"... Воскресивший Господа Иисуса.." 2Кор 4:14 Кто-Воскресивший Господа ? Сам Иисус ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

"... Воскресивший Господа Иисуса.." 2Кор 4:14 Кто-Воскресивший Господа ? Сам Иисус ?

Цитата из Библии:
    2 Коринфянам 4:14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Христадельфианин

Цитата из Библии:
    2 Коринфянам 4:14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
    Воскресивший Господа Иисуса, есть и наш - Отец Небесный.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Цитата из Библии:
      Господь Сам воскресил Своё Тело.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
      18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
      (Иоан.10:17,18)
      Господу Слава!

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Ястреб.
        Господь Сам воскресил Своё Тело.
        Попросив себя самого о спасении себя самого? Кто тот Могущий спасти Его от смерти?

Цитата из Библии:
        Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Цитата из Библии:
          Бог есть Дух. Дух воскресивший тело Иисуса.

1 И если Дух Того, кто воскресил Христа из мертвых, живет в вас, Тот, кто воскресил Христа из мертвых, оживит и ваши смертные тела Своим Духом, живущим в вас.

11 Если же Дух ВоскресившегоИисуса из мёртвых живёт в вас, Воскресивший Христа из мёртвых будет оживлять исмертные тела ваши через обитающего Его Духа в вас.

- - - Добавлено - - -

1Пет.3:18 Потому что и Христос однажды загрехи претерпел страдание, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвёл [к]Богу, умерщвлённый то плотью оживлённый же духом;

*Ангел

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Цитата из Библии:
            Да, дорогой мой. Иисуса воскресил Отец. И поскольку Иисус как и Отец тот же Бог то можно сказать и так. Мы верим в триединство и лично я нахожу подобные аргументы унитариев просто смешными. Он находят противоречия в понимании Бога которого не могут постичь и на 1%
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от MarkAlexandr
              Мы верим в триединство и лично я нахожу подобные аргументы унитариев просто смешными.
              НеСмешно, то что Вы верите в то, чему не учили Апостолы:

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам,

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

НеСмешно, то что Вы верите в то, чему не учили Апостолы:

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам,
                Давайте сформулируем так, мы верим в то чему ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ не учили Апостолы, а ваше мнение мне простите до лампочки.

Давайте будем корректны в выражениях...

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Давайте сформулируем так, мы верим в то чему ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ не учили Апостолы, а ваше мнение мне простите до лампочки.
                  Вы верите (изобретению лже-пророка Тертулиана) в то чему не учили Апостолы, ибо ни самого термина ни всего тринитарного терминологического аппарата не существовало при жизни Апостолов (и ещё сотню лет после них) всё это придумал человек, которого после сама ПЦ объявила ЛЖЕ-пророком....

ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДОКТРИНЫ: ТЕРМИНЫ

Терминологический аппарат, связанный с доктриной о Троице, несомненно представляет одну из наибольших трудностей для студентов. Фраза "три лица, одна сущность" представляется, мягко говоря, не совсем понятной. Однако, понимание того, как возникли эти термины, можно назвать, вероятно, наиболее эффективным способом уразуметь их значение и важность.

Можно утверждать, что характерная ТРИНИТАРНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ ОБЯЗАНА СВОИМ ВОЗНИКНОВЕНИЕМ ТЕРТУЛЛИАНУ.

Согласно одному исследованию, ТЕРТУЛЛИАН ВВЕЛ В ЛАТИНСКИЙ ЯЗЫК 509 НОВЫХ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ, 284 НОВЫХ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ И 161 НОВЫЙ ГЛАГОЛ.

К счастью, не все они получили распространение. Поэтому, едва ли следует удивляться, что когда он обратил свое внимание на доктрину о Троице, появился целый ряд новых слов. Три из них имеют особое значение.

1. Trinitas. ТЕРТУЛЛИАН ПРИДУМАЛ СЛОВО "ТРОИЦА" (лат. "Trinitas"), которое с тех пор стало столь характерным для христианского богословия. Хотя исследовались и другие возможности, влияние Тертуллиана было настолько глубоким, что этот термин стал нормативным в Церкви.

2. Persona. Тертуллиан ввел это слово для передачи греческого термина "hypostasis"', которое становилось общепринятым в грекоязычной части Церкви. Ученые вели долгие споры о том, что имел в виду Тертуллиан под этим латинским термином, который неизменно переводится как "личность", или "лицо" (см. раздел "Определение личности" в предыдущем разделе). Нижеприводимое объяснение получило широкое признание и проливает некоторый свет на трудности, связанные с понятием о Троице.

Термин "persona" буквально означает "маска", которую носили актеры в римском театре. В те времена актеры носили маски, чтобы дать понять зрителям, каких персонажей они играют. Термин "persona" приобрел целый ряд значений, связанных с "ролью, которую кто-то играет". Вполне возможно, что Тертуллиан хотел, чтобы его читатели понимали идею о "одной сущности, трех лицах", как указание на то, что один Бог играет в великой драме человеческого искупления три отдельные роли. За множественностью ролей стоит один актер. Сложность процесса творения и искупления не подразумевала существования множества богов, а лишь то, что существовал один Бог, который в "плане спасения" (термин, который будет рассмотрен подробнее в следующем разделе) действовал разными способами.

3. Substantia. Тертуллиан ввел этот термин для выражения идеи об основополагающем единстве Троицы, несмотря на сложность откровения Бога в истории. "Сущность" это то, что есть общего у трех Личностей Троицы. Ее не следует воспринимать как нечто, существующее независимо от трех Личностей. Напротив, она выражает фундаментальное единство, несмотря не внешнюю видимость различия.

