не грустили и не радовались?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чеёк
    Отключен

• 27 September 2012
    • 922

не грустили и не радовались?

Я пел вам грустные песни-и вы не грустили, я пел вам радостные песни-и вы не радовались.
    - Наподобие этих строк, встречались мне в Евангелических истинах. Прошу пояснить суть.
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
    32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
    33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
    34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
    35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
    (Лук.7:31-35)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
    15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
    16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
    17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
    18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
    19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
    (Матф.11:13-19)

Что ИМЕННО Вам здесь не понятно?

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

Добрый вечер Сергей 31, очень приятно было читать такой вот комментарий. Всё прямо
      по полочкам у меня сразу разъяснилось, очень доволен исчерпывающими Словами
      Евангелия. Господи, Спаси благочестивые

Комментарий

• чеёк
        Отключен

• 27 September 2012
        • 922

Что Вы Сергей о премудрости 2 ( два ) раза упомянули? Премудрости чтоли не знаете что
        нужно быть безумным в мире развратном чтобы быть мудрым. И дал Господь истину ту не
        премудрым мира сего, а юродивым Христа ради. Во славу Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• чеёк
          Отключен

• 27 September 2012
          • 922

Установил тему, утренний суд ( второй день Синедрион ) решение
          повинен в смерти вынес, окончательный вердикт. Решение суда, это
          вина. Истина в вине. Вина господу Иисусу Христу какая объявлена?
          Истина в вине - в вине объявленную судом Синедриона. Вина Господа
          объявил суд в богохульстве? Или вина Господа что воровать не давал

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от чеёк
            Что Вы Сергей о премудрости 2 ( два ) раза упомянули? Премудрости чтоли не знаете что
            нужно быть безумным в мире развратном чтобы быть мудрым. И дал Господь истину ту не
            премудрым мира сего, а юродивым Христа ради. Во славу Господа Иисуса Христа.
            ну, про юродивых в писании ни слова тем более,если это истины касается,а не мудрости.
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• чеёк
              Отключен

• 27 September 2012
              • 922

По поводу решения ( вины ) суда Синедриона, повинен смерти.
              1. В суде Синедрион осудил Христа смертью за богохульство.
              2. У Пилата суд вину назвал другую.
              3.
              4.
              - что можно добавить про вину-как истину. Совершена тайна беззакония?
              Видно есть две вины, значит нет никакой вины. В суде так положено.
              Вина одна. Здесь на вскидку уже сразу видно что 2 (две) вины получилось!
              Вот тебе: " ибо тайна беззакония уже совершена"?

- - - Добавлено - - -

имел право спрашивать обвиняемого под клятвой: тогда уже нельзя было не отвечать, не приступив должного уважения к клятве, к сану первосвященника и к самому закону. И перед лицем Бога обвиняемый не мог сокрыть истины. Каиафа сказал с притворным уважением к словам которые сам произносил: заклинаю Тебя Богом живым, Богом истинным, проклинающим тех, которые ложно говорят от Его имени или ложно клянутся им: да речи нам, аще Ты еси Христос Сын Божий, Сын Бога, во веки благословенного? Ты ли - Мессия - . Вопрос поставлен был так, что грешно было не отвечать, и из всякого ответа судьи могли вынести обвинение Господу. Если скажет Он: да, Его объявят богохульником. Если скажет: нет, Его обвинят как обманщика, потому что Он пред народом явно выдавал Себя за Мессию. В том и другом случае приговор готов: повинен есть смерти......И Господь наш, благоговея пред именем Отца Своего Небесного, и подавая всем нам пример такого благоговения к клятве, дал Каиафе ответ.....Он спокойным сознанием Своего Божественного достоинства заявил: ты сказал справедливо, что Я Христос. Я действительно Сын Бога Живого. Господь исполнил Свой долг, чтобы потом они не могли сказать: если бы Он исповедал Себя после заклинания, то мы уверовали бы в Него.
              PS.
              Цель Мессии заключалась в том, чтобы подтвердить или исполнить то, что о нём писали Моисей и пророки (Матфей 5:17, От Луки 24:26, 45, От Иоанна 5:39), чтобы мы ЗНАЛИ кто Он.
              Спаситель, Иисус Христос, Истина, а в Истине нет изъяна. Мы теперь ЗНАЕМ.
              Мессию испытывали в течении 3 или 3.5 лет, пытаясь найти в нём изъян. Но Пилат, в исполнении Писания, произнёс: Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке. (От Луки 23:4).

