Вездесущий Бог !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Павел ш
    Значит Вы невнимательно читали сообщение №26.
    Тогда вообще не читал. Сейчас прочитал. Не согласен. Надуманно.
    Если Бог может всё, то может быть везде одновременно, и даже не обязательно, что бы мы это понимали.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Seth
      ...

• 31 August 2002
      • 346

Простите, не читал всех сообщений, может про это уже и говорилось. А как вам такой ответ про Вездеущество Бога: Ангелы.
      Они могут присутствовать повсюду. Они являлись людям, Ангел явился Авраама, когда тот вознес нож над Исааком, Ангел вывел Израиль из Египта, Ангелы пошли разведать, что происходит в Содоме и Гоморре, Ангелы везде исполняют волю Бога. В этом смысле Бог вездесущь посредством Ангелов.
      Ну и несколко ссылок:
      "И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея."
      (4Цар.6:16,17)

2Цар.24:16
      Пс.33:8

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от awdij
        А Вы не могли бы объяснить, как это Бог "Своей энергией наполняет всю вселенную"? И почему этой "энергии" Писание часто приписывает свойства личности? Например здесь:
        "...Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. "
        Может ли энергия говорить? Или это на самом деле Бог говорил через Свою энергию? Ну, тогда можно и сказать, что Бог через Своего Духа находится везде одновременно, т.е., что Он (Бог) вездесущий.

Сказать, что Дух Святой энергия слишком слабо.
        Здрвствуйте. Скажите, а мудрость это личность? Например в Библии сказано, что у мудрости есть глаза. Что мудрость говорит и т.д.. Еще скажите, небеса это личность или нет? А Библия говорит, что небеса проповедуют. Могу еще массу стихов привести, где говорится о неодушевленных предметах, как о воодушевленных.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Seth
          Простите, не читал всех сообщений, может про это уже и говорилось. А как вам такой ответ про Вездеущество Бога: Ангелы.
          Они могут присутствовать повсюду....
          Seth, Бог является Вездесущим как через Святой Дух так и через ангелов, Вы это очень правильно подметили, но ЛИЧНО он находится в одно время ТОЛЬКО в одном месте. (Я уже писал об этом в одном из моих сообщений очень подробно).

Комментарий

• drslam
            Участник

• 19 December 2006
            • 3

Сообщение от Павел ш
            Он может находиться в одно время - ТОЛЬКО в одном месте. А Своей энергией (Святым Духом) Он конечно же наполняет всю вселенную и поэтому Он знает ВСЁ (где что происходит), и ничто не может укрыться от Его ,,глаз,,.
            Не совпадается с Библией!

"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (20, От Матфея 18)

Господь сказал, что лично будет присуствовать в собрание этих людей.
            И если Он, по Вашим Словам может быть только в одно время, и только в одном месте, тогда как же Господь может присуствовать одновременно со всеми говорящими о Его имени и также давать им ответы?

Не думаю, что Он по очереди все это делает. если среди 3 милиардов "трое собраны во имя Мое", и Он не сможет быть одновременно с Ними, или не успеет, ТО ТОГДА ОН НЕ СМОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ СВОЕ СЛОВО.

А может ли Бог нарушить Свои обеты? Ответ: Он всегда исполняет Свое Слово.

Сообщение от fileia
            ... небеса это личность или нет? А Библия говорит, что небеса проповедуют. .
            Когда говорится, что проведуют небеса, то подразумевается живущих на небесах.

Скажите, а смерть - это личность???

Сообщение от Павел ш
            А Своей энергией (Святым Духом) Он конечно же наполняет всю вселенную и поэтому Он знает ВСЁ (где что происходит), и ничто не может укрыться от Его ,,глаз,,.
            Если же Святой Дух - это энергия, то тяжелое наказание за хуления энергии, даже очень:

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (31-32, От Матфея 12)

А еще есть такие места, которые рисуют Святого Духа как Личность:
            "ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить." (12, От Луки 12)

Только личность может учить, не личность такие способности не имеет.
            Дух научит, и ударение идет на Него!!

Иисус во время, когда был на Земле, был Утешителем тем людям. И Он говорит, что умолит Отца и пошлет ДРУГОГО Утешителя. Другой - такой же как Он, также есть Личность!

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек," (16, От Иоанна 14)

Личность не допускает идти дальше...:
            "Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их." (7, Деяния 16)

Дух Святой даже молится за нас САМ, еще раз подтверждает, что Он личность, потому что Он "САМ"!

"ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными." (26, К Римлянам 8)

---------------------------

И Соломон говорит, что Бога небо небес не может вместить...
            "Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему];" (27, 3-я Царств 8)

Хочу подчеркнуть что есть небеса: наше, преисподния, и "третье небо".

"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба." (2, 2-е Коринфянам 12)

И Соломон потому сказал, что "Небо и небо небес не вмещают Тебя".
            То есть все небеса созданы Ним.

