этой души.. Небеса внимают каждой искренней молитве. Возможно, она выражена несовершенной речью, но если в нее вложено сердце, она вознесется к Святилищу, где совершает служение Иисус, и Он представит ее Отцу, стройно и без запинок, прекрасной и благоухающей фимиамом Его собственного совершенства...
      Молитва во имя Иисуса показывает, что Иисус является нашим Ходатаем. Он всегда ходатайствует за нас. В Откровении говорится, что Господь Иисус берет наши молитвы, добавляет в них огонь из жертовника и делает их побеждающими. Господь сказал своим ученикам, что идет к Отцу и все, чего они попросят у Отца во имя Его, Отец сделает для них. Не ради них самих, а ради Иисуса Христа Бог ответит на их молитвы.
      "Не вы меня избрали, но Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он даст вам". Ин.15:16
      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Самое важное, что молиться надо во ИМЯ Сына Божьего.
        А с каким именем Сын Божий выступает в наше последнее время?
        Ведь в книге Откровения сказано о 7-и периодах Царства благодати (Откр.2 и 3 главы)
        Пред престолом Христа 7 духов, 7 планов, идей, 7 периодов. Откр.1:4.
        Да и в Откр.19:12-16 открыты юбилейные имена Сына Божьего, с которыми ОН закончит Великий План Спасения.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Галиночка
          Самое важное, что молиться надо во ИМЯ Сына Божьего.
          А с каким именем Сын Божий выступает в наше последнее время?
          Ведь в книге Откровения сказано о 7-и периодах Царства благодати (Откр.2 и 3 главы)
          Пред престолом Христа 7 духов, 7 планов, идей, 7 периодов. Откр.1:4.
          Да и в Откр.19:12-16 открыты юбилейные имена Сына Божьего, с которыми ОН закончит Великий План Спасения.
          Не надо выдумывать и гадать по поводу имени - ибо никто и ничего из Писания пока не отменял,- а "что будет потом?", лишь Господь знает.
          А пока это имя ИИСУС ХРИСТОС,
          ибо
          -пред каким именем Божиим преклонятся на земле все религии (в т.ч. буддизм, мусульманство и иудаизм)?

-пред каким именем Божиим преклонится всякий чел-к и каждая нация и все народности на земле? Кто всеми поголовно будет признан Спасителем мира?

-призвав какое имя Божее, всякий (каждый) призвавший спасётся?
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Velbor
            мы будем осуществлять свои собственные устремления. Воля, очищенная и освященная, будет находить наивысшее удовольствие в служении Богу (по материалам Ревью энд Геральд)
            Никаких собственных устремлений! Для христианина это соблазн. Алгоритм действия только такой:

Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
            (Иоан.21:18)

Путь в Царство - только через крест.

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Сообщение от Владимир Корчагин
              Не надо выдумывать и гадать по поводу имени - ибо никто и ничего из Писания пока не отменял,- а "что будет потом?", лишь Господь знает.
              ибо
              -пред каким именем Божиим преклонятся на земле все религии (в т.ч. буддизм, мусульманство и иудаизм)?

-пред каким именем Божиим преклонится всякий чел-к и каждая нация и все народности на земле? Кто всеми поголовно будет признан Спасителем мира?

Вы еще не добавили, что и чародеи, и цыгане и всякие чернокнижники, гадатели употребляют имя "Христос."
              И все эти будисты, шаманы, мусульмане ... по-вашему будут спасенными все: и нарушители Закона Божьего,
              и Его святую субботу отвергающие, и поклоняющиеся всяким идолам? И откуда вы такой знаток и "добродетель"?
              Прочтите хотя бы в Откр. 19: 12-16 о последних юбилейных именах Сына Божьего.
              Господь сказал: "Истреблен будет Народ Мой за недостаток ведения, т.е знания"
              "Кто отклонит ухо от слушания Закона Божьего, того и молитва мерзость" Притч.28:9.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Галиночка
                Вы еще не добавили, что и чародеи, и цыгане и всякие чернокнижники, гадатели употребляют имя "Христос."
                И все эти будисты, шаманы, мусульмане ... по-вашему будут спасенными все: и нарушители Закона Божьего,
                и Его святую субботу отвергающие, и поклоняющиеся всяким идолам? И откуда вы такой знаток и "добродетель"?
                Прочтите хотя бы в Откр. 19: 12-16 о последних юбилейных именах Сына Божьего.
                "Кто отклонит ухо от слушания Закона Божьего, того и молитва мерзость" Притч.28:9.
                -Cестра, так как сообщения других читаем? я разве утверждал, что кто-то будет спасён скопом, без покаяния, без отречения от своих заблуждений? Без признания Господа Иисуса Христа своим Богом и Спасителем? Без того, чтобы отдать Иисусу Христу Господу сердце своё и жизнь свою, отрекаясь мира сего дъявольского. - ведь все эти вещи и подразумевают "ПРИЗВАТЬ ИМЯ ГОСПОДНЕ"

