Церковь павла практически стала *заменителем* Ц. Божьего провозглашённого Иисусом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УРАНТИЯ
    Участник

• 19 January 2012
    • 121

Церковь павла практически стала *заменителем* Ц. Божьего провозглашённого Иисусом.

Иудейская концепция избавителя нации не предполагала того, что он будет божественным существом. Евреи не учили божественному происхождению Мессии; он должен был быть «помазанником», но они едва ли представляли его «Сыном Божьим». Во втором признании особое значение приобрела его объединенная сущность небесный факт того, что Он является Сыном Человеческим равно как и Сыном Божьим, и Учитель заявил, что именно на этой великой истине союза человеческой и божественной сущности Он построит царство небесное.
    Злом церкви являлось не ее существование, а то, что она почти полностью вытеснила предложенное Иисусом *представление о царстве*. Став институтом, церковь Павла фактически превратилась в* заменителя* царства небесного, провозглашенного Иисусом.
    БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от УРАНТИЯ
    Иудейская концепция избавителя нации не предполагала того, что он будет божественным существом. Евреи не учили божественному происхождению Мессии; он должен был быть «помазанником», но они едва ли представляли его «Сыном Божьим». Во втором признании особое значение приобрела его объединенная сущность небесный факт того, что Он является Сыном Человеческим равно как и Сыном Божьим, и Учитель заявил, что именно на этой великой истине союза человеческой и божественной сущности Он построит царство небесное.
    Злом церкви являлось не ее существование, а то, что она почти полностью вытеснила предложенное Иисусом *представление о царстве*. Став институтом, церковь Павла фактически превратилась в* заменителя* царства небесного, провозглашенного Иисусом.
    Подменив учение Христа учением Павла о Христе, законы "Царства Небесного" на законы церковные, церковь фактически сама стала противником Христа.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Вот Павел молодец,многим покоя не даёт,а то бы уснули все успокоившись.

Комментарий

• Багульник
        Участник

• 26 February 2012
        • 147

Сообщение от Дар
        Вот Павел молодец,многим покоя не даёт,а то бы уснули все успокоившись.
        Да разве в этом суть выхода поста? Думаю, что Урантия открывает свои познания для не имеющих их.
        Думаете при времени Христа люди говорили так? Вот молодец Назарянин, не даёт покоя ......или

Вот молодец Мохаммед...не даёт покоя разнобожникам. Нет! это не так! У них была цель....
        ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Багульник
          Да разве в этом суть выхода поста? Думаю, что Урантия открывает свои познания для не имеющих их.
          Думаете при времени Христа люди говорили так? Вот молодец Назарянин, не даёт покоя ......или

Вот молодец Мохаммед...не даёт покоя разнобожникам. Нет! это не так! У них была цель....
          Цель давно описана в библии и распространяется благая весть уже давно и Павел этому не был помехой и вот вдруг стал мешать многим.Не странно ли?

Комментарий

• Багульник
            Участник

• 26 February 2012
            • 147

Сообщение от Дар
            Цель давно описана в библии и распространяется благая весть уже давно и Павел этому не был помехой и вот вдруг стал мешать многим.Не странно ли?
            Да он не мешает, но во все времена для повышения уровня богопознания, должна открываться истина. Поэтому баночки, которые есть конфессии с их человеческими откровениями, пора открывать, как и говорит Иваныч.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Багульник
              Да он не мешает, но во все времена для повышения уровня богопознания, должна открываться истина. Поэтому баночки, которые есть конфессии с их человеческими откровениями, пора открывать, как и говорит Иваныч.
              Думаю,что никому из людей это не подвластно,если не будет на то воли Божьей.Бог сам избирает кто Ему нужен и Сам Христом снимает покрывало,чтоб могли видеть,что да как,а попытки людей самим это делать,не увенчаются успехом.Это лично моё мнение,не настаиваю.

