Не ищи своего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Не ищи своего?

24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
    (1Кор.10:24)

33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.
    (1Кор.10:33)

возможно ли жить не ища своего?

я не говорю о откровенной корысти и потребительстве, а хочу понять более углубленно эту мысль.

любое взаимоотношение людей приводит их друг другу только по причине того, что они что-то хотят друг от друга, или их интерес привел или... многое разнообразие причин....

это же все равно ищат своего?

• diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от koan

33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.
    [COLOR=#0000ff](1Кор.10:33)

Здесь сказано в смысле того, что надо не только о своем спасении заботиться, но и о спасении других.
    Почему?..
    Чтобы Господу сделать приятно, т.к когда Он придет во второй раз, чтобы у Него не было разочарования такого:
    "Когда приду, найду ли веру на Земле?"
    Т.е по сути надо помогать овец, упавших в ямы или которые недалеко от них, спасать и приводить в стадо.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от artemida-zan
      Здесь сказано в смысле того, что надо не только о своем спасении заботиться, но и о спасении других.
      Почему?..
      Чтобы Господу сделать приятно, т.к когда Он придет во второй раз, чтобы у Него не было разочарования такого:
      "Когда приду, найду ли веру на Земле?"
      Т.е по сути надо помогать овец, упавших в ямы или которые недалеко от них, спасать и приводить в стадо.
      Да! artemida-zan! спасибо, про спасение я понимаю, а если применить это к повседневной жизни во взаимоотношениях? то как тогда получается? тогда получается, что ни чего ни у кого не получается. а движит только собственный интерес.

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от koan
        а если применить это к повседневной жизни во взаимоотношениях?
        Допустим я могу выпить литр водки - то прислушавшись к совету ...Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого... не буду настаивать (ради их здоровья) на том, что бы мои друзья выпили столько же за моё здоровье или типа: ...ты меня уважаешь?...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от koan
          Да! artemida-zan! спасибо, про спасение я понимаю, а если применить это к повседневной жизни во взаимоотношениях? то как тогда получается? тогда получается, что ни чего ни у кого не получается. а движит только собственный интерес.
          Надо в смысле, не для свое корысти, а для общего дела спасения стараться. Так понимаю.
          В повседневной жизни.. ну это, например.. не быть соблазном для неутвержденного, чтобы он из-за тебя не соблазнился и не совершил грех..
          Направлять других в сторону - Света, а не от Него тянуть во тьму.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от koan

(1Кор.10:33)

возможно ли жить не ища своего?

я не говорю о откровенной корысти и потребительстве, а хочу понять более углубленно эту мысль.

любое взаимоотношение людей приводит их друг другу только по причине того, что они что-то хотят друг от друга, или их интерес привел или... многое разнообразие причин....

это же все равно ищат своего?

