Израиль опирался на Моисея, - христиане на Христа. Чему учил Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
    (Втор.18:15)
    Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;(Матф.23:1,2)

Чему же учил Иисус Христос?

Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
    В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
    ибо Сам Отец любит вас
    , потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
    Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
    Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.(Иоан.16:25-29)

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:20)

Пришествие.

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
    Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

(Ис.40:10,11)
    Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
    Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его.
    Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.

(Пс.88:7-9)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от svitok
    Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
    (Втор.18:15)
    Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;(Матф.23:1,2)

Чему же учил Иисус Христос?

Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
    В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
    ибо Сам Отец любит вас
    , потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
    Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
    Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.(Иоан.16:25-29)

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:20)

Пришествие.

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
    Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

(Ис.40:10,11)
    Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
    Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его.
    Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.

(Пс.88:7-9)
    Учил любви, которой Он возлюбил всех, также, как и Его возлюбил Отец.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от весарионович
      Учил любви, которой Он возлюбил всех, также, как и Его возлюбил Отец.
      Высок Господь, живущий в вышних; Он наполнит Сион судом и правдою.(Ис.33:5)

Писание говорит что престол Бога состоит из милости, суда и правды.
      Так говорит Господь: Любящих Меня Я люблю.
      А об оставляющих путь истины и не взыскавших Бога всем сердцем написано: И будете выходить и увидите трупы людей отступивших от Меня.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...