ТЕРТУЛЛИАН наделил богословие Троицы его характерным терминологическим аппаратом (см. выше); он ТАКЖЕ ОПРЕДЕЛИЛ ЕГО ХАРАКТЕРНУЮ ФОРМУ.
                  Энциклопедический словарь - Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон

Тертуллиан. Тон его сочинений почти всегда резкий, страстный, полемический; противников своих он не щадит, нередко прибегает к ИНСИНУАЦИЯМ, К СОФИСТИЧЕСКИМ оборотам мысли. Стиль вполне соответствует оригинальному характеру автора: неестественный, приподнятый, часто неправильный язык, трудный для понимания

ТЕРТУЛЛИАН. Подготовительный курс для поступающих в Московскую духовную семинарию Росковская РїСавославная РґССовная академия
                  ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ ПРОГРАММА ПО ОБЩЕЙ ЦЕРКОВНОЙ ИСТОРИИ:

Квинт Септим Флоренс Тертуллиан, сын римского центуриона, служившего в Африке, родился в Карфагене в 160 году. Сперва он вел рассеянную жизнь, проводил время в цирке и в состязаниях, потом прошел курс юридических наук и стал судебным оратором. Всю жизнь затем он употреблял краткие юридические формулы и прославился как автор четких и метких выражений.
                  К восприятию христианства Тертуллиан подошел около 190 года, крестился в 195, а в 197 «публиковал два своих сочинения: «К нациям» и «Апологию». В его произведениях видна широта образования и его начитанность, но взгляды его полны нетерпимости и крайних мнений.

Тертуллиан всю жизнь был полемистом, принесшим все свои силы на служение Церкви, но изменившим ей так же легко, как он к ней обратился.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

А причем здесь термин "троица" и Тертулиан к Богу-Логосу в Иоанн 1:1?
                    Последний раз редактировалось Sewenstar; 06 March 2013, 11:47 AM.

*Ангел

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Попросив себя самого о спасении себя самого? Кто тот Могущий спасти Его от смерти?

Цитата из Библии:
                      Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                      38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                      39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                      (Иоан.6:37-40)

Ответьте. Кто сошел с небес?
                      Господу Слава!

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Вы верите (изобретению лже-пророка Тертулиана) в то чему не учили Апостолы, ибо ни самого термина ни всего тринитарного терминологического аппарата не существовало при жизни Апостолов (и ещё сотню лет после них) всё это придумал человек, которого после сама ПЦ объявила ЛЖЕ-пророком....
                        Дорогой мой, ваши громкие лозунги и прочую мишуру я прекрасно знаю и знаю во что верю я... Будьте любезны быть корректными в диалоге преподнося ваши утверждения как ваше понимание и не более, ведь истинность ваших слов столь же сомнительна как и намерения при создании этой темы.

Ваше учение по своей сути есть учением антихриста, поэтому не вызывает восторга у верующих.

- - - Добавлено - - -

Друзья, посмотрите список тем созданных этим уважаемым человеком и вы поймете что его цель популяризация антихристианских учений. Лучший способ ответа таким людям это игнор.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Ястреб.
                          Ответьте. Кто сошел с небес?
                          С небес сошло слово=логос=Замысел о рождении человека Иисуса без участия мучины, но через воздействие духа(=силы Божией) на организм Марии, после чего этот Замысел=логос=слово Божие исполнилось....

Слово Божие - слова, изречённые Богом, это то что было ВНАЧАЛЕ,
                          например "...ДА БУДЕТ.... свет....и т.д..."

и только когда слова (=логос=замысел о Спасителе) исполнились (...и СТАЛО ТАК) - слово стало плотью=исполнилось=воплотилось в жизнь... тогда и родился Иисус:

1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас

Сначало было лишь слово=замысел о Христе... он и "СОШЁЛ"...

- - - Добавлено - - -

... истинность ваших слов столь же сомнительна как и намерения при создании этой темы.

- - - Добавлено - - -

Друзья, посмотрите список тем созданных этим уважаемым человеком и вы поймете что его цель популяризация антихристианских учений. Лучший способ ответа таким людям это игнор.
                          Тут люди не глупее вашего и Без науськиваний Ваших шитых красными нитками разберутся

А истинность, того что Тертулиан (объявленый вашей церковью лже-пророком) придумал слово ТРОИЦА, ТРИЕДИНСТВО и пр. бред не подвергается сомнению даже вашими вождями, и уже одно это является доказательством, что Апостолы не благоветвовали то, что придумано через сотню лет после их смерти.... Не верьте тому чего не благовествовали Апостолы, ибо :

Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сначало было лишь слово=замысел о Христе... он и "СОШЁЛ"...
                            А как это отменяет то что Это Слово было Бог?

-

*Ангел

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Тут люди не глупее вашего и Без науськиваний Ваших шитых красными нитками разберутся

А истинность, того что Тертулиан (объявленый вашей церковью лже-пророком) придумал слово ТРОИЦА, ТРИЕДИНСТВО и пр. бред не подвергается сомнению даже вашими вождями, и уже одно это является доказательством, что Апостолы не благоветвовали то, что придумано через сотню лет после их смерти.... Не верьте тому чего не благовествовали Апостолы, ибо :

Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              Вы вообще понимаете стихи которые цитируете??? Причем Евангелие к вопросу о триединстве???

Комментарий

Обработка...