Мамонна...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Мамонна...

Никогда не задумывались, почему Он говорит: "Не можете служить Богу и мамонне"?
    Ведь Он мог бы употребить другое слово для наименования богатства... Я спорить не стану, понимайте как хотите, а всё же в нынешних конфессиях процветает шкурничество, когда ради чистоты соих одежд и ради своего спасения люди готовы на любые подвиги. Тоесть ради своего благополучного будущего, тоесть ради себя...
    Но уж точно не ради Бога...
    А все свои старания для себя они цинично называют служением Богу...
    А подтасовывать строчки библии для оправдания своего служения себе и своему богу Мамонне дело нехитрое, было бы желание.
    Бессмертный
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Как поступать с приношениями в церквях показано в Деяниях Апостолов, но никогда не встречал Церкви, где бы такое исполнялось "руководством" общины (церкви, храма, веры,деноминации....). Может быть где-то такое и практикуется(как писали в одной киевской общине), но вот сам не встречал.

"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
    44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
    33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
    34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
    35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Ранее уже писал, что не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

Да и финансовое служение, которое утверждал Павел между церквями "кто собрал много не имеет лишнего, а кто мало не имеет недостатака" не должна ли быть и в нутри церковных отношениях между братьями? Ну дал Бог комуто бизнес, кому работу, кому стать владельцем чего-то там, так не требуется, что бы вам была тяжесть, а что бы было равномерно. Возьми на обеспечение несколько стариков и старух, через служителей или сам, ведь в этом суть вот этим самых увещеваний от Иакова:

"14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе."

В этом суть любви, дел веры, а также именно это послужит ОПРАВДАНИЕМ в день суда, а не споры(как факт "веры"), что спасение у вас уже есть.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Настолько всё просто в учении Христа, но настолько невыполнимо... Для плоти. Потому и сказно о нас, что "все ищут своего, а не угодного Христу". К сожалению. Потому и думаю, что "инопланетяни" чего-то не досмотрели (шутка). И опять, как и в прошлый раз раскаивается Господь, что создал человека на Земле, наверное... Потому и сомневался, что найдёт ли веру на Земле, когда придёт. А мы тут спорим, как же мы все "спасены", как мы войдём в Его Царство, ничего не сделав (это о себе).
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Кащей
      Ведь Он мог бы употребить другое слово для наименования богатства... Я спорить не стану, понимайте как хотите, а всё же в нынешних конфессиях процветает шкурничество, когда ради чистоты соих одежд и ради своего спасения люди готовы на любые подвиги. Тоесть ради своего благополучного будущего, тоесть ради себя...
      А подтасовывать строчки библии для оправдания своего служения себе и своему богу Мамонне дело нехитрое, было бы желание.
      Да Иешуа призывал не служить мамонне. Но при этом когда его хотели оклеветать в подстрекательстве от ухода налогов. Он в ответ запросил монету и показав изображение на ней спросил: кто на ней изображен? На, что был получен ответ - кесарь. Он же им ответил после этого: кесарю кесарево, Богу Божье, а мое мне.
      Для тебя здесь нет противоречия? Если нет то сможешь ли объяснить, почему в одном случае Иешуа говорит так, а в другом по другому???????
      Ведь у Иешуа нет противоречия он сам себе не противоречил.

Комментарий

• Кащей
        Мёртвая собака

• 19 January 2004
        • 522

Сообщение от Krug
        Да Иешуа призывал не служить мамонне. Но при этом когда его хотели оклеветать в подстрекательстве от ухода налогов. Он в ответ запросил монету и показав изображение на ней спросил: кто на ней изображен? На, что был получен ответ - кесарь. Он же им ответил после этого: кесарю кесарево, Богу Божье, а мое мне.
        Для тебя здесь нет противоречия? Если нет то сможешь ли объяснить, почему в одном случае Иешуа говорит так, а в другом по другому???????
        Ведь у Иешуа нет противоречия он сам себе не противоречил.
        Ребус какой-то, я думал ты своими откровениями поделишься... Что ты думаешь, прямо говори... Я ничего не понял из твоих намёков. Я туповат вообще-то, так что извини и растолкуй...)
        Бессмертный

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Кащей
          Ребус какой-то, я думал ты своими откровениями поделишься... Что ты думаешь, прямо говори... Я ничего не понял из твоих намёков. Я туповат вообще-то, так что извини и растолкуй...)
          То, что ты признаешься в своей глупости похвально не каждый на это способен. Но головой все равно надо работать. А подумать я тебя подталкивал над тем, что каждый должен получать достойную зарплату. А не так как сейчас когда тебя (извини не знаю кто ты рабочий или из начальников: мое объяснение больше для работяг) притесняют заглядывая в твой карман как бы "слишком много" не получил. Труд тот же товар и должен продаваться по достоинству. А его стоимость сильно занижают. Это по поводу: а мое мне.
          А по поводу мамонны так это тоже не сложно. Не ставь самоцелью заработать больше чем тебе надо. Это уводит от дел веры и здравомыслия. Так как твою голову все цело будут занимать мысли о том как больше заработать. А не о вере, тебе попросту некогда будет об этом думать. А если даже захочешь, то уже не сможешь правильно рассудить. Богатые сейчас думают только о своем кармане и как его ещё больше набить.
          Сир.31:13 Когда ты сядешь за богатый стол, не раскрывай на него гортани твоей
          31:14 и не говори: "много же на нем!" Помни, что алчный глаз - злая вещь.
          31:15 Что из сотворенного завистливее глаза? Потому он плачет о всем, что видит.

31:16 Куда он посмотрит, не протягивай руки, и не сталкивайся с ним в блюде.
          31:17 Суди о ближнем по себе и о всяком действии рассуждай.
          31:18 Ешь, как человек, что тебе предложено, и не пресыщайся, чтобы не возненавидели тебя;
          31:19 переставай есть первый из вежливости и не будь алчен, чтобы не послужить соблазном;
          31:20 и если ты сядешь посреди многих, то не протягивай руки твоей прежде них.
          31:21 Немногим довольствуется человек благовоспитанный, и потому он не страдает одышкою на своем ложе.
          Как видишь алчность злая вещь и её надо остерегаться. А иначе только и будешь думать как больше ухватить.

Комментарий

• Гульнар
            Участник

• 20 December 2010
            • 435

Сообщение от Кащей

Проповедник Эндрю Уоммак как раз много говорит на эту тему, очень познавательно. Советую посмотреть на этом сайте.www.living-word.ru На тему преуспевание.
            Последний раз редактировалось Гульнар; 22 January 2013, 06:18 AM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Кащей
              От греха на спасать себя нужно, а умереть, чтобы воскреснув, жил в нас Христос.
              А люди никак не хотят умирать не хотят. Не хотят согласиться с Богом, что за грех - смерть. Не соглашаются, а стараются спастись, то есть избежать, загладить вину своими добрыми делами.

Комментарий

• Кащей
                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                • 522

Сообщение от And55555
                От греха на спасать себя нужно, а умереть, чтобы воскреснув, жил в нас Христос.
                А люди никак не хотят умирать не хотят. Не хотят согласиться с Богом, что за грех - смерть. Не соглашаются, а стараются спастись, то есть избежать, загладить вину своими добрыми делами.
                Тонко подмечено... Не соглашаться - не верить?!
                Бессмертный

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от And55555
                  Не соглашаются, а стараются спастись, то есть избежать, загладить вину своими добрыми делами.
                  24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                  26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                  27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                  28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                  29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                  30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                  31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                  32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                  33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                  34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                  (Матф.6:24-34)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...