Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей..., не есть от Отца, но от мира сего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей..., не есть от Отца, но от мира сего.

идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Иоан.14:30)

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по
    воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления
    , между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,(Еф.2:1-3)

Ибо все, что в мире : похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
    не есть от Отца, но от мира сего.
    И мир проходит, и похоть его,
    а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    (1Иоан.2:16,17)
    Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    (Иоан.17:9)

БОГ МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА ИЗНУТРИ И ДЕТИ БОЖЬИ ВСЕГДА БЫЛИ ЧУЖАКАМИ В ЭТОМ МИРЕ - ТАК БЫЛО ОТ НАЧАЛА МИРА И ТАК БУДЕТ В КОНЦЕ!
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Да ладно вам раслабтесь: возлюби ближнего, пока он не успел возлюбить тебя.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от svitok

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по
      воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления
      , между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,(Еф.2:1-3)

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

БОГ МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА ИЗНУТРИ И ДЕТИ БОЖЬИ ВСЕГДА БЫЛИ ЧУЖАКАМИ В ЭТОМ МИРЕ - ТАК БЫЛО ОТ НАЧАЛА МИРА И ТАК БУДЕТ В КОНЦЕ!
      Сейчас Вас с этой темой затюкают, заплюют и в мусор отправят.
      Никто из людей мира сего - не хочет слышать подобные речи.
      Они ни за что не откажутся от того чем живут: похотей плоти, похоти очей и гордости житейской!
      Но спасибо Вам, что Вы держитесь Господа!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от svitok

Бог меняет мышление ,помыслы о НЕМ
        вначале эти помыслы плотские ,душевные ,что и есть на основании мира сего, потом эти стихии мира возгоревшись от ОГНЯ СЛОВА ,рушатся и приходит новое небо и земля , что есть духовные помышления о БОГЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        Никто из людей мира сего - не хочет слышать подобные речи.
        Они ни за что не откажутся от того чем живут: похотей плоти, похоти очей и гордости житейской!
        главное чтобы каждый в себе обнаружил мышление мира сего о БОГЕ
        Последний отсчёт

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сейчас Вас с этой темой затюкают, заплюют и в мусор отправят. Никто из людей мира сего - не хочет слышать подобные речи. Они ни за что не откажутся от того чем живут: похотей плоти, похоти очей и гордости житейской! Но спасибо Вам, что Вы держитесь Господа!
          Да ладно вам Артимида, я желаю вам найти молодого любовника и научиться наслаждался жизнью, а не только сидеть в тумбочке под названием средневековое табу где жена это средство получения секса, а не самодостаточный человек.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Serj012
            Да ладно вам Артимида, я желаю вам найти молодого любовника и научиться наслаждался жизнью, а не только сидеть в тумбочке под названием средневековое табу где жена это средство получения секса, а не самодостаточный человек.
            Да зачем мне искать то, что я - не хочу?! И не потому что я боюсь иметь это, а потому что - не хочу???..
            Самодостаточные люди, не нуждаются ни в каких любовниках: ни в молодых, ни в старых.
            У самодостаточных людей - нет: похотей плоти, похотей очей и гордости житейской.
            Вот что такое - самодостаточные люди, а не то, как Вы себе представляете их.
            Наслаждение жизнью, это - спокойный ритм, созерцательный, осмысленный и благожелательный, а не бесконечные поиски в попыхах, мест для трясения - кроватью..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	безмятежность.jpg
Просмотров:	2
Размер:	46.1 Кб
ID:	10127954 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	покой.jpg
Просмотров:	1
Размер:	35.4 Кб
ID:	10127955

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

У самодостаточных людей - нет: похотей плоти, похотей очей и гордости житейской.
              Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская есть у всякого кто ,имеет плотские помышления о БОГЕ.
              Чтобы этого не иметь ,надо быть не самодостаточным ,а родиться от ВОДЫ и ДУХА
              Последний отсчёт

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от GalinkaA
                Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская есть у всякого кто ,имеет плотские помышления о БОГЕ.
                Чтобы этого не иметь ,надо быть не самодостаточным ,а родиться от ВОДЫ и ДУХА
                Мир сей живёт по похотям плоти, похоти очей и гордостью житейской.
                Ценности мира сего - таковы: секс, объедание, алкоголизм, наркомания и др.мании, жадность, зависть, сребролюбие, поклонение мамоне.
                Самодостаточный человек не живёт так, как живёт мир сей.
                Рождённый от Воды и Духа и есть - Самодостаточный человек.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Ценности мира сего - таковы: секс, объедание, алкоголизм, наркомания и др.мании, жадность, зависть, сребролюбие, поклонение мамоне.
                  для того чтобы это оценить есть закон ,который детоводитель ко ХРИСТУ ,и на этом ПУТИ открываеться СУТЬ СЛОВА ,который намного глубже вашего плотского прествавления о грехе
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от svitok

Верно, но нам надо правильно сориентироваться.

