Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
не хочется быть и чувствовать себя смертным, как-то это не серьезно получается. Хотя очень даже серьезно - быть смертным.
странно..за последний месяц эти темы про это...растут как грибы...к чему бы? )
вот вопрос - можете ли почувствовать, что "меня нет"...получается? у меня - нет)
Почему мы боимся смерти?
Мы боимся исчезнуть как личность, как эго, поскольку считаем себя очень важными. Хотя родились в этот мир с чистым сознанием (или почти чистым).
Смерть физическая - потеря тела, посредством которого мы взаимодействуем с физическим миром. Смерть духовная (вторая Откр.2:11) - есть медленное умирание, угасание сознания нашего эго в душе.
Так что же остаётся от нас после всех смертей?
Каждый день мы умираем для старого, и рождаемся для нового, наше сознание постоянно обновляется. Сегодня мы уже ни те, что были в детстве, в старости будем другими, не такими как в молодости.
Мы страшимся перемен, которые постоянно происходят в нас, но мы не замечаем их, занятые сиюминутным.
Смерть страшна боящимся смерти, а для тех, кто умерли для старого, уже ничего не бояться.
Страх возникает из того, что мы боимся потерять память о прошлом, то, с кем себя ассоциируем.
Душа бессмертна, это факт, но сознание личности в душе подвержено переменам, обновлению. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
Если мы найдём себя в самом себе (Соф.2:1), в своей душе, познаем то, кем являемся на самом деле, то страх смерти исчезнет, поскольку тогда мы перестанем цепляться за прошлое, за то, кем себя считали, что ценили в себе. Мы умираем для этого мира, этой жизни, для старого, чтобы родится в новом мире и новой жизни для нового. И должно вам родиться свыше.
Если же мы цепляемся за земную жизнь, за прошлое, то наше сознание в душе умирает вместе с этим прошлым, оставаясь привязанным к прошлому, связанное земным (это смерть вторая Откр.21:8). О горнем помышляйте, а не о земном.
мне кажется, что каждый что-то...чувствует. Что он...не совсем тело. не только оно. Но вообразить себя вне его - практически невозможно. Все же мы существуем только в 3 измерениях и не знаем как по другому. и не дано знать.
Дана только вера. как доверие.
К тому, что после - мы продолжим путешествие.
И осознать, что все мы боимся неопределенности. Да еще без гаранитий))) Неизвестность пугает.
но ведь каждый наш начинающийся день - неизвестность. мы не знаем что будет, придет к нам в каждую секунду. Но верим в то, что то, что запланировали - сбудется...)
Однако продолжаем идти и встречаться со ...случаем.
потом будет то-же самое. Только в какой форме...
в любом случае мне это напоминает боязнь школьника выйти во взрослый мир.
Но он сначала пройдет все (или не все)) положенные классы, и тогда выйдет в этот другой, не детский мир подготовленным
или не подготовленным)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от g14
А что такое душа, и как человек может узнать о бессмертии своей души?
никто не знает. Можно только почувствовать это. Размышляя над вопросом "Кто я?" И " как это - меня нет?" Это такие размышления, которые или крышу сорвут или к инсайту приведут. )) Но в таких размышлениях мне кажется и рождается осознование того, что мы - не только тело.)
А что такое душа, и как человек может узнать о бессмертии своей души?
Что бы и кто бы не говорил, но никто не видел своей души, поскольку это НЕЧТО не поддающееся никакому описанию. Как описать энергию? Что представляет собой энергия? Только по внешним проявлениям можно узнать о энергии, на что она воздействует, т.е. только косвенно. С душой ещё сложнее, поскольку душа является первоосновой всего живого, её нечем исследовать, нечем увидеть.
О том, что наше сознание не исчезает со смертью, узнаем только после смерти тела, по другому никак. Хотя каждый познаёт мир по-своему, бывают случаи выхода сознания из тела, даже есть практики. Но всё это очень индивидуально и недоказуемо для окружающих, не имеющих подобного переживания. Последним остаётся только верить в то, что мы не есть это тело, а нечто большее.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Даро
И осознать, что все мы боимся неопределенности. Да еще без гаранитий))) Неизвестность пугает.
Каждый вечер мы спокойно, с удовольствием ложимся спать, впадаем на время в беспамятство, можно сказать умираем на время. И это нас нисколько не пугает, поскольку мы знаем, имеем опыт, утром проснёмся и жизнь продолжится. Т.е. мы живём надеждой на то, что всё будет как раньше, будет новый день. Но что если мы не проснёмся, такое ведь возможно? Но такие вопросы мы не задаём себе, поскольку вероятность такого весьма мала.
