От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься...

После нагорной проповеди глупо обращаться в к служению рук человеческих. Бог есть дух и ищет поклоняющихся в духе и истине. Какое же свойство уст наших, что суд нам от того что выходит из них. Если бы человек молчал, то и не удалось бы стороннему наблюдателю понять, что внутри человека. Поэтому большое благо в том, что мы говорим, ибо это позволит слушающему и самому говорящему увидеть бузумие тогда, когда ещё можно что-то исправить. Радуюсь за нас с вами, все говорящие. Можно принять максимально благочестивый вид, можно посещать все мыслимые мероприятия и богослужения, но стоит только откырть рот, как становиться ясно, чем наполнены вы.
    Так что же такое может быть безумное, да ещё и в устах тех, кто Бога взыскал.
    Конечно же это идолы, вот кого точно невозможно утаить. А что же такое идолы? Идолы в язычестве - изваяния, дело рук самого человека. А что идолы в хритсианстве? В христианстве идолы - посредники. Послушайте кого цитируют те, кто говорят, что имеют одного царя и господина! Они цитируют апостолов, они с упоением пересказываю чьи-то откровения, рассказывают об успехах других людей. А ещё послушайте чем дорожат те, для кого единственной драгоценностью стал Живой Бог... Они дорожат чистотой своих одежд, дорожат своим членством в церкви, дорожат своей репутацией.
    Разве чистотой одежд вы живы будете, или репутация ваша пред людьми сможет ходатайствовать за вас пред Богом? Неужели отдавшие предпочтение людям и пренебрегающие собственное общение с Богом имеют веру? Нет, не имеют, и отсутствие веры видно в том, кого исповедуем мы... Или мы исповедуем Живого Бога, или мы исповедуем, что Он жив, но не нужен нам, так как нам достаточно посредников. Или мы исповедуем, что всё Ему принадлежит, либо говорим, что сами можем позаботиться о себе и заслужить спасение.

Если скажут вам: "Там Христос" - не ходите и не гоняйтесь... Почему так сказано и о чём это? Всё становиться ясно, как только вспомнишь, что Бог жив и не уехал в командировку, а Духом святым с каждым человеком и готов говорить и учить. А послушаем что говорят нам конфессиональные, да и не только... Они говорят: "Приходи к нам в собрание, Господь с нами и обильно благословляет нас там... И тебя там благословит..." Слепые вожди слепых, не понимающие элементарных вещей, вместо того, чтобы дать человеку наставление в вере, они отправляют их в свои капища. Хотя все знают, что именно Бог прилагает спасаемых к церкви. И вся проблема в том, что наставление в вере может дать только тот, кто эту веру сам имеет, тот, кто верит Богу, что Он жив и ищущих его опекает Сам и поведёт именно в Церковь, а тот, кто полон идолов, к идолам и направит... Причём он вынужден делать это как можно более настойчиво, т.к. от успеха его (их) служения зависит и количество вербуемых, что позволяет им самоутверждаться в собственных глазах.
    Что же такое "наставление в вере"?
    Последний раз редактировалось Кащей; 07 February 2013, 01:58 AM.
    Бессмертный
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

а исходящее из уст -- из сердца исходит -- сие оскверняет человека,

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от Кащей
      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати..." (1Кор.15:1-5). Вот это и есть Павлово наставление в вере коринфян.

Комментарий

• Кащей
        Мёртвая собака

• 19 January 2004
        • 522

Сообщение от Star Vale
        Вот это и есть Павлово наставление в вере коринфян.
        Очень хорошее наставление Павла для коринфян... А твоё наставление для меня как прозвучит? И какое наставление в вере тебе нужно?
        Всё-так нельзя не учитывать того обстоятельства, что у каждого послания есть автор и есть адресат, наивно полагать, что эти послания могут быть универсальным средством для всех.
        Я не получаю наставления в вере от этих строк... Ну никак.. Пустой звук, ничего не понимаю.
        Думаю у многих такая же проблема, ибо видел реакции разных людей... Одним достаточно сказать: "Нормально всё, прорвёмся" и у них в глазах надежда загорается. А приведённая тобой строчка ни разу не оживляла человека, я не видел, чтобы загоралась надежда в глазах, но видел тень тоски смертной. Думаю, сложнова-то это место... Оно понятно только коринфянам... Поэтому коринфянам и было написано это.

