Бог живет в нас. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (RST Иоан.1:5)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Бог живет в нас. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (RST Иоан.1:5)

Сообщение от Mirabelle
    Севенстар, тогда вопрос, если Отец буквально во всем в том числе каждом из нас (с чем я согласна) возникает вопрос - в чем принципиальное отличие каждого из нас от Христа (только в знании об этом?)...и почему тогда мы движимы не Отцом а всем известными грехами в основном..Значит природа Христа таки отличается от нашей? Или нет? Поясните..
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    (RST Иоан.1:5)

Сущий обитает в нас РАЗДЕЛЬНО от нас.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    (RST Иоан.1:3,4)

Нет ничего кроме Сущего, Сущий есть источник всего.

Мы лишь сосуды для вмещения жизни, мы не есть жизнь сами по себе.

Нас самих по себе без Бога просто НЕТ. Без Бога мы ничто, ВООБЩЕ ничто. (Иоан.15:5)
    .................................................. .........

Как понять "Сущий обитает в нас РАЗДЕЛЬНО от нас. " ?

Господь обитает в нас через простое ДОБРО и СЛУЖЕНИЯ которые ОН делает ЧЕРЕЗ нас. Так как все простое добро которое мы делаем как нам кажется, делаем не мы а ОН делает ЧЕРЕЗ нас.

Пример:
    Свеча светится и отражается в зеркалах. Таким образом свет свечи "присутствует" в зеркале, однако не смотря на то что свет свечи "присутствие" в зеркале, зеркало не есть само источник света, зеркало лишь является отражением света. Полнота "присутствия" света в зеркале зависит от КАЧЕСТВА зеркала, в полированном и глатком зеркале присутствие более полное, в кривом и запачканном зеркале присутствие менее совершенное.

Таким образом и Бог "приличествует" в нас тем не менее прибывая отдельно ОТ НАС.

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    (RST Иоан.1:5)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сущий обитает в нас РАЗДЕЛЬНО от нас.
    Отделенность эта весьма условная, более понятийная чем природная.

Отец во всем Реальносуществующем, во Вселенной. Но единственное место где Его может не быть, - это ДУШИ людей, которые от Него закрыты гробовыми крышками плоти. Души, уши которых залиты глиной и глаза которых не видят света. Вот в таких душах Бога нет, хотя эти же души, находясь в телах, в плоти, только за Сяет Жизненной Силы от Бога и движатся и существуют. Души - это и есть та "индивидуальность по плоти"...

- - - Добавлено - - -

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.2. Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.3. 1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?______________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _______________. Иез.20:41 Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов.2. Иез.37:5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. Иез.37:14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

*Ангел

Комментарий

Обработка...