Сотворение мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сотворение мира.

Начну без предисловия.
    "В двух непреложных вещах невозможно Богу солгать..."
    Эти два действия отображаются во многих местах Писания, в том числе и при сотворении.
    Так в первой главе Бытья описано сотворение человечества на земле.
    А во второй - сотворение избранного человека на лице земли.
    И каждому дано свое благословение.
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Сообщение от саша.
    Начну без предисловия.
    "В двух непреложных вещах невозможно Богу солгать..."
    Эти два действия отображаются во многих местах Писания, в том числе и при сотворении.
    Так в первой главе Бытья описано сотворение человечества на земле.
    А во второй - сотворение избранного человека на лице земли.
    И каждому дано свое благословение.
    В первой главе сотворение материального мира сатаной, во второй создание мира духовного Отцем третья глава РАЗВЯЗКА- сатана обольщает духовных и они (мы одетые во плоть) попадают на эту землю, где царствует закон добра и зла контролируемый Люцифером и Отца мы уже не видим. Спустя столетия Отец( Создатель из второй главы ) приходит за нами в образе Иисуса из Назарета...
    А вы как думаете, раскройте ваш взгляд, вашу позицию. спасибо.
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от Ilya Bordukov
      В первой главе сотворение материального мира сатаной,
      мир. на чем основано это утверждение?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от Искупленный
        мир. на чем основано это утверждение?
        ПО ПОЧЕРКУ. Если не предвзято прочитать первую главу то "БОГ" творящий более смахивает поведением, действием и благословением на Люцифера- создает самца и самку, заповедует плодится и размножаться, а в духе ВЛАДЫЧЕСТВОВАТЬ над всеми, ГОСПОДЬ БОГ второй главы наименее материален и создает человека, а не мужчину самца и сад для творческого потенциала и любви, даже имена животным дал!!! И жена не станок для размножения а ПОМОШНИЦА. И многое другое....

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

ПО ПОЧЕРКУ. Если не предвзято прочитать первую главу то "БОГ" творящий более смахивает поведением, действием и благословением на Люцифера- создает самца и самку, заповедует плодится и размножаться, а в духе ВЛАДЫЧЕСТВОВАТЬ над всеми, ГОСПОДЬ БОГ второй главы наименее материален и создает человека, а не мужчину самца и сад для творческого потенциала и любви, даже имена животным дал!!! И жена не станок для размножения а ПОМОШНИЦА. И многое другое....
          понял, оснований нет.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Сообщение от Искупленный
            понял, оснований нет.
            Основание есть одно- ХРИСТОС, остальное все догадки и предположения ))

вопрос- а какие могут быть основания у ОТКРОВЕНИЯ ???

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Основание есть одно- ХРИСТОС, остальное все догадки и предположения ))

вопрос- а какие могут быть основания у ОТКРОВЕНИЯ ???
              если Вы уверенны, что это вам Сам Бог открыл, не смею Вам мешать.

хотя, с такою же уверенностью можно утверждать что мир творил Чебурашка.

И сотворил Бог рыб(הַ·תַּנִּינִ֖ם
              )
              больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
              (Быт.1:21)
              H8577 - תּנּים תּנּין (''Словари др.еврейских и др.греческих слов с номерами Стронга'')
              H8577 תַּנִּין תַּנִּים
              1. морское чудовище;
              2. дракон,
              динозавр?;
              3. змея.
              (крокодил с которым сравнивается Египет Ис.51,9; Из.29,3 - Этимологический словарь Штейнберга).

кто мог сотворить крокодила?

только Чебурашка который ищет себе друзей.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от Искупленный
                если Вы уверенны, что это вам Сам Бог открыл, не смею Вам мешать.

хотя, с такою же уверенностью можно утверждать что мир творил Чебурашка.

И сотворил Бог рыб(הַ·תַּנִּינִ֖ם
                )
                больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                (Быт.1:21)
                H8577 - תּנּים תּנּין (''Словари др.еврейских и др.греческих слов с номерами Стронга'')
                H8577 תַּנִּין תַּנִּים
                1. морское чудовище;
                2. дракон,
                динозавр?;
                3. змея.
                (крокодил с которым сравнивается Египет Ис.51,9; Из.29,3 - Этимологический словарь Штейнберга).

кто мог сотворить крокодила?

только Чебурашка который ищет себе друзей.
                спаси Христос быть в чем- то уверенным, уверенность это путь к гордыне а я этого ужас как боюсь !!!
                Действительно у откровения нет обоснований и доказать что то невозможно, тем паче спорить с давно истолкованными местами писания.
                Царство Мое не от мира сего да и все УЧЕНИЕ ХРИСТА никак не связано с землей, нашей планетой... небо небо !!! наш дом говорит вдохновленный Христос перед распятием.
                Я как то в это верю ... а ваш дом где ???

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

А вы как думаете, раскройте ваш взгляд, вашу позицию. спасибо.
                  У меня более простой взгляд. Т.е. я смотрю на писания, как на образы данные нам.
                  "Первые будут последними, а последние первыми".
                  В отличие от сотворения избранные воскреснут первыми, а остальные после тысячелетнего царства.
                  К тому же Каин когда сошел с лица земли, он нашел на земле людей и, как написано, что сыны Божии стали брать дочерей человеческих, стали рождаться исполины, так с ним и произошло.

Кроме этого и история не противоречит этому, что были люди и 10 тыс. лет назад.

Но я все же сторонник того, что в Библии много мест косвенно говорящих об этой двоичности, которые связаны со Христом. К примеру:
                  из двух создал одного нового человека;
                  плоть и кровь Христа, внешнее и внутреннее;
                  две родословные;
                  две молитвы - одна за избранных на вечере, друга за всех на кресте.
                  Несколько притч говорят о внешнем и внутреннем (Mф.5:39-41).
                  Подобная двоичность прослеживается также в вере, в суде и в грехе.
                  И еще много мест. Все это можно более подробнее раскрыть.

У нас у всех много знаний. И все же важны не знания, а отношения с Богом.

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Есть разные мнения, что это за две вещи, в которых Бог не может солгать.
                    Для меня
                    1. Бог сказал - Я есмь.
                    Подобно ей Иоанн сказал: дана нам древняя заповедь, которая есть Слово от начала.
                    2. Бог есть Любовь.
                    Там же Иоанн говорит: но притом дана нам новая, что есть Истина в Нем и в нас.
                    Первая есть источник непрестанной радости, вторая - жизни вечной.

Комментарий

Обработка...