Молитвы формальные и молитвы веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Молитвы формальные и молитвы веры

«А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны» (Мф. 6:7).

Молитвы бывают двух видов молитвы формальные и молитвы веры. Повторение устоявшихся, привычных фраз, когда сердце не испытывает никакой нужды в Боге, это формальная молитва... Мы должны быть очень внимательны, чтобы во всякой нашей молитве открывать Богу желания своего сердца и говорить только то, что на самом деле думаем. Все яркие выражения, которые только есть в нашем лексиконе, не идут ни в какое сравнение с одним святым желанием. Самые красноречивые молитвы это всего лишь набор слов, если они не выражают истинных чувств сердца. Но молитва, исходящая от искреннего сердца, когда мы рассказываем Богу о простых потребностях своей души, как если бы мы просили земного друга об услуге, рассчитывая на его помощь, это и есть молитва веры. Мытарь, пришедший в храм помолиться, вот замечательный пример искреннего, посвященного богопоклонника. Мытарь понимал, что он грешник, и его великая нужда побудила его высказать страстное желание: «Боже! будь милостив ко мне, грешнику!»...

В общении с Богом мы должны поведать Ему нечто о своей реальной жизни. Долгий, мрачный перечень наших проступков пред очами Безграничного. Этот список полон; ни одно из наших преступлений не забыто. Но Тот, Кто творил чудеса для Своих слуг в древности, услышит молитву веры и простит наши прегрешения. Он обещал, и Он сдержит Свое слово...

Обратившись с прошением к Богу, мы должны постараться ответить на него сами, насколько это возможно, и не ожидать, чтобы Бог сделал за нас то, что мы в состоянии сделать самостоятельно... Божественная помощь должна соединиться с человеческими усилиями, желаниями и энергией... Мы не сможем получить поддержку благодаря молитвам других людей, если сами пренебрегаем молитвой, ибо не таков порядок, установленный Богом. Даже Божественной силе не вознести душу к Небесам, если эта душа не желает приложить никаких усилий ради себя самой...

И шаг за шагом восходя по этой сияющей лестнице, ведущей в град Божий, о, сколько раз нам еще предстоит испытать уныние и в слезах припасть к ногам Иисуса, оплакивая наши неудачи и поражения... И все же не будем опускать руки. Неба можно достичь каждому из нас, если только мы будем прилагать надлежащие усилия, исполняя волю Иисуса и возрастая в Его подобие. Временные неудачи должны побуждать нас еще более полагаться на Христа. Мы должны мужественно, решительно и непреклонно двигаться вперед (по материалам "Знамения времени")
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

МОЛИТВА

Избавь от суматохи праздной
    И мной во всем руководи.
    Дай сил преодолеть соблазны
    И в искушенье не вводи.

Чтоб разум мой был чист и светел,
    Сними с меня печали тень,
    Чтоб со спокойствием я встретил
    Все, что несет грядущий день.

Дай сил мне быть не равнодушным.
    Не дай мне истину забыть.
    Быть сильным духом и послушным,
    Прощать и ближнего любить.

Свой гнев ко мне смени на милость,
    Очисть огонь моей души,
    Чтоб чистой верою светилась
    И тот огонь не потуши.

Пришли смирения без меры,
    Меня во веки не покинь,
    Дай мне терпения и веры,
    Наставь и укрепи. Аминь.

Прости за то, что духом слаб.
    Прости за то, что хил и болен.
    Желаний тела жалкий раб,
    Презренный грешник поневоле.

Прости меня за то, что стал
    Марионеткою послушной.
    И пустоту на пьедестал
    Вознес душою равнодушной.

Прости за то, что я не смел,
    Прости за то, что я не воин,
    Прости за то, что не сумел,
    Прости за то, что недостоин.

За то, что предпочел покой,
    А не борьбу за справедливость.
    Прости за то, что я такой.
    В твоих руках вся власть и милость!

За то, что сбился я с пути.
    За то, что в этом мире - лишний.
    За все мои грехи, прости!
    За все прости меня, Всевышний!

Ты для меня все вместе сразу!
    Благослови. Не обессудь.
    Ты высший суд, Ты высший разум.
    Соль жизни, жизненная суть.

Мой разум пред тобой пасует!
    Тебя я выше всех вознес!
    Прости за то, что в грешной суе
    Святое Имя произнес

Александр Данилюк (Шахты)
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...