Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Был ли Бог всегда полностью человек и полностью Бог и до пришествия на Землю?
Был ли Бог всегда полностью Человек и полностью Бог и до пришествия на Землю?
Кто как думает и почему, обоснуйте свои мнения Писанием.
На мой взгляд, Бог - не человек. 1-я книга Царств (гл.15ст.29): "...не человек Он...". Пришествие Его на землю - фигуральное выражение, то есть Христос явил людям духовный образ Бога.
На мой взгляд, Бог - не человек. 1-я книга Царств (гл.15ст.29): "...не человек Он...". Пришествие Его на землю - фигуральное выражение, то есть Христос явил людям духовный образ Бога.
Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(RST Пс.137:2)
.... Слово было Бог.
(RST Иоан.1:1)
И Слово стало плотию....
(RST Иоан.1:14)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Google "Swedenborg"
Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(RST Пс.137:2)
.... Слово было Бог.
(RST Иоан.1:1)
К чему вы это написали, не понял.
И Слово стало плотию....
Слово (божественная информация) соединилось с генетической информацией человека и произвело новое Существо со свойствами Бога и человека. Но это не означает, что Слово целиком ушло в плоть, хотя Оно воплотилось во всей полноте и истине. Так и человек, воплощая себя в другом (во всей своей полноте и истине) остаётся самим собою.
Был ли Бог всегда полностью Человек и полностью Бог и до пришествия на Землю?
Кто как думает и почему, обоснуйте свои мнения Писанием.
Писание не говорит о том, что до рождения Иисуса он был Богом. Писание не говорит о том, что после рождения или воскресения Иисус стал Богом.
Но Писание убедительно доказывает нам то, что до рождения в теле Иисуса Мессия уже какое-то время существовал. Дух Мессии соединился с телом Иисуса 2000 лет назад и получился человек и посланник Божий Христос.
36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Того, Кто Бог ПОСТОЯННО (реального Бога), нельзя сделать господом и Христом, ибо Этот Истинный Господь Бог пребывает вовек. Бог сделал Иисуса Христом (Мессией) и господом (уважаемой духовной личностью). Это значит лишь одно: до того, как Бог сделал из Иисуса господа и Мессию (Христа), Христа в телесной форме человека не существовало вообще. Христос - это не вечное. А Истинный и Единственный Бог, Отец Христа, абсолютно вечен - Его никто и никогда не рождал. Это доподлинно известно из Писания.
Комментарий