Авраам столько нагрешил, а считается праведником. Как так? Я тоже так хочу.
Авраам - праведник.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бросил хату. Недвижимость. Бросил родных. Пошел в дикую местность, где племена бьют друг другу лица и где у него нет никакой страховки, милиции и т.п. Где он бесправный чужак.
Сделайте так, и я буду уважать Вас как Авраама.
По поводу вечности: "гарантировать ничего не могу, но попробовать стоит"к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Бросил хату. Недвижимость. Бросил родных. Пошел в дикую местность, где племена бьют друг другу лица и где у него нет никакой страховки, милиции и т.п. Где он бесправный чужак.
Сделайте так, и я буду уважать Вас как Авраама.
По поводу вечности: "гарантировать ничего не могу, но попробовать стоит"
- - - Добавлено - - -
Однажды Бог через писание сказал, что я грешник. От этого мне праведность вменяется?Комментарий
-
Праведность вменяется не потому что тебе Бог что-то сказал, а по тому, выполняешь ли ты Его слово. Он сказал, что ты грешник и что дальше? Каковы твои действия?Комментарий
-
Читать то читали, но похоже ничего не поняли из прочитанного.
- - - Добавлено - - -
Поверите так, что тут же броситесь делать то, что Бог Вам сказал. Как Авраам.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Вменяется по вере. Но вера без дел мертва. Если Бог сказал, то ты должен поступить так, как Он сказал. А если тебе Бог будет говорить, ты будешь языком соглашаться, а поступать по Его слову не будешь, что толку от этого? "У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие..." (Матф.21:28-31).Комментарий
-
Вменяется по вере. Но вера без дел мертва. Если Бог сказал, то ты должен поступить так, как Он сказал. А если тебе Бог будет говорить, ты будешь языком соглашаться, а поступать по Его слову не будешь, что толку от этого? "У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие..." (Матф.21:28-31).
Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Коротко и ясно. Не приписывайте.Комментарий
-
"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность". Римл. 4:3
В Писании сказано, что Бог признал Авраама праведным потому, что он полностью доверился Богу во всем, что Бог ему говорил. Но именно в тот момент, когда Авраам, смотря на ночное небо, поверил, что станет отцом множества народов, Бог вменил ему это в праведность. Авраам оправдался не делами, а верою. Но все, что делал Авраам, все его поступки, были именно результатом его веры.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Ты можешь верить сколько хочешь, но, если ты не поступаешь по вере, т.е. ты не поступаешь так, как сказал Бог, то что толку-то от этой твоей мертвой веры? Бесы точно также верят, но их вера ведет не к исполнению слова Божьего, а к страху - они трепещат. А вера, которая исполняет слово Божье, вменяется в праведность . Вот такая вера - действующая (Гал.5:6), и вменяется в праведность, а не та, которая на словах.
Ты пишешь, что Бог тебе сказал, что грешник, так? А дальше? Ты поступил соответственно слову Самого Бога? Покаяние у тебя было?Последний раз редактировалось Star Vale; 02 March 2013, 03:30 AM.Комментарий
Комментарий