Комментарий

• 12spokane
              Частенький на форуме

• 15 November 2004
              • 805

Пс.138:8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
              Вот так Давид описал вездесущность Бога. От Него просто никак не скрыться. В другом случае Бог как бы не вездесущий: Он не живет в сердце грешного человека.
              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Seth
                ...

• 31 August 2002
                • 346

Сообщение от 12spokane
                Вот так Давид описал вездесущность Бога. От Него просто никак не скрыться. В другом случае Бог как бы не вездесущий: Он не живет в сердце грешного человека.
                Как-бы, может быть, я думаю, возможно, так говорит Писание - не ответ истинно верный. Дайте доказательства, и неопровержимые.

Комментарий

• drslam
                  Участник

• 19 December 2006
                  • 3

Сами слова: вездесущность и пребывая во всем и всех - разные.

Простой пример к вездесущности. Океан. Киньте в него камень. Разве вода будет в камне? Нет, вода будет окружать камень, но не будет в камне.

Также и Бог - Он везде. Потому и псалмопевец пишет:
                  "Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                  Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                  и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                  Скажу ли: `может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью';
                  но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет." (8-12, Псалтирь 138)

И Господь не пребывает в дьяволе, в человеке грешном, но в каждом, кто призывает имя Господа и исполняет Его Слово Господь Иисус Христос говорит:
                  "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (23, От Иоанна 14)

И тогда Господь не только везде, но и нас:
                  "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня." (23, От Иоанна 17)

Господь вездесущ,и как говорит Соломон, Его не вмещает небо небес:
                  "Небо и небо небес не вмещают Тебя..." (27, 3-я Царств 8)

Кто скажет, наш космос бесконечен? Если да, то как ограниченное может создать бесконечное? А если все ограниченное, то есть ли бесконечное? А если есть бесконечное, то должен быть Тот, кто Сам в Себе бесконечен, чтобы создать бесконечное, и дать вечную жизнь!

Комментарий

• sergyj
                    Участник

• 24 December 2006
                    • 90

Здравствуйте.

1. Всевышний Бог живёт на небе (но не на материальном, там где тучи или даже звёзды).
                    2-я Паралипоменон 6:39
                    тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву их и прошение их, и сделай, что потребно для них, и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою.

2. Небо и небо небес были созданы Богом и поэтому они не могут вместить Его (3-я Царств 8:27).
                    Неемия 9:6
                    Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
                    Небом здесь названо место где летают птицы, есть тучи. Небо небес - то место </SPAN> где есть звёзды, то-есть наша вселенная (космос).

3. Следовательно Бог живёт на третьих небесах, 2 Кор. 12:2
                    1. небо 2. небо небес 3. духовные небеса - место обитания Бога.

О вездесущности Бога.
                    Что мы знаем о духовном мире? Лично я почти ничего. Как духовные личности переходят с нематериальной сферы в материальную? Если материальный мир можно определить тремя измерениями (время, место, скорость), то что можно сказать про духовный? И есть еще много вопросов.

Лично я себе представляю так: представьте что перед вами лежит теннисный мячик. Вы можете достать любую его точку. Несколько одновременно или все сразу закрыв с обеих сторон двумя руками.

А теперь представьте что перед Богом "лежит" вся наша вселенная, а Бог настолько большой, что по сравнению с Ним наша вселенная как теннисный мячик.

Лично я не называю Бога вездесущим, так как Его так не называет Библия и Он существует не везде, а в определённом месте, на духовных небесах. Другое дело, что Он может быть даже во всех местах нашего материального мира. Но я не исключаю, что любая духовная личность может быть во всех местах. Марка 4:15, Иакова 4:7 сатана одновременно в разных местах делает вред.
                    Жаждущий правды, алчный истины

Комментарий

• drslam
                      Участник

• 19 December 2006
                      • 3

Сообщение от sergyj
                      Здравствуйте.

Небом здесь названо место где летают птицы, есть тучи. Небо небес - то место </SPAN> где есть звёзды, то-есть наша вселенная (космос).

1. небо 2. небо небес 3. духовные небеса - место обитания Бога.
                      Предположим, что "1. небо 2. небо небес 3. духовные небеса - место обитания Бога.".
                      Но из Библии мы знаем только о первом и третьем, о втором же догадываемся.

О первое небе сказано в Бытие:
                      "В начале сотворил Бог небо и землю." (Бытие 1:1)
                      И о том же небе дальше:
                      "да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи" (Бытие 1:14)
                      На теле небесном созданы звезды. Говориться о "космосе", а не только о земной атмосфере.
                      поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю" (Бытие 1:17)
                      И далее:
                      "Так совершены небо и земля и все воинство их." (Бытие 2:1)
                      К небу относится и нашая атмосфера и космос, потому что на твердые небесной расположены звезды, планеты и т.д.

Потому Библия много говорит о так называемой "небо". О нем мы знаем из Бытия. Его можно называть "первое небо".

