Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как можно проверить и подтвердить, что на иконах с Иисусом Христом изображен именно он а не кто-то еще?
А то ведь иконки то кругом...
Ну стопроцентно подтвердить невозможно. Тем не менее есть определенная иконографическая традиция, которая прослеживается с IV века. Она в свою очередь может основываться на Туринской плащанице, если считать её подлинной. Потом, икона - не портрет, т.е. и цели такой не ставится. Так в древней церкви преобладали символические изображения (Христос в виде пастыря, Орфея и пр.).
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)
А вам то, какая разница, что делают другие, служа Богу. Вот, если бы я вас заставлял делать тоже самое, что и они в отношении к иконам, вот тогда вы изложили бы свое мнение по этому поводу. А так. Какая вам разница? Тумба-юмба вокруг костра прыгают, вас это не задевает, а иконы задевают.
В вас есть много того, что я считаю лишним для меня. Так ,что? Подымать тему о вас, и тыкать, подымая на смех?
Как могут иконы, которые вам не нужны, мешать жить вам?
Подобную тему не так давно прикрыли модераторы в православии, но вот волнует народ вопрос о образах и все
Если про образ Христа, вам могут указать на плащаницу (очень сомнительное свидетельство), традицию, предания иконописи (кто ее определил???) и укажут на главное утверждение, "если художник рисует Христа, то это значит Христос и есть" (логика просто железная).
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1№2№3№4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
я христианин и люди лобызающие иконы тоже щитают себя христианами то биш отождествляют себя со мной
они идолопоклонники а не христиане
Но мало ли кто как себя называет. Я вот вообще себя перестал хоть както называть, от этого придираться к другим перестал. Есть вера, есть Христос, есть Любовь Божия, что еще надо, чтобы встретить старость?
А вам то, какая разница, что делают другие, служа Богу. Вот, если бы я вас заставлял делать тоже самое, что и они в отношении к иконам, вот тогда вы изложили бы свое мнение по этому поводу. А так. Какая вам разница? Тумба-юмба вокруг костра прыгают, вас это не задевает, а иконы задевают.
В вас есть много того, что я считаю лишним для меня. Так ,что? Подымать тему о вас, и тыкать, подымая на смех?
Как могут иконы, которые вам не нужны, мешать жить вам?
А чего вас так возмутило?Человек правельно задал вопрос.Здесь на форуме много задают вопросов разных.Вы можете своё возмущение выразить в молитве к Богу.А почему Бог на это очень сильно обращает внимание?В Библии полно примеров этого.
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)
Говорят в Африке Христа изображают чернокожим. Оно и понятно, у нас Мария тоже с европейским видом. Нда, в этом вопросе христианам надо учиться у мусульман, в отношении образов или пригласить их к нам, что б навели порядок.
Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
А чего вас так возмутило?Человек правельно задал вопрос.Здесь на форуме много задают вопросов разных.Вы можете своё возмущение выразить в молитве к Богу.А почему Бог на это очень сильно обращает внимание?В Библии полно примеров этого.
А че она, или он, придирается. Вы царствия вспомните. Сколько там царей были угоднны Богу, хотя от некоторых высот и не избавились. Полно примеров.
Комментарий