Авраам - праведник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Авраам - праведник.

Авраам столько нагрешил, а считается праведником. Как так? Я тоже так хочу.
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от And55555
    "Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность." (Рим.4:3). Поверишь, тоже будешь праведником.

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от And55555
      Завидую я тебе хорошей завистью. Наверное, ты меньше нагрешил, чем Авраам. Счастливчик!
      Но, если хочешь грешить и быть при этом праведником, - этот путь прямиком в ад.

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от And55555
        -.... подумаю над Вашим желанием,но прежде перечисли грехи-покайся и не греши боле..

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Star Vale
          "Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность." (Рим.4:3). Поверишь, тоже будешь праведником.
          Во что поверил?

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от And55555
            Во что поверил?
            Бросил хату. Недвижимость. Бросил родных. Пошел в дикую местность, где племена бьют друг другу лица и где у него нет никакой страховки, милиции и т.п. Где он бесправный чужак.
            Сделайте так, и я буду уважать Вас как Авраама.
            По поводу вечности: "гарантировать ничего не могу, но попробовать стоит"
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от And55555
              Во что поверил?
              ПоверилАвраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Поверил в то, что Бог сказал Аврааму и эта вера вменилась Аврааму в праведность.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Sleep
                Бросил хату. Недвижимость. Бросил родных. Пошел в дикую местность, где племена бьют друг другу лица и где у него нет никакой страховки, милиции и т.п. Где он бесправный чужак.
                Сделайте так, и я буду уважать Вас как Авраама.
                По поводу вечности: "гарантировать ничего не могу, но попробовать стоит"
                Вы пишите о том, что сделал Авраам, а не в то, во что он поверил. То, что он натворил, я читал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                ПоверилАвраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Поверил в то, что Бог сказал Аврааму и эта вера вменилась Аврааму в праведность.
                Что такого сказал ему Бог, поверив в то, после этого ему вменилась праведность?

Однажды Бог через писание сказал, что я грешник. От этого мне праведность вменяется?

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от And55555
                  Вы пишите о том, что сделал Авраам, а не в то, во что он поверил. То, что он натворил, я читал.
                  Он не натворил, а поступил так, как ему сказал Бог.

Сообщение от And55555
                  Что такого сказал ему Бог, поверив в то, после этого ему вменилась праведность?
                  Так это ж Бог ему сказал, а не тебе! А нам вот, что говорится: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте." (Иоан.14:1) и "...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш." (Деян.2:38,39)

Сообщение от And55555
                  Однажды Бог через писание сказал, что я грешник. От этого мне праведность вменяется?
                  Праведность вменяется не потому что тебе Бог что-то сказал, а по тому, выполняешь ли ты Его слово. Он сказал, что ты грешник и что дальше? Каковы твои действия?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от And55555
                    Я отвечаю на Ваш изначальный вопрос, в заголовке темы.
                    Читать то читали, но похоже ничего не поняли из прочитанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Если поверите всему тому, что Бог Вам сказал то вменится.
                    Поверите так, что тут же броситесь делать то, что Бог Вам сказал. Как Авраам.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Star Vale

Праведность вменяется не потому что тебе Бог что-то сказал, а по тому, выполняешь ли ты Его слово. Он сказал, что ты грешник и что дальше? Каковы твои действия?
                      По вашему праведность вменяется по делам, а не по вере.

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от And55555
                        По вашему праведность вменяется по делам, а не по вере.
                        Вменяется по вере. Но вера без дел мертва. Если Бог сказал, то ты должен поступить так, как Он сказал. А если тебе Бог будет говорить, ты будешь языком соглашаться, а поступать по Его слову не будешь, что толку от этого? "У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие..." (Матф.21:28-31).

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Star Vale
                          Вменяется по вере. Но вера без дел мертва. Если Бог сказал, то ты должен поступить так, как Он сказал. А если тебе Бог будет говорить, ты будешь языком соглашаться, а поступать по Его слову не будешь, что толку от этого? "У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие..." (Матф.21:28-31).
                          Вы так и не понимаете, за что праведность вменяется. Скорее вы и значение праведности не ведаете.
                          Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Коротко и ясно. Не приписывайте.

Комментарий

• Larysa
                            Участник

• 07 December 2012
                            • 357

Сообщение от And55555
                            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность". Римл. 4:3
                            В Писании сказано, что Бог признал Авраама праведным потому, что он полностью доверился Богу во всем, что Бог ему говорил. Но именно в тот момент, когда Авраам, смотря на ночное небо, поверил, что станет отцом множества народов, Бог вменил ему это в праведность. Авраам оправдался не делами, а верою. Но все, что делал Авраам, все его поступки, были именно результатом его веры.
                            Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от And55555
                              Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Коротко и ясно. Не приписывайте.
                              Не "отписывайте": "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19). Видишь, бесы тоже верят. И даже трепещут. Но их вера не ведет к праведности, а ведет к страху. А как узнать, наша вера ведет ли к праведности? А читаем дальше: "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак.2:20). Иными словами, как бы ты не верил, какая бы сильная вера у тебя не была, она мертвая (т.е. ее просто нет), если ты не поступаешь по вере. И какой тогда толк от этой твоей мертвой веры? Бесы так же верят, но они не поступают по слову Божьему. Далее: "Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?" (Иак.2:21,22). Через дела Авраама, через то, что он поступал соответственно вере в слово Бога, его вера достигла совершенства и вот ТОГДА "исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". (Иак.2:20-23).
                              Ты можешь верить сколько хочешь, но, если ты не поступаешь по вере, т.е. ты не поступаешь так, как сказал Бог, то что толку-то от этой твоей мертвой веры? Бесы точно также верят, но их вера ведет не к исполнению слова Божьего, а к страху - они трепещат. А вера, которая исполняет слово Божье, вменяется в праведность . Вот такая вера - действующая (Гал.5:6), и вменяется в праведность, а не та, которая на словах.
                              Ты пишешь, что Бог тебе сказал, что грешник, так? А дальше? Ты поступил соответственно слову Самого Бога? Покаяние у тебя было?
                              Последний раз редактировалось Star Vale; 02 March 2013, 03:30 AM.

Комментарий

Обработка...