Комментарий

• чеёк
                Отключен

• 27 September 2012
                • 922

У Пилата:
                " Но его преступление, отвечали обвинители, требует смертной казни, потому что Он выдает Себя за Мессию, Царя Израильского...." И вот, его враги, оставляя в сторону все обвинения в богохульстве, которые в глазах судьи - язычника не имели никакой силы, раздражаются против Иисуса Христа бурею ругательств, из которых возводят на Него три вины: будто Он возмущает народ, будто запрещает давать дань Кесарю, и будто называет Себя царем земным. Пилат не обратил никакого внимания на два первых обвинения, как несомненную для него клевету. Но, как верный слуга римского Кесаря, счел нужным спросить Иисуса Христа по последнему обвинению. Пилат не способен был понять слова Господа в нашем христианском смысле, но он был знаком с сочинениями своих языческих мудрецов, из коих один говорил: " ты царь, если живешь добродетельно". В таком смысле и понял слова Господа Пилат, и потому считая Господа простым мечтателем, выйдя из претории, объявил Иудеям, что он находит Иисуса Христа совершенно невиновным.

Комментарий

• чеёк
                  Отключен

• 27 September 2012
                  • 922

Сообщение от sergey31
                  19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                  (Матф.11:13-19)
                  Что ИМЕННО Вам здесь не понятно?
                  Наоборот, мне здесь всё понятно:
                  Апостол Павел, 2 Фесс 2,6-8: "открыт в положенный ему срок. Ведь тайна беззакония уже действует. Но сначала должен отойти в сторону тот, кто ныне удерживает. И тогда будет открыт беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего".

- - - Добавлено - - -

Тайна беззакония уже действует. Заметно вам слова: тайна беззакония. Беззаконие это два ( 2 ) смертных приговора "совершенно невиновному Иисусу Христу". Тайна слова беззакония, как слово: тайна,- тоже ничего себе хохма?

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Смысл стиха следующий: это поколение походит на толпу сердитых детей, одна половина хочет одного, другая другого.

Комментарий

• чеёк
                      Отключен

• 27 September 2012
                      • 922

Сообщение от vit7
                      Смысл стиха следующий: это поколение походит на толпу сердитых детей, одна половина хочет одного, другая другого.
                      Спасибо Вит7, вот сегодня как никогда, прямо можно сказать пальцем в небо)
                      Смысл слов из Евангелических истин здесь уже немножко рассматриваем)
                      Вот к примеру взять тезис: " Ведь тайна беззакония уже действует". " Тайна беззакония" именно
                      словосочетание: тайна беззакония, это лично на мой взгляд два ( 2 ) два разных смертных
                      приговора ( вина ), а значит нет ни одного, не действительны обе вины так-как действительна
                      только какая-либо одна вина. А вины две предъявлено Господу. См. выше текст по суду.
                      Вот тайна беззакония заключается в том что Господа убили даже законно не осудив. Однако
                      тайна беззакония уже действует.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от чеёк
                        Спасибо Вит7, вот сегодня как никогда, прямо можно сказать пальцем в небо)
                        это лично на мой взгляд два ( 2 )

Вот тайна беззакония заключается в том что Господа убили даже законно не осудив. Однако
                        тайна беззакония уже действует.
                        Так я ни пойняв -одним пальцем или двумя?!

И причем здесь притча - к тайне беззакония и неправедном суде. Об этом сказано прямо :
                        "
                        Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие ..." (Екл.3:16)

Комментарий

• чеёк
                          Отключен

• 27 September 2012
                          • 922

Сообщение от vit7

И причем здесь притча - к тайне беззакония и неправедном суде. Об этом сказано прямо :
                          "
                          Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие ..." (Екл.3:16)
                          - вот сейчас уже кое-что я начинаю замечать, вот это "Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие ..." Вот именно это наверное "тайна беззакония" и есть: 2 разные смертные вины указаны ( как вина ) обвинение, приговор, решение Синедриона за богохульство. Для Рима заклинание шаманов у дикарей.

Комментарий

• чеёк
                            Отключен

• 27 September 2012
                            • 922

Сообщение от vit7
                            Один из подобных примеров в обсуждении: один из документов в россии о смертной казни был оформлен без запятой: казнить нельзя помиловать. Там-то казнь хорошо отложили. И разобрались русские где запятую пропустили. Этот приведенный пример может показать именно на то, что две вины к исполнению приговора это и есть беззаконие. Может про эту тайную вину написано, что это тайна?

Комментарий

• чеёк
                              Отключен

• 27 September 2012
                              • 922

Сообщение от sergey31
                              31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
                              32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
                              33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
                              34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                              29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю безволи Отца вашего;
                              30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                              31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                              Только Бог может коснутся ДУШИ и только через душу и жизнь даруется Духом животворящим,потому и сказано вначале душевное,потом духовное.

Комментарий

Обработка...