-------------------

Далее из Нового Завета мы знаем о третьем небе. Павел свидетельствовал, что знал человека, который был туда восхищен, и что там находится Царство Бога.
                      "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                      И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                      что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать." (2-е Коринфянам 12:2-4)

Если логически рассуждать, то сказано что был восхищен "до третьего неба". То есть, есть какое-то растояние между первым и третьим небом, там где находится рай.
                      Но если есть третье и первое небо, то значит должно быть второе небо.

--------------------------------------------

Тогда что же где находится второе небо?

--------------------------------------------

О втором небе можно предположить, что это есть Преисподня!

Когда Даниил молился Богу, Господь послал ему ответ, и Ангел Господний пошел в путь. Но по дороге ему встретилась большая оппозиция ангелов тьмы, а ангел Божьий сопротивлялся. Но ему пришел на помощь Михаил, и он смог идти дальше.
                      "Но он сказал мне: `не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                      Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских." (Даниил 10:12-13)

То есть "второе небо" - это не просто себе там сидит сатана, но это целый легион злых поднебесных духов, в которой есть целая иерархия.
                      И Павел понимал и потому говорил:
                      "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." (К Ефесянам 6:12)

Многие спрашивают, может ли сатана быть вездесущим? Если нет, то как он везде успевает?
                      Ответ: Потому у него есть целая иерархия злых духов.

В книге Даниила немного рисуется иерархия:
                      1. "князь царства Персидского стоял против меня" -
                      злой дух управитель, который стоял над Персией.
                      2. "Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции." (Даниил 10:20) - духовный дух, управитель над Грецией.

и так далее. У сатаны свои духи, которые поставлены, работают служат ему.

!!! Добро пожаловать на духовную войну !!! Это реальность!!!

-----------------------------

А теперь же, когда обрисовалось первое, второе, и третье небо, можно заключить вывод:

"Небо и небо небес не вмещают Тебя" (3-я Царств 8:27) - говорится о всех небесах: с первого по третьего.

"Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты." (Псалтирь 138:8)

В каком бы мы не были в "небе", Он есть и там! Бог - Он такой Единственный, который имеет такую способность. Потому что Он Бог!

Точно также, как Он может одновременно услышать молитвы 6 000 000 000. людей без всякий проблем!
                      Разум Его не иследим и Он Сам. Как мы можем познать Его Сущность и Могущество путем человеческого разума?

-------------------
                      И как раз Библия говорит, что Он везде:
                      "Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты." (Псалтирь 138:8). Как же можно сказать, что это не так?

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

приветствую

конечно, Бог всегда есть везде
                        Иисус назван свидетелем верным и истинным
                        Он присутствует при всех событиях, при всех
                        Он будет свидетельствовать на суде, в прямом смысле
                        Он видел и видит все добрые дела, подвиги, самоотдачу, убийства, насилия, угнетения ...

вспомните, как вы краснеете, когда даже наедине с собой делаете что-то постыдное
                        почему? потому что Бог видит нас, и нам стыдно перед Ним

каждый чувствует на себе Его взгляд

Комментарий

• sergyj
                          Участник

• 24 December 2006
                          • 90

1. Здесь о небе говорится как о нашей атмосфере где тучи, ветер, дождь (1-е небо).

3-я Царств 18:45 Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошел большой дождь. Ахав же сел в колесницу, [заплакал] и поехал в Изреель.

Псалтирь 146:8 Он покрывает небо облаками, приготовляет для земли дождь, произращает на горах траву [и злак на пользу человеку];

2. Здесь о небе говорится как о космосе, там где звёзды (2-е небо).

Бытие 15:5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.

3. Духовное небо (3-е небо).

К Евреям 9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие.

Небо и небо небес создал Бог. Первые два неба (атмосфера, космос) создал Бог.
                          Третье небо - духовное, там где живёт Бог, которое существует столько, сколько живёт Бог.
                          Неемия 9:6 [И сказал Ездра:] Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.

Следовательно есть три неба.
                          1. Небо. 2. Небо небес. 3. Духовний (не материальний) мир, названый в Библии третьими небесами.

2-я Паралипоменон 6:18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
                          Бог живёт на небе. На третьем небе - духовных небесах.
                          Но Бог может быть везде в материальном мире и видит все.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Сергей

спасибо, хорошо написал
                            никогда не думал о первом небе как об атмосфере, а о втором, как о космосе
                            очень похоже на правду, очень

Комментарий

• sergyj
                              Участник

• 24 December 2006
                              • 90

Привет Сергей. И я думаю что похоже.

Только я в этом не уверен на 100%. Потому что мне это не сказано было ни ввидении ни через ангела. Я только думаю, а Бог знает.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

" Ибо мы Им живем и движемся и существуем...",
                                как ребенок во чреве. Если бы ребенок задал такой же вопрос, то понять он сможет тогда, когда войдет в новое измерение, то есть родится.
                                А мы узнаем тогда, когда будем в новой плоти.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...