Соединение Отца и Сына в Единое после Вознесения Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Соединение Отца и Сына в Единое после Вознесения Христа.

Иисус был искушаем сатаною поэтому он мог совершить спасение, так как он ПОБЕДИЛ искушение не "как будто бы" или "понарошку" он победил их во всей полноте.

Именно в этом и есть СПАСЕНИЯ которое он совершил, Спасения заключается в Господней победе НАД ИСКУШЕНИЯМИ а вовсе не в физической смерти которая является выкупом злому богу отцу от второго доброго бога сына для того что бы злой отец принял смерти доброго бога сына и смерил свой гнев на человеческий род. Никак нет.

Сам Бог неба и земли сошел на землю ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, он был искушаем в своем человеческом ПОЛУЧЕННОМ от матери, которое как любое человеческое не ЕСТЬ СОВЕРШЕННОЕ, однако Господь после своих побед над искушениями сделал Своей Человеческое (или как по другому это можно назвать Сын) полностью совершенным и соеденил свое Человеческое со своим Божественным (или как по другому это можно назвать Отец).

До вознесения Христа, Человеческое Христа(Сын) молится Божественному Христа(Отец) , так как Человеческое Христа(Сын) находится в процессе соединения в едино с Божественным Христа(Отец).

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
    9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
    (RST Евр.5:8,9)

Сын СОВЕРШИЛСЯ то есть поборол искушения полученные от матери, Он отбросил их тем самым и СОВЕРШИЛ СПАСЕНИЕ, и теперь прибывает на небе Одна Личность которая Полностью Бог и Полностью Человек ОДНОВРЕМЕННО не раздельно.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

так же и мы сами во Христа, и значит в Бога, входим, в Единство..

*Ангел

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от timur123456789

Сын СОВЕРШИЛСЯ то есть поборол искушения полученные от матери, Он отбросил их тем самым и СОВЕРШИЛ СПАСЕНИЕ, и теперь прибывает на небе Одна Личность которая Полностью Бог и Полностью Человек ОДНОВРЕМЕННО не раздельно.

Где вы вычитали такое учение? Церковь называет Богородицу пренепорочная. Вспомним: кто считался непорочным в Ветхом Завете? Судить об этом нужно по лучшим людям того периода. Например, Иов, которого даже ап. Иаков ставит в пример христианам (Иак. 5,11), будучи непорочен, желал судиться с Богом: пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность! (Иов. 31,6).
      Давид, которого Павел перечисляет в числе достохвальных (Евр. 11,33), воспевал:
      Рассуди меня, Господи, ибо я ходил в моей непорочности, и, надеясь на Господа, не поколеблюсь... Искуси меня, Господи, и испытай меня... и я ходил в Твоей истине... А я хожу в моей непорочности; избавь меня, и помилуй меня. Моя нога стоит на прямом пути (Пс. 25).

И все прочие праведники, будучи непорочными пред Богом, были готовы и признать это.
      Посмотрим, как Мария ощущала себя перед Богом: она была чиста и непорочна настолько, что и не подозревала о себе никакого достоинства. Величайшее смирение Девы Марии отчасти было явлено в благовестии. Она, услышав заслуженную похвалу: Радуйся, Благодатная! Господь с Тобой; благословенна Ты между женами... смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие? (Лк. 1,28-29).

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от timur123456789
        Иисус был искушаем сатаною поэтому он мог совершить спасение, так как он ПОБЕДИЛ искушение не "как будто бы" или "понарошку" он победил их во всей полноте.

Именно в этом и есть СПАСЕНИЯ которое он совершил, Спасения заключается в Господней победе НАД ИСКУШЕНИЯМИ а вовсе не в физической смерти которая является выкупом злому богу отцу от второго доброго бога сына для того что бы злой отец принял смерти доброго бога сына и смерил свой гнев на человеческий род. Никак нет.

Сам Бог неба и земли сошел на землю ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, он был искушаем в своем человеческом ПОЛУЧЕННОМ от матери, которое как любое человеческое не ЕСТЬ СОВЕРШЕННОЕ, однако Господь после своих побед над искушениями сделал Своей Человеческое (или как по другому это можно назвать Сын) полностью совершенным и соеденил свое Человеческое со своим Божественным (или как по другому это можно назвать Отец).

До вознесения Христа, Человеческое Христа(Сын) молится Божественному Христа(Отец) , так как Человеческое Христа(Сын) находится в процессе соединения в едино с Божественным Христа(Отец).

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Если всё это так, тогда причём тут Адам ?
        Всегда Был, Есть и Будет Отец.
        Но Отец Захотел Себе Сына. И Сотворил Отец Себе Сына и назвал Его Адам.
        Потом История Человеков (падение от влияния извне, скитания, терзания, страдания, угрызения и прочии невезения).
        Тогда Отец, в Своей Великой Милости, склонился над Своим Творением. Сам Вошёл в Творение (Подчинился Своему собственному Закону).
        Отец Стал один из нас (НЕ БЫЛО В НЁМ ВИДА И ВЕЛИЧИЯ И МЫ НИ ВО ЧТО НЕ СТАВИЛИ ЕГО, ОН БУДУЧИ ОБРАЗОМ БОЖЬИМ НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ).
        Отец Сыграл Роль Сына. Своего Сына Адама. И через Это, а именно : Крест, Смерть (физическую смерть на римском кресте) и Воскресение, Он , Всемогущий Бог, возвратил Своего Сына в Первоначальное Положение.
        Адам Восстановленный Должен Явиться вновь. Сын дан нам.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Sewenstar
          так же и мы сами во Христа, и значит в Бога, входим, в Единство..
          Да мы входим в единство. Однако входя в единство мы каждый не становимся еще одними богами, мы соединяемся в одно с Одним Единым Богом.

Мы соединяемся с Богом не становимся ЕЩЕ одним Богом.

Иисус Христос и Есть тот Бог с которым мы соединяемся, так как никто приходит к Отцу только как через Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7

Где вы вычитали такое учение? Церковь называет Богородицу пренепорочная.
          Церковь ошибается.

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          (RST Рим.3:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
          Если всё это так, тогда причём тут Адам ?

Отец Сыграл Роль Сына.

С чем конкретно Вы не согласны из того что я написал ?

Отец не СЫГРАЛ роль сына, Отец родился во плоти от девы не земле и переживал такие же и еще большие искушение чем мы переживаем.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...