И тема эта вечна. Вот если просто фабула фильма Любовь и голуби. Есть маленький мир, "дерёвня", в котором живут герои с их голубями, и есть мир большой, "цивилизация" недалеко, за дверью. Главный герой попадает в большой мир и его похотью очей и гордостью житейской и мир... соблазняет его. Но душа-то, душа чувствует "нет, не моё это". Удобства, да, но не моё... Исповедь облегчает душу...

А в это время в малом мире - война. "А ты сколько крови с меня попил, а!". Не лучше - то же гордость житейская, те же понты...

Что на выходе? Прощение и любовь. "Смотри, какие у нас дети хорошие"... Хм, а раньше что, не замечал? Души всех в семье в итоге правильно сориентировались, по крайней мере в главном. Мир, покой, счастье и гармония.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от GalinkaA
                      для того чтобы это оценить есть закон ,который детоводитель ко ХРИСТУ ,и на этом ПУТИ открываеться СУТЬ СЛОВА ,который намного глубже вашего плотского прествавления о грехе
                      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
                      мир, в том нет любви Отчей.
                      Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
                      и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Название:	мир сей.jpg
Размер:	45.6 Кб
ID:	10127959 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	мир сей1.jpg
Размер:	48.9 Кб
ID:	10127960 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	мир сей 2.jpg
Размер:	91.0 Кб
ID:	10127961 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	наркоманы.jpg
Размер:	99.6 Кб
ID:	10127963

Вот мир, который вы любите и защищаете.. То, что - не от Отца, любите - вы!

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Да зачем мне искать то, что я - не хочу?! И не потому что я боюсь иметь это, а потому что - не хочу???.. Самодостаточные люди, не нуждаются ни в каких любовниках: ни в молодых, ни в старых. У самодостаточных людей - нет: похотей плоти, похотей очей и гордости житейской. Вот что такое - самодостаточные люди, а не то, как Вы себе представляете их. Наслаждение жизнью, это - спокойный ритм, созерцательный, осмысленный и благожелательный, а не бесконечные поиски в попыхах, мест для трясения - кроватью.. [ATTACH=CONFIG]34954[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]34955[/ATTACH]
                        Ну правильно Артимида, вы же подневольный человек исполняющий прихоти мужа, а не свободная женщина. Самодастаточный человек это точно не тот кто пользует жену удовлетворяя свои потребности, а тот кто может и без жены их удовлетворить. Любому нормальному мужчине женщина стоящая у дороги намного привлекательней, чем та у которой любовь осоциируется с сотрясанием кровати.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                          !
                          Верное СЛОВО, вот только о нем надо размышлять не земными мирскими мерками
                          Вот мир, который вы любите и защищаете.. То, что - не от Отца, любите - вы!
                          Картинки что вы показали , это всего лишь ваше плотское понимание мира, которое надобно распять.
                          Ищите лучше не картинки , а ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ
                          Последний отсчёт

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Serj012
                            Ну правильно Артимида, вы же подневольный человек исполняющий прихоти мужа, а не свободная женщина. Самодастаточный человек это точно не тот кто пользует жену удовлетворяя свои потребности, а тот кто может и без жены их удовлетворить. Любому нормальному мужчине женщина стоящая у дороги намного привлекательней, чем та у которой любовь осоциируется с сотрясанием кровати.
                            Тот кто прелюбодействует, изменяя жене и тот, кто не может обходиться без того, чтобы удовлетворить похоть своей тленной плотеньки - явно не самодостаточен, т.к зависимый человек, раб своей плоти - не может быть самодостаточным.

Название:	из ада.jpeg
Размер:	33.2 Кб
ID:	10127964

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                            Верное СЛОВО, вот только о нем надо размышлять не земными мирскими мерками
                            Какими неземными мерками размышлять про слово Господа о мире и отношении к нему!?

и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.!

Всё ищите оправдания своей любви к: похотям плоти, похотям очей и гордости житейской которыми оккупирован мир сей???

Название:	мир сей3.jpg
Размер:	69.3 Кб
ID:	10127965

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Какими неземными мерками размышлять про слово Господа о мире и отношении к нему!?

и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.!

Всё ищите оправдания своей любви к: похотям плоти, похотям очей и гордости житейской которыми оккупирован мир сей???
                              Размышлять следует о БОГЕ который ДУХ - духовно ,на основании ЕГО СЛОВА,что есть по ХРИСТУ, ибо именно эти помыщления есть МИР И ЖИЗНЬ

ИЩИТЕ во ВСЕМ сказанном в ПИСАНИИИ -СМЫСЛ ,СОДЕРЖАНИЕ, а не картинку
                              а в данном случает вы делаете то, что желает ваше плоть, т.е исполняете похоть плоти ,очей, вы думаете о БОГЕ на основании мира сего
                              Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...