Сатана в Руке Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сатана в Руке Бога.

Параллельная тема, плиз :

Сообщение от Володя77
    ...жизни там (в иных РЕЛИГИЯХ) никогда не было...
    Оно всегда было лишь порождением сатаны..., чтобы отвлечь людей от Истинного Бога и Спасителя - Иисуса Христа.
    Если бы не было Буддизма, к примеру, - там в Тибете, люди бы ели бы друг друга. Или другое, как бы выжили коренные народы севера, на протяжении веков, без шаманизма ? Что делали белые люди : устраняли шаманов и давали огненный вода и народ вымирал. Так, что Бог действовал и через Буддизм и через Шаманизм.
    Да и вообще Бог использует Сатану. "Вот он (Иов) в руке твоей, только душу его сохрани".
    Сатана в Руках Бога. Он (Сатана) - Злая Собака на цепи. Цепь в Руке Бога. Когда надо Бог спускает эту собаку с цепи. Когда надобность в этой собаке отпадёт, Бог её уничтожит. На то и щука в озере, чтоб карась не дремал.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Ник Тарковский
    Если бы не было Буддизма, к примеру, - там в Тибете, люди бы ели бы друг друга.

А что, там до Буддизма был неразбавленный атеизм?
    Или смена дьяволом шила на мыло играет кардинальную роль?
    Или другое, как бы выжили коренные народы севера, на протяжении веков, без шаманизма ? Что делали белые люди : устраняли шаманов и давали огненный вода и народ вымирал. Так, что Бог действовал и через Буддизм и через Шаманизм.

Не вижу особой разницы в шаманизме.
    Ну поклонялись они какой ни будь матери моржихе и при этом стариков вывозили в тундру подыхать.
    А тут приехали белые шаманы, поклоняющиеся мамоне и зелёному змию и опять таки поменяли шило на мыло.
    Короче, для дьявола, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось.

На самом деле во все времена в любой религиозной системе были люди, в крайне подавляющем меньшинстве, которые пытались искать реального Бога и Его мудрости.
    А Бог не жадный и насколько человек стремится к Нему, настолько Он ему и даёт.
    Именно этими откровениями и разбавляется чистый сатанизм и когда люди знают истину хоть на пол процента, дьявол вынужден перелицовывать свою ложь, подгоняя её под частицу этой истины.
    По этому в любой религиозной системе всегда есть часть Божьей истины, извращённая дьяволом в мере достаточной, чтобы не дать человеку спасения.
    Да и вообще Бог использует Сатану. "Вот он (Иов) в руке твоей, только душу его сохрани".

В общем - да, когда человек не хочет иметь любовь к истине, надо же кого то (дух заблуждения) ему посылать взамен.
    По этому посредством дьявола и "искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Втор.13:3)

Сатана в Руках Бога. Он (Сатана) - Злая Собака на цепи. Цепь в Руке Бога. Когда надо Бог спускает эту собаку с цепи. Когда надобность в этой собаке отпадёт, Бог её уничтожит.

Если таки брать в пример ситуацию Иова, то тут не просто спускание с цепи в момент надобности потому, как и дьявол имеет определённую степень свободы действий до момента ответственности за эти действия.
    Но тут срабатывает Божий закон сеяния и жатвы и если сеется от дьявола, то он и приходит с урожаем.
    Железно, Иов сам дал место дьяволу, иначе у того не было бы юридического права трясти Иова ... как и у Бога не было бы права допускать это, согласно Его же правосудности и справедливости.
    На то и щука в озере, чтоб карась не дремал.
    Вообще то Адам с Евой неплохо взбодрились от этой "щуки" ... до сиих пор весьма ощутимо.