Ну я думаю что таким образом проиллюстрирован принцип любви агапе и тут вы правы в обычной жизни- это редкость, она есть только в неких особых случаях и обстоятельствах, так например было во время вел. отеч. войны- принцип всё-таки работал- "сам пропадай , а товарища выручай". Да, этого сейчас почти нет. тут вы правы. Но это было- Особо сильно в первой церкви- до такой степени что у всех было всё общее, а особенно сердце. И такого сейчас не увидишь, если увидишь- то мотив точно будет не общее сердце, а какая-нибудь бредовая идея секты. Но мечтать и читать Библию не запретишь, раз было, значит возможно и сейчас.
            Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Алёна П.
              Ну я думаю что таким образом проиллюстрирован принцип любви агапе и тут вы правы в обычной жизни- это редкость, она есть только в неких особых случаях и обстоятельствах, так например было во время вел. отеч. войны- принцип всё-таки работал- "сам пропадай , а товарища выручай". Да, этого сейчас почти нет. тут вы правы. Но это было- Особо сильно в первой церкви- до такой степени что у всех было всё общее, а особенно сердце. И такого сейчас не увидишь, если увидишь- то мотив точно будет не общее сердце, а какая-нибудь бредовая идея секты. Но мечтать и читать Библию не запретишь, раз было, значит возможно и сейчас.
              на опыте поступая по принципу этому я пришла к двум странным ощущения.
              я не ждала ни чего в замен от людей и не ждала ни чего от Духа и Бога.
              не буду говорить о подробностях, они не дадут ни какого понимания о причине почему именно так.
              я давала то что видела, что нужно человеку и человеку действительно это было нужно и он брал. но в ответ я ни чего не получала, хоть я и не ждала ни чего в ответ, но все же у меня в духе появилось задыхание, что у меня нет сил уже давать, хотя это особенно и не отбирало у меня ни чего.
              я сначала подумала, что мои человеческие силы пришли уже к окончательному истощению и теперь по идее должен был включиться Дух, но не смогла проверить дальше, потому, что этот человек перестал нуждаться и давать ему уже ни чего не надо было. но во мне осталась истощенность и разрушенность от этих моих даваний.
              и был аналог того же самого давания, только с другим человеком и вот когда он у меня брал, то синхронно у меня появлялись силы давать и радость от отдавания, хотя в ответ от этого человека я так же мало чего получала, практически то же самое, что и от первого. но тут было наполнение меня духом.

у кого нибудь были подобные ощущения в духе? как понять в чем причина наполнения и истощения? в одинаковых действиях?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Думаю что тут важен мотив действий. Даже если хочешь очиститься, развиться духовно, то спросив у себя "это я для себя делаю, или для других?", будет два ответа - или для себя, и для других. А вот какой мотив движет тобой, он и покажет, для кого делаешь.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Viktor.o
                  Думаю что тут важен мотив действий. Даже если хочешь очиститься, развиться духовно, то спросив у себя "это я для себя делаю, или для других?", будет два ответа - или для себя, и для других. А вот какой мотив движет тобой, он и покажет, для кого делаешь.
                  ни в первом ни во втором варианте не было для меня шанса получить взамен хоть что нибудь, делала зная что не получу. а результат разный.
                  я вот думаю, а что если провести эксперимент и повторить аналог и еще с многими людьми и посмотреть на результат. ведь говорят испытывайте Бога, но можно же и Дух наверное испытать, что бы его выявить и понять. короче говоря, я не дверями так через забор, как вор.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от koan
                    ни в первом ни во втором варианте не было для меня шанса получить взамен хоть что нибудь, делала зная что не получу. а результат разный.
                    я вот думаю, а что если провести эксперимент и повторить аналог и еще с многими людьми и посмотреть на результат. ведь говорят испытывайте Бога, но можно же и Дух наверное испытать, что бы его выявить и понять. короче говоря, я не дверями так через забор, как вор.
                    Вообще-то читал что "испытывайте всё, хорошего держитесь", а про то что Бога испытывать или Духа, не помню такого.

Часто говорят "хочешь изменить мир, начни с себя". И решил менять себя, тут уже вопрос, для чего? Чтобы мир был лучше, или пофиг мир, а хочу для себя. Какой-то же мотив движет внутри.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Viktor.o
                      Вообще-то читал что "испытывайте всё, хорошего держитесь", а про то что Бога испытывать или Духа, не помню такого.

Часто говорят "хочешь изменить мир, начни с себя". И решил менять себя, тут уже вопрос, для чего? Чтобы мир был лучше, или пофиг мир, а хочу для себя. Какой-то же мотив движет внутри.
                      про испытайте бога было написано там где про десятину в ветхом завете у какого то малого пророка. это я как бы переиначила и адаптировала под то что мне надо узнать. и оно срабатывало ни раз с мистическими последствиями.