Вы верно заметили, нас страшит неизвестность, неопределённость. Получается, мы боимся не самой смерти, а того, что будет после, даже если по убеждению атеистов после ничего не будет. Но здравый смысл должен подсказать, что если после нет ничего, то нечего и бояться, это как уснул и не проснулся. Страх смерти находится на подсознательном уровне, что то в нас знает, что смерть нечто большее, чем просто небытие.
Что бы и кто бы не говорил, но никто не видел своей души, поскольку это НЕЧТО не поддающееся никакому описанию. Как описать энергию? Что представляет собой энергия? Только по внешним проявлениям можно узнать о энергии, на что она воздействует, т.е. только косвенно. С душой ещё сложнее, поскольку душа является первоосновой всего живого, её нечем исследовать, нечем увидеть.
О том, что наше сознание не исчезает со смертью, узнаем только после смерти тела, по другому никак. Хотя каждый познаёт мир по-своему, бывают случаи выхода сознания из тела, даже есть практики. Но всё это очень индивидуально и недоказуемо для окружающих, не имеющих подобного переживания. Последним остаётся только верить в то, что мы не есть это тело, а нечто большее.
у нас людей есть предки, которые покинули наш человеческий и не только человеческий мир раньше, чем его покинем мы. так почему они с нами до сих пор не связались?
нет возможности или жизнь после земной жизни сильно не похожа на земную, и им не до нас совсем и не до своего прошлого в том числе??
у нас людей есть предки, которые покинули наш человеческий и не только человеческий мир раньше, чем его покинем мы. так почему они с нами до сих пор не связались?
А с чего вы взяли, что они не имеют иногда, в особых случаях, общение с нами? Таких историй множество как в прошлом так и в настоящем.
Между двумя мирами (живых и умерщих) проходит незримая граница, барьер, которым является наше сознание. Если наш внутренний мир, в который мы и умираем, закрыт от внешнего, то внешнему очень трудно проникнуть в наше сознание. Если нас интересует только внешнее, то фокус нашего внимания находится во внешнем мире, а все внутренние проявления просто игнорируются нами. Даже если умершие и соприкоснутся с вашим внутренним миром (во сне), войдут в ваш мир, то утром вы сочтёте это за проявления своего ума. Одним словом придумаете тысячу объяснений, лишь бы оправдать это проявление за естественные процессы вашей психики.
нет возможности или жизнь после земной жизни сильно не похожа на земную, и им не до нас совсем и не до своего прошлого в том числе??
В одной из тем предлагал обсудить фильм Куда приводят мечты - YouTube , но ни у кого не возникло желания. Хотя в фильме очень хорошо показаны некоторые моменты того, что происходит с нами после смерти. Некоторые мысли в фильме просто на 100% верны, я полостью согласен с автором во многом.
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис.8:19)
Есть доказательство того, что умершие живы так же, как и мы. Но лишь немногие из них знают больше нас с вами. А потому смысл общения с умершими не имеет смысла для познания, хотя бывают исключительные случаи, когда умершие являются живым по воле Бога для того, чтобы сообщить живущим важные вещи.
И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ". И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. (Дан.8:13-15)
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. .... (Отк.7:13-15)
Как мы видим из этих мест писания, пророки так же общались с умершими святыми и старцами (людьми знания).
все же знают что материальные тела - это энергия. Вибрация мельчайших частиц если по простому. Это низкие частоты. Когда человек умирает, его душа расстается с телом. Это энергия другого плана и она имеет гораздо выше частоты. Поэтому и называют высший, тонкий мир.
Наш мир такие колебания просто не воспринимает. И связь практически невозможна. Только исключительные люди или в исключительных случаях это возможно.С особыми духовными людьми способными в результате духовных практик сделать это (замечу - это их бонус, у них как правило нет цели обладать этими способностями)
Да, еще во сне. Но там они приходят к нам в виде образов, то, что нам ближе и понятней. Но ведь и это мы растолковываем порой неправильно, водя пальцем по соннику))
И потом, личность человека претерпевает тоже изменения, как будто сбрасывает ту оболочку что имела значение здесь, в социуме, проявляется его настоящее Я. И оно бывает порой...несколько иное, чем мы знали при жизни.
В общем написала-прослезилась)) Если все так - очень интересно получается)
Комментарий