Вообще то, как я понимаю, Бог, создавая Люцифера знал, что тот станет дьяволом. И что Адам не устоит - то же знал.
    Тогда почему делал?
    Долгое время я не обращал внимания на существенную разницу в двух стихах (Быт.1:26-27), пока не было растолковано свыше:
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
    Т.е план Божий - сотворение и по образу и по подобию, но ... первоначально до грехопадения только по образу потому, что подобным Богу человек мог стать только поужинав от дерева познания добра и зла, т.е. относительности.
    И когда дьявол говорил
    "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло", - он не врал в части подобия, ложью было только - "нет, не умрёте".
    И Бог это подтверждает: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло", - т.е. теперь уже не только по образу, когда Бог просто сотворил икону с Себя, но и по подобию.
    И вот теперь, когда мы потенциально есть и образ и подобие Божье, только убитые проклятьем греха - мы имеем возможность рождения заново через покаяние и принятие Христа как жертвы, Господа и Спасителя и начинаем представлять для Бога тот "продукт", ради которого Он и задумал всё это. Вот только к этому ещё нужно научиться опытом различать это самое добро и зло.

Но можно сказать и больше.
    Если бы в мире не проявилось зло в виде дьявола и всех остальных последствий - как следствие не было бы креста.
    А без него Бог оставался бы любовью только потенциально.
    Но именно на кресте Бог "в подобии плоти человеческой" реально явил Себя как любовь, "положив душу Свою за братьев Своих".

Так что да, у Бога всё продумано и схвачено и даже если кому то кажется, что Бог где то ошибся, то ... ему это только кажется.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Если бы не было Буддизма, к примеру, - там в Тибете, люди бы ели бы друг друга. Или другое, как бы выжили коренные народы севера, на протяжении веков, без шаманизма ? Что делали белые люди : устраняли шаманов и давали огненный вода и народ вымирал. Так, что Бог действовал и через Буддизм и через Шаманизм.
      Вот только сатана к буддизму имеет точно такое же отношение как и к христианству.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
      Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
      Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи"
      .

Сатана в Руках Бога. Он (Сатана) - Злая Собака на цепи. Цепь в Руке Бога. Когда надо Бог спускает эту собаку с цепи. Когда надобность в этой собаке отпадёт, Бог её уничтожит. На то и щука в озере, чтоб карась не дремал.
      О том говорится и в Откровении.

Он (ангел) взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
      Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Так что сатана - орудие Всевышнего.

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
      И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Комментарий

• inorodez
        Участник

• 26 December 2012
        • 148

А если взглянуть на него(сатану) как на директора закрытой школы ,предложившему Адаму с Евой обучение на богов и они согласились(а какой ребенок не мечтает стать как папа?)...И диплом здесь очень серьезно нужно защищать?....И что ,если озеро огненное только место его заслуженного отдыха потом-ведь он создан из огня?...____________В детстве в школе у завхоза тоже кличка была-собака,а сейчас я думаю о нем просто как о человеке выполнявшем свою работу...
        Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Когда надо Бог спускает эту собаку с цепи.
          Ваш Бог травит людей собаками? Кошмар!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

Так что да, у Бога всё продумано и схвачено и даже если кому то кажется, что Бог где то ошибся, то ... ему это только кажется.
          Если по учению одного из авторитетных отцов христианства, Тертуллиана, то очень немногие праведники, пропев дежурную "осанну" Богу, будут, в конце концов, садится с ним и злорадоваться, наблюдая вечные мучения грешников в аду.

На мой взгляд, это полный провал проекта, фиаско. Лучше было бы Богу удержаться от соблазна творения...
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 January 2013, 12:21 PM.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Господи помилуй
            На мой взгляд, это полный провал проекта, фиаско. Лучше было бы Богу удержаться от соблазна творения...
            А вам обидно, что вас не было во время, когда Он спланировал великий сценарий мира?

А ты кто, человек, что споришь с Богом?
            Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Так что сидите тихонько и помалкивайте "в тряпочку" , не гневите Бога.
            Или вам не нравится ваш сосуд (для низкого употребления)? Если судить по вашей реакции недовольства Его творением.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от voyageur
              Если судить по вашей реакции недовольства Его творением.
              Знаете, сколько таких недовольных? Полмира! Самоубийцы, пьяницы, наркоманы, буддисты, брахманисты, просто "нытики", в конце концов...

