Кто знает как восполнять силу духа. Поделитесь опытом.
Жизненная энергия
Свернуть
X
-
Для этого нужна духовная пища и приходится чем-то жертвовать,бывает такое что библия лежит пылится на форуме давно не был в итоге запал масла в светильнике минимальный от того что спим и питаемся пищей прихотовленой миром. Бывает наоборот огонь и сильное ощущения Святого Духа видения понимания писания и сны снятся со смыслом но без углубления и уход в мир человек остывает.Небесное Царство берется силою и усилия нужны и необходимо молится.Комментарий
-
Для начала нужно понять от чего вы питаетесь, а потом с этим взаимодействовать. Например христиане питаются святой энергией, а для этого ходят в храмы, читаю молитвы, постятcя итд. Или допустим нравится вам морская стихия, значит с водой больше взаимодействуйте, аквариум себе заведите, разводите рыбок, или зубные щетки начните коллекционировать. Вариантов много, чем больше вы будете взаимодействовать с вещами которые вам близки по духу, тем больше и духа будет восполнятся. Однако если очень сильно пропитаетесь этим так называемым духом, то это может выливаться во всякие побочные эффекты, например: зависимости, навязчивые мысли, изменение взглядов на жизнь, поведения, характера итд. У меня самого например 4 источника от которых я дух восполняю, имею ввиду основных, не считая всякие мелкие. Уже сколько раз замечал, как только начинаешь взаимодействовать с чем то посторонним сразу начинаются смещения в личности, будто в другого человека превращаешься. Поэтому если вы себе путь выбрали, желательно не восполнять дух от того, что вашему пути противопоказано.Комментарий
-
FREEZER! а пример не могли бы привести? несколько примеров, что бы понять лучше.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Зависит от тех причин, которые засорили Ваше духовное пространство.
Энергия не появляется и не исчезает бесследно, поэтому пространство остается наполненным, но зато может оказаться наполненной не чистой жизненной энергией, а теми энергиями, в которые оказываетесь вовлечены во время обращения своего внимания на какие-то ненужные вещи. Они просто паразитируют на энергии Вашей души и питаются ей. Потому что, если человек устал, он может просто отдохнуть, выспаться, принять душ, и прийти в нормальное состояние.
В общем, использование энергии должно быть с умом и это очень сложно, когда на человека пытаются повесить ответственность со всех сторон и вовлекать в свои какие-то дрязги, проблемы итп. Или если человек просто переживает о чем-то. Нужно настроиться на отстраненность от всякой суеты даже во время участия в ней (находясь как бы здесь и внешне реагируя но самом деле наблюдая за всем со стороны), отталкивать от себя плохие эмоции, и концентрировать внимание и энергию на духовном не дозволяя ничему и никому проникать в это "святое" пространство. Думать не то что, о "хорошем", а о Божественным и не просто думать, а искать связь с ним. Несмотря на то, что я христианка, считаю очень полезной литературу индийских йогинов и философов, которые не относились ни к какой религиозной системе (чисто номинально - к индуизму), но практическим опытом достигали состоянии сильной концентрации энергии и благодати в душе путем отвержения всех лишних помыслов, слежения за природой ума, и постоянного принуждения находиться в реальности "здесь и сейчас". Есть очень много вещей, которые мешают находиться в гармонии.
В общем, советую почитать.
