Был ли Бог всегда полностью человек и полностью Бог и до пришествия на Землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Был ли Бог всегда полностью человек и полностью Бог и до пришествия на Землю?

Был ли Бог всегда полностью Человек и полностью Бог и до пришествия на Землю?

Кто как думает и почему, обоснуйте свои мнения Писанием.
    3
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • Fernando
    Участник

• 03 March 2013
    • 136

В голосовании, правильный вариант не указан.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от timur123456789

На мой взгляд, Бог - не человек. 1-я книга Царств (гл.15ст.29): "...не человек Он...". Пришествие Его на землю - фигуральное выражение, то есть Христос явил людям духовный образ Бога.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Мишель21
        На мой взгляд, Бог - не человек. 1-я книга Царств (гл.15ст.29): "...не человек Он...". Пришествие Его на землю - фигуральное выражение, то есть Христос явил людям духовный образ Бога.
        Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
        (RST Пс.137:2)

.... Слово было Бог.
        (RST Иоан.1:1)

И Слово стало плотию....
        (RST Иоан.1:14)
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
          (RST Пс.137:2)

.... Слово было Бог.
          (RST Иоан.1:1)
          К чему вы это написали, не понял.

И Слово стало плотию....
          Слово (божественная информация) соединилось с генетической информацией человека и произвело новое Существо со свойствами Бога и человека. Но это не означает, что Слово целиком ушло в плоть, хотя Оно воплотилось во всей полноте и истине. Так и человек, воплощая себя в другом (во всей своей полноте и истине) остаётся самим собою.

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

И Слово стало плотию....
            (RST Иоан.1:14)
            Вот ответ.

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Писание не говорит о том, что до рождения Иисуса он был Богом. Писание не говорит о том, что после рождения или воскресения Иисус стал Богом.
              Но Писание убедительно доказывает нам то, что до рождения в теле Иисуса Мессия уже какое-то время существовал. Дух Мессии соединился с телом Иисуса 2000 лет назад и получился человек и посланник Божий Христос.
              36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
              (Деяния св. Апостолов 2:36)
              Того, Кто Бог ПОСТОЯННО (реального Бога), нельзя сделать господом и Христом, ибо Этот Истинный Господь Бог пребывает вовек. Бог сделал Иисуса Христом (Мессией) и господом (уважаемой духовной личностью). Это значит лишь одно: до того, как Бог сделал из Иисуса господа и Мессию (Христа), Христа в телесной форме человека не существовало вообще. Христос - это не вечное. А Истинный и Единственный Бог, Отец Христа, абсолютно вечен - Его никто и никогда не рождал. Это доподлинно известно из Писания.
              Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от СияниеДелПравды
                Но Писание убедительно доказывает нам то, что до рождения в теле Иисуса Мессия уже какое-то время существовал.
                Хотелось бы увидеть ссылку на эту убедительность.

Комментарий

Обработка...