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Виллкор :

Вообще то, как я понимаю, Бог, создавая Люцифера знал, что тот станет дьяволом. И что Адам не устоит - то же знал.
                Тогда почему делал?

Это был План Всемогущего.
                Чтобы проявить Себя как Спаситель, нужен был тот, кого надо спасать. Также Исцелитель, Искупитель.
                О Люцифере : доколе не нашлось в тебе беззаконие.
                Бог Творец допустил, чтобы в Люцифере нашлось беззаконие.
                Он (Люцифер) изначально лепился как сосуд для низкого употребления (хотя, вначале он разносил свет во Вселенной (херувим осеняющий).
                Кто-то должен был заправлять злом, тьмой, страхом, страданиями, болезнями, смертью.
                На это был поставлен Люцифер (Сын Зари), в последствии Дьявол и Сатана. И создавался он как печать совершенства, красоты и мудрости.
                Внешне был - совершенство. Но Бог видел, что внутренне Люцифер будет - само нечестие.
                Так сейчас и с церквями : внешне - совершенство, внутренне - само нечестие.
                Созданы, чтобы разносить свет Евангелия по вселенной, а становятся орудием Дьявола (Великая Блудница).

Долгое время я не обращал внимания на существенную разницу в двух стихах (Быт.1:26-27), пока не было растолковано свыше:
                "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                Т.е план Божий - сотворение и по образу и по подобию, но ... первоначально до грехопадения только по образу потому, что подобным Богу человек мог стать только поужинав от дерева познания добра и зла, т.е. относительности.

Что значит "относительности" ?
                Я не думаю, что человеку, вот уж так было необходимо перекусить у дерева познания.
                Было другое, более продуктивное дерево - дерево Жизни. От него надо было вкушать.
                Два дерева - это выбор, свободный выбор. Человек д.б. сам решить от какого дерева вкушать.
                Бог - Он Есть Свобода, Свобода выбора. Он не Автор насилия.
                Бог предупредил на счёт дерева познания.
                Сатана апеллировал к Богу : я увлеку твоих людей на дерево познания. Бог : пожалуйста, Я посмотрю, как это у тебя получится.
                Там была сцена : Бог, Сатана и человек. Все равноправные.
                Бог принимал любой выбор человека. Всё тебе позволительно, но не всё полезно, не всё назидает (может, правда, и убить).
                Человеку бы выбрать путь к Дереву Жизни и всё было бы "ОК". Но, нет же. По внушению Сатаны (а внушение есть насилие) он (человек) выбирает окольный путь, не назидающий, и не полезный.
                И даже в таком выборе человека, Бог не оставляет его. В любом случае Бог одерживает победу.

И когда дьявол говорил
                "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло", - он не врал в части подобия, ложью было только - "нет, не умрёте".

Врал. Он всегда врал. Он всегда лжец и отец лжи.
                Когда он говорит, то говорит свое (не Божье). И не устоял в истине, ибо в нем нет истины.
                Будете как боги - говорит Сатана.
                А Бог Говорит : Я сказал - вы боги.
                Разница существенная. Все эти служители Сатаны - как боги, но не боги. Внешне, как боги, но внутренне - не боги.
                Принимают вид служителей правды, будучи сынами лукавого.
                Внешне - венец красоты и печать совершенства. Внутренне - исполнены всякой неправды и нечистоты.

И Бог это подтверждает: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло", - т.е. теперь уже не только по образу, когда Бог просто сотворил икону с Себя, но и по подобию.

Нет. В том то и дело : как один из нас. А не как Я.
                Ведь мы должны стать как Он, как Иисус Христос, Сын Божий, а не как некие "мы".
                Это мы эти "мы", а Он - Это Он. Нас много, а Он Один (Отец наш). Мы должны стать как Он, не меньше (ибо к этому мы призваны).
                От дерева познания человек становится "как один из нас" и "будете как боги". Это максимум, что можно получить от этого дерева. На большее оно не способно. Ибо этим деревом был сам Сатана.
                Только от Дерева Жизни, Которое было Самим Богом, мы становимся как Он (Господь наш Иисус Христос).