а вот про наши мотивы которыми нами движут, я почти что уверена, что они, как в программе нашей встроены на безсознательном куда путь держать.
                      но иногда если имеешь какой то интерес что то познать и начинаешь это познавать, оно это тебя все этапами выводит на познание Бога.
                      я начала интерес как это наворожили и магия- хочу? потом Как это ясновидение- хочу! моностырь-хочу! дзен-хочу! и сколько этих хочу было....
                      и в итоге библия и дух- теперь хочу Дух. не потерялась же в поисках, а поэтапно моими же интересами которые ни кто не запрещал, но привели же к Богу.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от koan
                        ...
                        а вот про наши мотивы которыми нами движут, я почти что уверена, что они, как в программе нашей встроены на безсознательном куда путь держать.
                        ...
                        Я тоже так думаю.
                        (хотел больше написать, но не получилось)

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от koan
                          не буду говорить о подробностях, они не дадут ни какого понимания о причине почему именно так.
                          я давала то что видела, что нужно человеку и человеку действительно это было нужно и он брал. но в ответ я ни чего не получала, хоть я и не ждала ни чего в ответ, но все же у меня в духе появилось задыхание, что у меня нет сил уже давать, хотя это особенно и не отбирало у меня ни чего.
                          я сначала подумала, что мои человеческие силы пришли уже к окончательному истощению и теперь по идее должен был включиться Дух, но не смогла проверить дальше, потому, что этот человек перестал нуждаться и давать ему уже ни чего не надо было. но во мне осталась истощенность и разрушенность от этих моих даваний.
                          и был аналог того же самого давания, только с другим человеком и вот когда он у меня брал, то синхронно у меня появлялись силы давать и радость от отдавания, хотя в ответ от этого человека я так же мало чего получала, практически то же самое, что и от первого. но тут было наполнение меня духом.

у кого нибудь были подобные ощущения в духе? как понять в чем причина наполнения и истощения? в одинаковых действиях?
                          Так бывает когда в одном случае человек совершает что-то по своей воле, а в другом(делая тоже самое) по воле Отца.

Поэтому нужно испытывать угодно ли Богу то что вы задумали или это от себя? От себя - ведёт к истощению, по воле Божьей - к благодати.
                          Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.

Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от koan

Молотить нужно с надеждой получить ожидаемое. Мы отдаем при этом очень много сил. А когда видим результат труда - радуемся! (подразумеваю что трудимся на пользу ЕМУ)

Раздавая материальное, видимое, духовное, не видимое и не осязвемое какбы для кого-то нужно не угасать и радоваться!
                            А когда еще и появится результат, да когда его, результат можно и увидеть, то конечно смотришь на сделанное сдовольством!

Истощения в духе не будет когда трудишься не на корысть себе. Вот умаешь что не накорысть, а если гдето точит червячек - то и откуда взяться наполнению Духом.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от дмитрий м
                              Так бывает когда в одном случае человек совершает что-то по своей воле, а в другом(делая тоже самое) по воле Отца.

Поэтому нужно испытывать угодно ли Богу то что вы задумали или это от себя? От себя - ведёт к истощению, по воле Божьей - к благодати.
                              а вот об этом я как то и не подумала... а ведь похоже на ответ на эти ощущения о которых описала?

может ли быть это внутреннее ощущение показателем, что бы понимать волю Бога? или нет? не надежно как то на ощущения обращать внимания и ими руководится в действии?

Сообщение от aleck
                              Истощения в духе не будет когда трудишься не на корысть себе. Вот умаешь что не накорысть, а если где то точит червячек - то и откуда взяться наполнению Духом.
                              Скорее ответ верный про то что не было Воли.
                              потому что там каждый раз было что все больше и больше закрывался внутри меня источник силы и я была на грани что и сама задохнусь и сердце остановится. перестала давать и дыхание мое восстановилось. просто меня хотели остановить наверное при помощи этих внутренних ощущений, что бы я просто не смогла и вынуждена была остановится, не смотря на свою идею продолжать .

Комментарий

Обработка...