Иисус стоящий СПРАВА от Бога! Мнение верующих в Трехликость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Христадельфианин
    Вольному воля, не верующие не увидят Его, как сказано, по вере вашей да будет вам...

А я как Иов буду верить, что однажды мои глаза увидят Его, по образу и подобию Которого мы сотворены:

Цитата из Библии:
    Иов 19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    26 и я во плоти моей узрю Бога.
    27Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
    Стефан видел не плотскими глазами, то о чем Вы пишите в старттопике, а исполненный Духа, и в Духе.

И Иов несколько иначе говорил:

23 О, пусть бы записали мои слова, пусть бы в книгу их занесли,
    24 железным грифелем, залив свинцом, в камень врезали на все времена!
    26 Но нет, я знаю: мой Заступник жив, и в конце встанет над прахом Он,
    и, когда кожа моя спадет с меня, 26 лишаясь плоти,
    я Бога узрю!
    27 Да, сам я узрю Его,мои не чужие увидят глаза -
    истаивает сердце в моей груди!
    -

Ну да ладно... что нам до Иова, Сам Христос говорил:
    Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

*Ангел

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Sewenstar
      Стефан видел не плотскими глазами...
      А не плотские глаза - искажающие истину?
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

А не плотские глаза - искажающие истину?
        Нет, это просто другая реальность. Реальность Духа.

*Ангел

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Sewenstar
          Нет, это просто другая реальность. Реальность Духа.
          Реальность она на то и реальность, что она одна, и другой не может быть... как и ПРАВДА одна и другой ПРАВДЫ быть не может...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Реальность она на то и реальность, что она одна, и другой не может быть... как и ПРАВДА одна и другой ПРАВДЫ быть не может...
            И что? Если есть одна реальность и есть втоорая: разве истинность первой как то отменяет истинность второй?
            Если есть одна Вселенная и есть параллельная ей Вселенная, первая как то противоречит второй?

*Ангел

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Sewenstar
              И что? Если есть одна реальность и есть втоорая: разве истинность первой как то отменяет истинность второй?
              Если есть одна Вселенная и есть параллельная ей Вселенная, первая как то противоречит второй?
              Но если Творец на Небесах обращаясь в Своем Слове к землянам говорит 2*2=4, то это истинно и там и там...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Но если Творец на Небесах обращаясь в Своем Слове к землянам говорит 2*2=4, то это истинно и там и там...
                Ну и об чем речь?
                Если Отец в параллельной Вселенной, а Явленный нам Тот же Отец, в теле человека - это "Сын", Который есть "правая рука Отца".

То есть, - в той Вселенной(Реальности) есть только Отец, Который являлся(рождался) Сыном для нас, для нашей Реальности.

Что не так то?

Сын(рожденный у нас) есть Правая Рука Отца(Который в иной Вселенной).

*Ангел

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Sewenstar
                  То есть, - в той Вселенной(Реальности) есть только Отец, Который являлся(рождался) Сыном для нас, для нашей Реальности.

Что не так то?
                  А в момент когда рождался на земле, ИСЧЕЗАЛ на Небесах? Или клонировался?

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Кто тот Могущий спасти Его от смерти?
                    Цитата из Библии:
                    Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моленияМогущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                    Иисус молился Отцу Своему--всемогущему Богу. Он мог бы спасти Иисуса от смерти на Кресте, если бы это было в Его воле.
                    Но в воле Всемогущего Бога было спасение людей через смерть Его Сына Иисуса.
                    Мы видим , что Бог укрепил Своего Сына ,когда Он скорбел в Гефсимании.
                    Именно об этом этот стих

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Кто тот Могущий спасти Его от смерти?

Цитата из Библии:
                      Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                      Конечно, будучи во плоти Он так же как любой человек ,перетерпевал все чувствования ,кроме греха.

Это место апостол заимствовал у Давида, который говорит: "буду призывать Его во все дни мои" (Пс.114:2). Весь этот псалом апостол относит ко Христу.

За нас , дорогой мой , Он молил об этом, приняв наше естество, чтобы подавить в Самом Себе боязнь нашего естества пред
                      смертью.

Потом обрати внимание, что нигде в Евангелиях не написано, чтобы Он молился о воскресении, но напротив, Он явно говорил со властью: "разрушьте храм сей, и... воздвигну его"(
                      Ин.2:19), и: "Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее."
                      (Ин. 10:17)

Ибо, говорит, "был послушным даже до смерти"(
                      Флп.2:8)

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Деяния 7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

Деяния 7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                        Я верю и об этом говорит Библия, (и приведенные Вами места Писания) что Бог един в трех личностях : Бог Отец, Бог Сын Иисус и Бог Дух Святой.
                        Это отдельные( в смысле индивидуальности) Личности,находящиеся в единстве и тесно взаимосвязанные друг с другом.
                        Иисус сейчас находится одесную Бога на небесах и Его пришествия ожидает Церковь...
                        Дух Святой находится на земле и в сердцах христиан и будет взят от земли вместе с Церковью Христа в назначенное Богом время.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

А в момент когда рождался на земле, ИСЧЕЗАЛ на Небесах? Или клонировался?
                          Ну зачем же исчезать?
                          Вот Вы когда заходите на сайт, в реальность конкретного сайта, разве исчезаете из своего дома?
                          Когда входите в игру, разве не остаетесь перед компьютером?

*Ангел

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Sewenstar
                            Ну зачем же исчезать?
                            Вот Вы когда заходите на сайт, в реальность конкретного сайта, разве исчезаете из своего дома?
                            Когда входите в игру, разве не остаетесь перед компьютером?
                            о оооо! матрицу шас начнут благовествовать....

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

о оооо! матрицу шас начнут благовествовать....
                              А почему бы и нет? Разве это не научная теория?
                              Вы можете ее опровергнуть? Хотелось бы послушать - еще ни кто не смог...

В принципе, достаточно и М-Теории будет. И без матрицы..
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 06 March 2013, 04:12 PM.

*Ангел

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

БОГ ОТЕЦ был всегда. ОН один такой. Не рождённый и не сотворённый никем и никогда. Сын стал Сыном после того, как ОТЕЦ Его родил. И теперь ВСЕГДА СЫН в отношении БОГА ОТЦА будет оставаться СЫНОМ. И мы все, родившись во Христе ЯШУА, становимся СЫНАМИ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, подобными ЯШУА, детьми БОГА ОТЦА... Это учение от Духа Святого - от ШЕХИНЫ Самого Бога ОТЦА, действующей в человеках. Это апостольное и библейское учение, и в нём нет места тринитаризму....

Комментарий

Обработка...