ибо

-Маранафа,-
                во спасение всего мира, во избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, да воскликнет наконец-то Израиль: «благословен Грядый (Царь) во имя Господне»,- да скажет Сион «ей, приди и не замедли, Господь Иисус, Бог наш и Избавитель»,- и да завершится с тем наконец-то сей мир дъявольский, да придут к человечеству времена Отрады от лица Господа (Деян.3.20), да придут новое небо и новая земля и Царство Господа среди всех людей.
                -ей, Аминь
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Володя, а вы откройте первую главу книги Откровения, уже там дается новое имя Сына Божьего,
                  как Свидетеля Верного, как Альфу и Омегу, уж НЕ говоря далее о 7-и Н/з периодах,
                  где Сын Божий открывается ВЕРНОМУ ОСТАТКУ с новыми вестьями, с Новым Своим именем
                  в каждом из этих 7-и периодах, чтобы "поразить в голову" вторгшуюся тьму, все по тому же пророчеству Быт.3:15.

А вы не зная книги Откровения, сразу с налета упрекаете меня:
                  Мы уже в конце 7-го Н/з периода находимся, а вы сами не понимая вести для настоящего времени,
                  да еще и других подбиваете, наподобие негодного, злого раба, уверяя:
                  "НЕ скоро придет Господин мой" Матф.24:48-51.

Комментарий

• Larysa
                    Участник

• 07 December 2012
                    • 357

Сообщение от Галиночка
                    и Его святую субботу отвергающие, и поклоняющиеся всяким идолам?
                    Бог дает возможность спастись всем людям.
                    Всем, значит и буддистам, и шаманам, и мусульманам и другим.
                    Но спасутся ли все? Ответ в Римл.10:13:
                    "Всякий, кто призовет имя Господне спасется".
                    Также делами закона никто не может спастись, только верою в Иисуса Христа.
                    "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть". Гал.2:16
                    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Галиночка
                      Володя, а вы откройте первую главу книги Откровения, уже там дается новое имя Сына Божьего,
                      как Свидетеля Верного, как Альфу и Омегу, уж НЕ говоря далее о 7-и Н/з периодах,
                      где Сын Божий открывается ВЕРНОМУ ОСТАТКУ с новыми вестьями, с Новым Своим именем
                      в каждом из этих 7-и периодах, чтобы "поразить в голову" вторгшуюся тьму, все по тому же пророчеству Быт.3:15.

А вы не зная книги Откровения, сразу с налета упрекаете меня:

Мы уже в конце 7-го Н/з периода находимся, а вы сами не понимая вести для настоящего времени,
                      -я так понимаю, Галя, ты, поминая осбо о 7-и Н/з периодах, из Бранхамитов будешь....

Во-2-х,
                      о пришествии Иисуса Христа на землю Царём царей и Господом господствующих постоянно говорю на форуме, что началу последней седьмины мира сего (после которой Иисус Господь воцарится среди всего человечества) ныне не препятствует ничто, и я, вот уже более 10 лет присутствуя на этом форуме, постоянно утверждал, что "Все эти 2 тыс лет ПРИШЕСТВИЕ Христа не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан (см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
                      и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)"

Я исповедую, что непреложно (Откр.22:17,20; Мф.6:9-; Рим.8:15,23; 1Кор.1.7; 2Кор.5.4; Фил.3.20; 2 Фес.2.1) Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html

И далее даю ссылки на эту тему (увы, большая часть этих свид-ств закрыты администрацией, как неугодные, более 7 лет назад):
                      ="Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых")" - http://www.evangelie.ru/forum/t4215.html

=что среди христиан препятствует тому, чтоб ныне же пришёл Господь? - http://www.evangelie.ru/forum/t1283.html

="КАК МЫ МОЖЕМ (1) приготовить мир (в т.ч. своих близких) и (2) ПРИГОТОВИТЬСЯ сами к ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА? в т.ч., Нуждается ли Бог в наших делах самоправедности?" - http://www.evangelie.ru/forum/t5962.html

=«Почему у христиан Иисус не ДОСТОИН быть Царем? Почему они не зовут Его на Царство? Почему они говорят НЕТ Его Пришествию?» - http://www.evangelie.ru/forum/t5148.html

=Могут ли ХРИСТИАНЕ ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ, День избавления человечества от оккупации лукавого? * Могут ли ХРИСТИАНЕ ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ?

