Иисус стоящий СПРАВА от Бога! Мнение верующих в Трехликость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Понятное дело, что описанный Новым Заветом ЯШУА МАШИАХ есть посланник ВСЕМОГУЩЕГО, но никак не сам Всемогущий.
    Понятное дело, что явленный Писанием МЕССИЯ - молился БОГУ и ВЕРОВАЛ в БОГА ЕДИНОГО - в БОГА ОТЦА. Потому и назван ещё в Слове: "НАЧАЛЬНИК и СОВЕРШИТЕЛЬ ВЕРЫ"...

Вседержитель не может быть "начальником и совершителем веры" в САМОГО СЕБЯ и т.д..

Истиной является и то, что ЯШУА МАШИАХ есть - ХОДАТАЙ пред БОГОМ. Ходатайствовать может меньший пред большим... Один ходатайствует пред другим - уже ДВЕ ЛИЧНОСТИ участвуют в процессе... И сотни ещё подобных моментов, которые однозначно разрушают бред троичности.

Но тринитарии, сколь им не приводи мест Писания и логических доводов, от их триликого кумира не откажутся... Пока Всевышний их САМ в дни величайшей скорби не взгреет...

Комментарий

• Gennady A
      Христианин

• 27 December 2006
      • 256

Сообщение от AleksandrZ
      БОГ ОТЕЦ был всегда. ОН один такой. Не рождённый и не сотворённый никем и никогда. Сын стал Сыном после того, как ОТЕЦ Его родил.
      "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин. 8:58). "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все чрез Него начало быть... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин. 1:1,3,14).
      Человеческие термины по-отношению к Богу надо понимать не в прямом смысле, а как некоторое подобие, отблеск того, что относится к Богу. Невозможно человеческими словами отождествить всю полноту Божию. Но у нас других слов нет. К примеру, у меня есть сын. И есть слова. И это не одно и то же. А в случае с Богом эти термины употребляются к Одному и Тому же - ко Христу.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Христадельфианин.

Кого Он молит
        Правидьно спросить ни "кому?" или "кого?", а "зачем?"

Нам в пример, в назидание.
        Ему то и смысла не было молится, так как Он говорил:

Иоан.11:42 Я и знал, что Ты всегда слышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

*Ангел

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Для евреев в первом веке н.э.. поклонение ЕДИНОМУ было нормой. И им не надо было объяснять Славу БОГА ОТЦА как ЕДИНОГО самом в себе. Евреям трудно было принять ЯШУА МАШИАХОМ, сшедшим с небес Божьим СЫНОМ...

Сегодняшним же "христианам", этим невозможно признать, что БОГ ОТЕЦ, которому служил, служит и вечно будет служить ЯШУА, есть БОГ ЕДИНЫЙ САМ в СЕБЕ... Современным "христианам" непременно нужна какая-то троица... и богомамки, иные мистерии бесовских бредов... Веровать в того же Бога, что и Христос, им слабо. Веровать так же как Христос, им неприемлемо... Им непременно нужно поклоняться придуманному триликому божеству, не существующему божеству... И при том убеждены, что этим, де, они и есть вернее всех верных...

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Да, конечно же три бога выпадают из Иудаизма, как фанера над Парижем...
            Но проповедуют трех богов, те кто не понимает ни Евангелия, ни даже Символ Веры.
            Сколько мне не доводилось общаться с ортодоксами христианства, жействительно учившихся в семенариях, никто из них не исповедует трех богов и таки признают во Христе Отца, - Одного Бога, в ответе на прямой вопрос: "Бог Один или три?"

Троица - это был лишь временный компромис между адопционизмом и модализмом

*Ангел

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от Gennady A
              "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин. 8:58). "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все чрез Него начало быть... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин. 1:1,3,14).
              Человеческие термины по-отношению к Богу надо понимать не в прямом смысле, а как некоторое подобие, отблеск того, что относится к Богу. Невозможно человеческими словами отождествить всю полноту Божию. Но у нас других слов нет. К примеру, у меня есть сын. И есть слова. И это не одно и то же. А в случае с Богом эти термины употребляются к Одному и Тому же - ко Христу.
              Скажите, Геннадий, неужели Господу ЯШУА стыдно и неприятно своего ОТЦА признавать высшим Себя?

Комментарий

Обработка...