Это и Ауробиндо и Кришнамурти и Рамана Махарши:
Преобразовать внешнюю жизнь и тело будет чрезвычайно трудно. Или же мы обнаружим, что наши действия не соответствуют внутреннему свету; они продолжают следовать привычными ложными путями и подчиняться старым несовершенным влияниям; Истина внутри нас по-прежнему отделена болезненным разрывом от невежественного механизма нашей внешней природы. (Шри Ауробиндо)
С.: В сентиментальности присутствует определенный элемент самообмана. КРИШНАМУРТИ: Да, это так. Сентиментальность может стать жесткой: онаспособна быть эффективной, но жестокой. С.: Часто можно видеть, что сентиментальный человек в своем иномнастроении может быть жестоким. Например, нацисты относились сентиментальнок музыке и изобразительному искусству. КРИШНАМУРТИ: Верно. Но во всех нас тоже есть это чувство, поэтомудавайте не будем приписывать его определенным типам людей. Другими словами,мы можем быть сентиментальными, впадать в некое восторженное небытиеотносительно музыки, живописи, мы можем говорить: "Я люблю природу", и вследующую минуту бьем кого-нибудь по голове за то, что он нам мешает.Поэтому сентиментальность - это одно, а любовь - это совсем другое. Если яиспытываю любовь к вам, я буду стараться обсудить с вами эти вещи. Я говорю:"Не надо грубить, успокойтесь, сядьте, я неправильно вас понял. Я хочуобсудить это с вами, потому что испытываю к вам любовь". Это несентиментальность по отношению к вам, а именно любовь. Я не знаю, видите ливы эту разницу. Что вы скажете? С.: Я думаю, молодые люди часто чувствуют, что сентиментальность - этоудел слабаков. КРИШНАМУРТИ: Я согласен. С.: Ибо если вы сентиментально настроены по отношению к чему-либо, вашечувство становится механическим и реакция наступает автоматически. КРИШНАМУРТИ: Видите ли, идеализм - это сентиментальность и,следовательно, порождает лицемерие. Я не знаю, понимаете ли вы это. С.: Да, потому что сентиментальность обладает различными настроениями. КРИШНАМУРТИ: Вы правы, все это присутствует в сентиментальности. Понявэто, обладаем ли мы любовью, которая достаточна, чтобы в случае непониманиямы могли обсудить его и преодолеть, не откладывая на потом? С.: Может быть, слово "сентиментальность" нуждается в определении. Яхочу сказать, что, по-видимому, она несет в себе гораздо больший смысл. Это"подержанная" эмоция. КРИШНАМУРТИ: Уродливая вещь. С.: Здесь много напускного. КРИШНАМУРТИ: Да, совершенно верно, подобно маске, которую вы надеваете. С.: Кажется, что в повседневной жизни это очень трудно заметить.Давайте рассмотрим на примере: я вижу красивое дерево. Что представляетсобой это чувство? КРИШНАМУРТИ: Это сентиментальность? Я смотрю на это дерево и говорю:"Какое прекрасное дерево, какая красота!" - является ли этосентиментальностью? С.: Сэр, произнося эти слова, вы разговариваете с собой? КРИШНАМУРТИ: Да, я говорю: "Какая красота!" самому себе. Вы можетеоказаться рядом, и тогда я бы сказал: "Посмотрите, какое прекрасное дерево!"Является ли это сентиментальностью? С.: Это факт. Но когда вы видите дерево и думаете, что вам следуетощутить его красоту, вот это и есть сентиментальность. КРИШНАМУРТИ: Да, именно так. Вы поняли? Вы впитали это? С.: Да. Сентиментальность - это когда вы думаете, что вам следует...(Джидду Кришнамурти)Последний раз редактировалось allona; 21 March 2013, 03:43 AM.
Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ну к примеру - был человек автолюбитель, всегда с машинами ковырялся, выпивал по пятницам и круги были соответственные, а потом вдруг взял увлекся искусством, начал в театры ходить, сформировался другой круг общения, а там и в личности перемены начались, может пить бросил, или читать больше стал. Человек формируется в зависимости от того с чем взаимодействует, обретает как бы энергетику этой области. Поэтому я и говорю, что если вы себе путь выбрали, например решили быть религиозным человеком, то взаимодействовать с энергией азартных игр уже будет вредно для вас т.к. вы формироваться будете совсем иным образом.Комментарий
-
Комментарий
-
Прощение тоже надо испросить...молитвой, покаянием...это всё дела...А если человек парализован? какие дела вы можете потребовать от него?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ну к примеру - был человек автолюбитель, всегда с машинами ковырялся, выпивал по пятницам и круги были соответственные, а потом вдруг взял увлекся искусством, начал в театры ходить, сформировался другой круг общения, а там и в личности перемены начались, может пить бросил, или читать больше стал. Человек формируется в зависимости от того с чем взаимодействует, обретает как бы энергетику этой области. Поэтому я и говорю, что если вы себе путь выбрали, например решили быть религиозным человеком, то взаимодействовать с энергией азартных игр уже будет вредно для вас т.к. вы формироваться будете совсем иным образом.
я люблю носить одежду черного цвета она соответствует моей энергетике, иначе ее бы не носила. и если я одену розовую, которая меня раздражает, то говорят, что она выравняет мою энергетику под излучения цвета, в чем я сомневаюсь.
но не все надеющиеся на молитву только парализованы. намерение жить заповедями есть более мощная молитва.Комментарий
Комментарий