"Христиане, не упустите свой славный шанс быть ГОТОВЯЩИМИ ПУТЬ ГОСПОДУ" - Христиане, не упустите свой славный шанс быть ГОТОВЯЩИМИ ПУТЬ ГОСПОДУ!

=«А кто готов на форуме сказать Иисусу "ДОСТОИН ТЫ принять Царство Твоё на земле, среди всего человечества, ей гряди и не медли» (теме на этом форуме уже более 10 лет, а сказавших АМИНЬ Пришествию Господа дай Бог наберётся с десяток-полтора) http://www.evangelie.ru/forum/t5224-8.html

=ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html

="КОГО вот-вот - среди так называемых христиан - ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?" - КОГО вот-вот ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?

=Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

-я так понимаю, Галя, ты, поминая осбо о 7-и Н/з периодах, из Бранхамитов будешь....
                        А я и не подумала, что вступила в диалог со "ВСЕЗНАЮЩИМ" из бранхамитов,
                        который тут свое "Я", свои молочные проповеди за истину выдает,
                        хвастаясь "своим десятилетним стажем" застоя и тьмы заблуждений.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Галиночка
                          А я и не подумала, что вступила в диалог со "ВСЕЗНАЮЩИМ" из бранхамитов,
                          который тут свое "Я", свои молочные проповеди за истину выдает,
                          хвастаясь "своим десятилетним стажем" застоя и тьмы заблуждений.
                          -не понял....
                          -а вот это кто мне обвинения выдал, что я против Пришествия Иисуса Христа выступаю?
                          Сообщение от Галиночка
                          -и кто это вынудил меня дать эти ссылки?

и не тебя ли я спросил, не из Бранхамитов ли ты? не из почитателей ли "учения" Вильяма Бранхама" (судя по твоим свид-ствам)?

-похоже, сестра, с логикой и здравомыслиме у тебя есть проблемы,- зато заносчивости и превозношения - сверх крыши...

Благословля волю Божию на тебя и на всех, кто иже с тобой, Галинка,- да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом, обращая к правде Своей спасительной
                          -Маранафа

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от larysa faith
                            Молитва во имя Иисуса показывает, что Иисус является нашим Ходатаем. Он всегда ходатайствует за нас. В Откровении говорится, что Господь Иисус берет наши молитвы, добавляет в них огонь из жертовника и делает их побеждающими.
                            Не знаю что ваши молитвы доказывают но твёрдо верю написанному знаю что Он Ходатай перед Отцом и молясь с верою или по Его воли получаю просимое. Не всегда сразу иногда проходит время но получаю, Слава Христу! Что касается Откровения, подскажите это место о "берет наши молитвы, добавляет в них огонь из жертовника и делает их побеждающими"
                            Последний раз редактировалось alexey957; 28 March 2013, 01:08 PM.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

-не понял....
                              -а вот это кто мне обвинения выдал, что я против Пришествия Иисуса Христа выступаю?

-и кто это вынудил меня дать эти ссылки?

и не тебя ли я спросил, не из Бранхамитов ли ты? не из почитателей ли "учения" Вильяма Бранхама" (судя по твоим свид-ствам)?

-похоже, сестра, с логикой и здравомыслиме у тебя есть проблемы,- зато заносчивости и превозношения - сверх крыши...

Благословля волю Божию на тебя и на всех, кто иже с тобой, Галинка,- да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом, обращая к правде Своей спасительной
                              -Маранафа
                              Володя, это вы гордый и НЕ терпите возражений против ваших сообщений и проповедей,
                              вы Библию откройте и в книге Откровения досконально разберитесь,
                              а не хвастайтесь своими проповедями и ярлыками НЕ раскидывайтесь, НЕ знаю ваших Бранхамитов,
                              это в Библии дается 7 В/з и 7 Н/з периодов, или вы НЕ читали про них?
                              Не надейтесь на свой 10-летний стаж, и красноречие, у меня уже 20 лет за плечами,
                              и вы НЕ знаете ВЕСТЕВЫХ имен Христа, НЕ знаете вести для настоящего времени,
                              а возомнили себя учителем, будто сами уже полностью готовы к Пришествию Христа.

Комментарий

Обработка...