Помните? Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
        Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
        Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
        Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
        Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
        Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:45-50)

Вот наставление в вере Нафанаилу.
        Почему-то отличаются они у Иисуса и у Павла... Ведь это зависит от обстоятельств и возраста и ещё от много чего. То что Павел писал коринфянам мне понятно и я согласен с написанным, но движения не вызывает во мне, да и не может вызвать, ибо я другого возраста и обстоятельств. А вот молитва "Отче наш" даёт наставление в вере. Почитаю про себя до половины и всё на свои места встаёт... как вывих вправлять приходиться, ибо забегаешься, и лишнего на себя возмёшь бывает...

А ещё Нафанаилу не вминяет Он, недобрых слов в Свой адрес... Понятно ведь, почему...
        Последний раз редактировалось Кащей; 07 February 2013, 05:18 AM.
        Бессмертный

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от Кащей
          А твоё наставление для меня как прозвучит?
          На этот вопрос ты сам себе и ответил:
          Сообщение от Кащей
          Я не получаю наставления в вере от этих строк... Ну никак.. Пустой звук, ничего не понимаю.
          Какое может тебе быть наставление в вере, если ты этой веры не имеешь? Тут и наставлять-то нечего.

Сообщение от Кащей
          И какое наставление в вере тебе нужно?
          Такое же, как и коринянам

Сообщение от Кащей
          Думаю у многих такая же проблема, ибо видел реакции разных людей... Одним достаточно сказать: "Нормально всё, прорвёмся" и у них в глазах надежда загорается.
          Потому что они верили в то, о чем в этих словах "Нормально все, прорвемся" говорится.

Сообщение от Кащей
          А приведённая тобой строчка ни разу не оживляла человека, я не видел, чтобы загоралась надежда в глазах, но видел тень тоски смертной.
          Конечно! Поэтому эти слова и направлены ВЕРУЮЩИМ.

Сообщение от Кащей
          Думаю, сложнова-то это место... Оно понятно только коринфянам...
          А что ж тут сложного-то? Иисус Христос, взяв на себя наши грехи, умер во искупление их и воскрес, чтобы мы были оправданы перед Богом. Меня так же один чел. спросил: "Ну как такое может быть?" Умом не поянть? Так потому и сказано: "ВЕРУЮЩИЙ в Него не судится, а НЕВЕРУЮЩИЙ УЖЕ осужден, потому что НЕ УВЕРОВАЛ во имя Единородного Сына Божия." (Иоан.3:18). Потому и видел тень тоски смертной, что эти люди уже были осуждены. Но этот осуждение снимается только Иисусом Христом. Но люди не хотят принимать, вот тебе и тоска...

Сообщение от Кащей
          Поэтому коринфянам и было написано это.
          Написано было ВСЕМ верующим. И не важно, где чел. находится, в Коринфе или на Марсе.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Кащей
            мир. думаю рассказать другому, что сделал с тобой Господь.

Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя.
            И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.
            (Мар.5:19,20)

или, рассказать другому, какую "практическую выгоду" принес Иисус другому, лично, ну типа прощение грехов, усыновление и т.п.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Ты его знаешь и уже умеешь применять по жизни...
              Вот оно: ты мертвый для греха и живой для Бога.
              Кто этого не знает... все знают... а теперь препояши чресла ума и стой в этой вере.
              Да, прилагать к этому усилия и ты это умеешь, не просто потому что научился как то сам по себе, а в тебе живет сознание, что ты не хочешь распоясаться,. мог бы как когда то, но не хочешь.
              Да, еще бывает, что выходим из себя и распоясываемся, это и от усталости и еще от чего то , может чтобы не почили, что уже совершились, чтобы сознавали, что это не наша способность сама по себе, а дар от Бога.
              Но не говори, что ты этого не знаешь...

Комментарий

• Кащей
                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                • 522

Сообщение от Искупленный
                мир. думаю рассказать другому, что сделал с тобой Господь.

Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя.
                И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.
                (Мар.5:19,20)

или, рассказать другому, какую "практическую выгоду" принес Иисус другому, лично, ну типа прощение грехов, усыновление и т.п.
                Дивиться только и будут...) Это больше похоже на "заинтересовать".
                Последний раз редактировалось Кащей; 07 February 2013, 05:46 AM.
                Бессмертный

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Кащей
                  Дивиться только и будут...) Это больше похоже на "заинтересовать".
                  тогда, надо еще добавить практическую сторону вопроса.
                  что скажите?

я тут задавался подобным вопросом.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Сообщение от Искупленный
                    тут задавался подобным вопросом.
                    Нормально вы там всё раскрыли... М.Волина только жаль больше не пишет...
                    Бессмертный

Комментарий

Обработка...