И вот теперь, когда мы потенциально есть и образ и подобие Божье, только убитые проклятьем греха - мы имеем возможность рождения заново через покаяние и принятие Христа как жертвы, Господа и Спасителя и начинаем представлять для Бога тот "продукт", ради которого Он и задумал всё это. Вот только к этому ещё нужно научиться опытом различать это самое добро и зло.

По большому счету (как мне думается) весь "этот кавардак" (убитые проклятием греха) и не нужен был. Блажен, кто не рождался женщиною, и не видел этот "белый свет", который не такуж бел.
                Просто Сатана апеллировал к Богу. И Бог позволил. Бог показал, что Он одерживает победу в любом случае, ибо Он Всемогущ и Может даже проклятия превращать в благословения (история Иосифа).

Но можно сказать и больше.
                Если бы в мире не проявилось зло в виде дьявола и всех остальных последствий - как следствие не было бы креста.
                Но именно на кресте Бог "в подобии плоти человеческой" реально явил Себя как любовь, "положив душу Свою за братьев Своих".

Согласен и поддерживаю.

Точно.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Господи помилуй
                  Если по учению одного из авторитетных отцов христианства, Тертуллиана, то очень немногие праведники, пропев дежурную "осанну" Богу, будут, в конце концов, садится с ним и злорадоваться, наблюдая вечные мучения грешников в аду.

На мой взгляд, это полный провал проекта, фиаско.
                  А на мой взгляд, это всего лишь говорит о глупости Тертуллиана и иже с ним, коих - без всяких на то оснований - записали в авторитеты.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Если бы не было Буддизма, к примеру, - там в Тибете, люди бы ели бы друг друга..
                    ?!

Сообщение от willkop

...

-аминь и аминь

*
                    Ссылки к теме:
                    -Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

-О, если бы Церковь знала...
                    к чему она призвана во Христе

"
                    Сверх-готовность Иисуса Господа (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан ныне вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" - были бы зовущие Его на Царство )", ибо без этого фимиама (Откр.8:2-6) не начнутся события Апокалипсиса (не будет ни Труб, ни Чаш, ни последних Печатей) и не придёт Господь на землю в Царстве Своём -

-Почему христиане (каждый пребывающий во Христе) отвергают великое молитвенное поручение от Господа "Отче наш"? Почему христианам не нужен Царствующий на земле Господь,но нужна оккупация лукавого??
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Владимир Корчагин
                      ?!

-аминь и аминь

*
                      Ссылки к теме:
                      -Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

-О, если бы Церковь знала...
                      к чему она призвана во Христе

"
                      Сверх-готовность Иисуса Господа (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан ныне вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" - были бы зовущие Его на Царство )", ибо без этого фимиама (Откр.8:2-6) не начнутся события Апокалипсиса (не будет ни Труб, ни Чаш, ни последних Печатей) и не придёт Господь на землю в Царстве Своём -

-Почему христиане (каждый пребывающий во Христе) отвергают великое молитвенное поручение от Господа "Отче наш"? Почему христианам не нужен Царствующий на земле Господь,но нужна оккупация лукавого??
                      А что вы собственно своим "аминь и аминь" хотели сказать ?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Ни фига не понял к чему поедание людей и шаманы ,но мысль о том что Сатан есть орудие Бога -это точно..я бы даже сравнил Сатана с прокурором:есть сомнение в верующем?-получите прокурорскую проверку от Сатана!...все люди могут попасть под данную проверку..даже Иисус не миновал сей участи...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

По теме

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"." Иуды 1.9
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Сергей из Керчи
                            По теме

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"." Иуды 1.9
                            т.е. вы хотите сказать, что Архангел Михаил "боялся" дьявола ? С чего бы это ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

т.е. вы хотите сказать, что Архангел Михаил "боялся" дьявола ? С чего бы это ?
                              Боится Бога
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...