Но в чём это различие?
Есть ли различие между знанием и опытом?
Свернуть
X
-
Знание может быть результатом чужого опыта.
Знание можно передать.
Опыт передать нельзя. -
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Знание это душевное переживание, а опыт это духовное. Знание в голове, а опыт это практика жизни. Можно знать как правильно плавать, но не иметь практики соприкосновения в водой, можно знать как правильно ездить на велосипеде, но не иметь практического опыта. Можно знать о Боге, но не иметь практического опыта богопознания и любви. Можно знать о земле обетованной, но так и не войти в нее.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Знание это душевное переживание, а опыт это духовное. Знание в голове, а опыт это практика жизни. Можно знать как правильно плавать, но не иметь практики соприкосновения в водой, можно знать как правильно ездить на велосипеде, но не иметь практического опыта. Можно знать о Боге, но не иметь практического опыта богопознания и любви. Можно знать о земле обетованной, но так и не войти в нее.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть облёкшийся в знания, вбираешь способность.... Опыт как бы способность? И часто способность можно применять без знания чего-то конкретного?ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Пока вы не определитесь, о чем разговор, будет неразбериха.
Опыт в смысле "умения" - умение ездить на велосипеде, например, это тоже знание. Практическое знание, для которого нужна не только префронтальная кора мозга, а и моторные центры.
А опыт в смысле "непосредственного восприятия" - это именно опыт, переживание. Вот об этом я говорил выше. Этот опыт - сырой материал, из которого строится знание, если знать, как его строить."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий