А на что Вы готовы для ближнего своего???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Остап_Бендер
    Участник

• 25 January 2013
    • 187

А на что Вы готовы для ближнего своего???

Христианство основано на любви и жертвенности. Но вера, без дел мертва. Посему, у многих вызывает восхищение готовность Авраама принести в жертву своего единственного сына, предложение Лота пожертвовать невинностью дочерей, дабы не выдать на поругание странников. Даже Сам Создатель предначертал своему единственному Сыну мучительную смерть на кресте, во имя спасения от грехов всего человечества. Воистину достойные примеры для подражания. А если бы Ваш ближний(которого заповедовали любить, как самого себя), пошатнулся в вере. И для спасения его бессмертной души потребовалась тленная(но имеющая ценность, для этого мира суеты) жертва. На что готовы пойти лично Вы (вопрос адресуется всем, кто называет себя христианином), ради такой благой цели?...

Прошу не засорять тему философией типа «что и как надо правильно понимать» и «в каком месте Библии следует искать ответ», форум переполнен подобным. Интересует конкретика, типа готов(а) убить сына, продать в рабство дочь, сжечь дом со всеми сбережениями, в общем что-то действительно ценное и понятноеВ противно случае, просто ничего здесь не пишите
    Благодарю за понимание.....
    Последний раз редактировалось Остап_Бендер; 17 February 2013, 10:13 AM.
    Религиотизм - болезнь человечества....
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Остап_Бендер
    А если бы Ваш ближний(которого заповедовали любить, как самого себя), пошатнулся в вере. И для спасения его бессмертной души потребовалась тленная(но имеющая ценность, для этого мира суеты) жертва.
    Начнем с того, что было бы абсурдно требовать тленной жертвы для спасения нетленной души. Хотя бы потому что за нетленную душу тленное тело было бы несоответсвующей платой - душа дороже тела.
    А второе то, что ты и сам уже сказал, что жертва была отдана:

Даже Сам Создатель предначертал своему единственному Сыну мучительную смерть на кресте, во имя спасения от грехов всего человечества.
    А вообще, я даже и не слышал, чтобы кто-нибудь пожертвовал своей жизнью за другого. Хотя, Иисус так и сказал: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:12,13). Как Он возлюбил нас до сметрти, так и мы должны любить друг друга... Но ни разу не слышал, чтобы хоть один чел. так поступил. Может и есть такие... Да и вряд ли кто-то сможет на это:

Интересует конкретика, типа готов(а) убить сына, продать в рабство дочь, сжечь дом со всеми сбережениями, в общем что-то действительно ценное и понятное
    ответить положительно.

Прошу не засорять тему
    Надеюсь не засорил...

Комментарий

• Остап_Бендер
      Участник

• 25 January 2013
      • 187

Сообщение от Star Vale
      Начнем с того, что было бы абсурдно требовать тленной жертвы для спасения нетленной души...
      Абсолютно согласен... на этом фоне особенно разумным выглядит распятие Бога грешниками с целью очищения их от греха, по замыслу этого же Бога...

Но ни разу не слышал, чтобы хоть один чел. так поступил. Может и есть такие...
      Есть же люди, способные отдать свою жизнь и имущество за продолжение земной жизни и благосостояние других, а существование души это же еще ценнее...

Надеюсь не засорил...
      Да нет...но и прямого ответа, за себя лично не дал...

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Есть же люди, способные отдать свою жизнь и имущество за продолжение земной жизни и благосостояние других, а существование души это же еще ценнее...
        Даже не знаю, есть ли такие люди, которые готовы отдать все ради другого... Правда, знаю такого чела, который всегда брался за самую неприятную, грязную и тяжелую работу. Мотивацией к этому было, по его же словам, желание чтобы другим было легче.

прямого ответа, за себя лично не дал...
        Потому что не могу. А не могу потому что не знаю, как бы я повел себя в такой ситуации. Ведь чел. будет судиться своими же словами! Скажешь, что сможешь, то обязательно будешь в этом испытан. И, как правило, окажешься неготовым к такому испытанию.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Христианство основано на любви и жертвенности.

Интересует конкретика, типа готов(а) убить сына, продать в рабство дочь, сжечь дом со всеми сбережениями, в общем что-то действительно ценное и понятноеВ противно случае, просто ничего здесь не пишите
          Благодарю за понимание.....

Смахивает на провокацию "сына турецкого верноподданного" ...
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

На что готовы пойти лично Вы (вопрос адресуется всем, кто называет себя христианином), ради такой благой цели?...
            .
            Правильно, важно ведь не именно конкретное действие("убить сына" или "продать дочь или имение") ради спасения другого, но пожертвовать именно тем что ДОРОГО для самого себя.
            Материальных благ(на сегодня) в личном распоряжении уже не имею, потому пожертвовать могу своим временем, трудом(безвозмездным) именно в НУЖДЕ(не путать с прихотью) кого-либо(например проблемы с сантехникой, электрикой). Могу попоститься(не есть и ни пить) сутки, пребывая в Слове и молитве, бодрствуя без развлечения души. На большее наверное пока не способен.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Христианство основано на любви и жертвенности. Но вера, без дел мертва. Посему, у многих вызывает восхищение готовность Авраама принести в жертву своего единственного сына, предложение Лота пожертвовать невинностью дочерей, дабы не выдать на поругание странников. Даже Сам Создатель предначертал своему единственному Сыну мучительную смерть на кресте, во имя спасения от грехов всего человечества. Воистину достойные примеры для подражания. А если бы Ваш ближний(которого заповедовали любить, как самого себя), пошатнулся в вере. И для спасения его бессмертной души потребовалась тленная(но имеющая ценность, для этого мира суеты) жертва. На что готовы пойти лично Вы (вопрос адресуется всем, кто называет себя христианином), ради такой благой цели?...

Прошу не засорять тему философией типа «что и как надо правильно понимать» и «в каком месте Библии следует искать ответ», форум переполнен подобным. Интересует конкретика, типа готов(а) убить сына, продать в рабство дочь, сжечь дом со всеми сбережениями, в общем что-то действительно ценное и понятноеВ противно случае, просто ничего здесь не пишите Благодарю за понимание.....
              Этого, наверное, не знает никто, кроме Создателя.
              Ибо никто, кроме Него, не знает ЧТО в нас.

+ (по словам Апостола): Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим.7:18)

... откуда знаем, на что способны?

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Остап_Бендер
                Участник

• 25 January 2013
                • 187

Сообщение от Andrij
                Смахивает на провокацию "сына турецкого верноподданного" ...
                Очень даже может быть...а читая библию, Вы тоже так слова по смыслу подчеркиваете?

Комментарий

Обработка...