Комментарий

• Багульник
                Участник

• 26 February 2012
                • 147

Сообщение от Дар
                Думаю,что никому из людей это не подвластно,если не будет на то воли Божьей.Бог сам избирает кто Ему нужен и Сам Христом снимает покрывало,чтоб могли видеть,что да как,а попытки людей самим это делать,не увенчаются успехом.Это лично моё мнение,не настаиваю.
                Но как я знаю, то воля Божья, чтобы мы признали Бога Отцом и с этого момента открывали, что мы все дети Его в духовном смысле.
                А вы разве не читали, что Бог желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины?
                Но всё отдано в волю человека и человек сам для себя определяет свой путь. И путь и время. И царство Божье силою берётся. И всякий применяющий усилие-восхищает его. Именно усилие и устремление.
                Лично мне зачем такой бог, который выбирает кто ему подходит, а кто нет. Это уже не свобода вечности. Это означает, что вечность не вечна, но ограничена. И эти утверждения---есть невежество незнающих Бога Истинного-Живого. Может ли существовать в вечности такая любовь? с вашим пониманием? Отнюдь!!!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Багульник
                  Но как я знаю, то воля Божья, чтобы мы признали Бога Отцом и с этого момента открывали, что мы все дети Его в духовном смысле.
                  А вы разве не читали, что Бог желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины?
                  Но всё отдано в волю человека и человек сам для себя определяет свой путь. И путь и время. И царство Божье силою берётся. И всякий применяющий усилие-восхищает его. Именно усилие и устремление.
                  Лично мне зачем такой бог, который выбирает кто ему подходит, а кто нет. Это уже не свобода вечности. Это означает, что вечность не вечна, но ограничена. И эти утверждения---есть невежество незнающих Бога Истинного-Живого. Может ли существовать в вечности такая любовь? с вашим пониманием? Отнюдь!!!
                  Не стану спорить.Просто если человек сам от себя пытается утверждать что-то,то властвует над человеком во вред ему и это истина.А избранный отвечает за своё служение и вмещает всех немощных в вере,так как научен как это сделать.А что есть любовь Божья роставим Господу решать,потому как разница есть между любовью людской,лицеприятной и между Божьей,над всеми одинаково и над нечистивыми и праведниками.Разница только в сроках,как при работе в винограднике,а плата всем одна,оттого никто и не гибнет.

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

"Церковный институт" в общепризнанном понимании есть ничто иное как - ПРОФАНАЦИЯ ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА.

То, что мы наблюдаем сеголня, то о чем знаем по Средневековью - не есть то, что Проповедовал и "насаждал" Апостол Павел.
                    Судить о Павле и его деяниях, по "традиционной церкви"(правосл, католич) все равно, что судить об Иисусе Христе по "святой инквизиции средних веков".

То, что понагородили попы, на своих "вселенских соборах" за все века - САМ ЧЕРТ НЕ РАЗБЕРЕТ. И Павел ни в коей мере не виновен за ложь и трактования тех, кто веками "строил традиционную церковную систему" наподобие православия и католичества.
                    Ведь именно по ним, судят о "плодах церковных".

Истинная Христианская Церковь - не имеет никакого отношения к "традиционной Христианизированной религиозности".

Но Истинная Церковь - малочисленная и оболганная ВСЕ ЕЩЕ ЖИВА И ЧИСТА. И имеет Отношение только с Богом и Его Мессией - Иисусом Христом. Апостол Павел не имеет так же НИКАКОГО отношения ни к Римской ни к Византийской жреческо-церковной системой, порожденных отступниками и предателями Христа.
                    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Дар
                      Что благого в этой вести?
                      1. Вы все грешники, враги Богу и идете в ад.
                      2. Бог искупил ваши грехи распятием Иисуса Христа сам у себя.
                      3. Вы теперь принадлежите Иисусу Христу, но так как с ним непосредственной мобильной связи нет, то его вам заменят попы и пасторы с их книжкой.
                      4. Если не поверите и не станете слушаться - пойдете в ад.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от g14
                        Что благого в этой вести?
                        1. Вы все грешники, враги Богу и идете в ад.
                        2. Бог искупил ваши грехи распятием Иисуса Христа сам у себя.
                        3. Вы теперь принадлежите Иисусу Христу, но так как с ним непосредственной мобильной связи нет, то его вам заменят попы и пасторы с их книжкой.
                        4. Если не поверите и не станете слушаться - пойдете в ад.
                        .........насильно никто не тянет в веру.

Комментарий

• Velbor
                          Завсегдатай

• 25 April 2012
                          • 875

Сообщение от УРАНТИЯ
                          А Урантия стала для некоторых заменителем Библии.

Комментарий

• Разгуляй
                            Участник

• 27 January 2012
                            • 129

Сообщение от Дар
                            .........насильно никто не тянет в веру.
                            Думаю, что тут не о насилии к вере говорят, а о том, какая вера обретает главенствующее положение. И идёт распознание истины. Как бы там ни было, а истину надо искать и определять для себя. Я имею ввиду тех, кто заинтересован в истине Богоотцовсива.
                            НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Разгуляй
                              Думаю, что тут не о насилии к вере говорят, а о том, какая вера обретает главенствующее положение. И идёт распознание истины. Как бы там ни было, а истину надо искать и определять для себя. Я имею ввиду тех, кто заинтересован в истине Богоотцовсива.
                              Он неверующий.

Комментарий

Обработка...