С закваской закона никто не спасётся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Сынбога
    Мало кто понимает, что значит: "сила греха - закон"?
    Те кто уразумели предназначение закона, могут и понять всю пагубность сохранения закона.

Строительство доктрины на Законе Моисеевом - есть уничтожение жертвы Христа и уничтожение веры в Евангелие*(Свет Жизни).
    Все подтасовки Писания для перемешивания ветхого с Новым, - есть ухищрения сатанинские.

Так же, ничуть ни меньшая ложь, и у тех, кто говорит о себе, как о евангельском христианине, но его доктрина на Новом завете, в сути ничем не отличается от закона.

Плод Правды Божией на человеке, проявляется в его богоуподоблени. Если этого таки и не является в его поступках и исповедании, таки и нет совершенства, то такой человек, значит, попал в сети лжи человеков, и прошёл мимо ВЕРЫ в Евангелие*(Свет Жизни) Исуса Христа, и не принял Слово Его как ребёнок, но был заквашен ветхою закваскою. А истинно-небесного Слова Божия нет в нём.

Я сказал вы боги, но вы умрёте как человеки и падёте как каждый из князей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сынбога
    Нет, я не "восстаю" против Закона Моисеева. Это вам кажется, так же как казалось современникам апостола Павла.
    Мне открыто Богом, и я уразумел на Пути Веры, и причину по которой он был дан Синайский закон, и его предназначение и суть, и образы преподанные языком закона заповедей.
    Образы закона истинны. Но законом их никогда не познать. Законом, к образам, только по плоти приобщаются. Для, хотя бы, такого, бесполезного для спасения, приобщения, и давался закон, ибо по другому приобщить отчуждённых от высшего духовного мышления, никак не получалось.
    И такое положение остаётся в трёх Авраамистических религиях. Закон относящийся к жизни земной. Ибо и христианство, в своё время, агресивно заквашенное иудаизмом, не возмогло познать Евангелие. Призванные Христом, пока так и не покорились СОЗИДАНИЮ Христа и Духа Святого, ведущего к уразумению правды всякого уровня развития, дабы познали Правду высшую-Божью как она есть.

Законом Моисеевым невозможно познание Бога.
    Нет, законом познаётся только грех, но не Путь.
    Вера человеческая - пустые надёжды, вера приносящая плод имеет смысл. Павел воинствовал не против всего закона, а про тех о ком он говорил: злые деятели. Т.е.: бойтесь обрезания, потому-что по завету с Богом Павел был не порочен и без Христа и пошёл ради Христа тщетою.

Комментарий

Обработка...