Зачем человек решил творить добрые дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gennady A
    Христианин

• 27 December 2006
    • 256

Сообщение от Смирна
    Ответов не услышала: жертва КОМУ от кого? Зачем? Зачем признавать себя "грешником"?
    и (отныне) жить так, как жить не умеешь и не собирался?

Признаёшь себя "грешником", каешься, и дальше живёшь по новым для себя правилам: ходишь в церковь, не пьёшь, не куришь, не сквернословишь, одеваешься чем проще, тем лучше, деньги уже над тобой не довлеют... друзья (прежние) теряются, а новые - все - как ты: НЕ (пьют), НЕ (курят) и прочие "не".
    То есть, поступаешь на этакую "службу": подписываешь контрактные обязательства.
    РАДИ ЧЕГО?

если (сказано) "НЕ ОТ ДЕЛ", ага?

есть ответы?
    спасибо!
    А вы правда ответы не слышите или не хотите их услышать? Я уж старался объяснить как умею, как еще можно, уже и не знаю... Зачем признавать себя грешником? Да затем, чтобы посмотреть в глаза правде. Зачем жить так, как не собирался? Да потому что жить, как тебе предназначил твой Творец и разумно, и правильно, и тебе же лучше.
    Зачем не пить, не курить и прочие "не"? Да потому что это вредно тебе же, вредно для твоего здоровья как физического, так и душевного. Ради чего? Да чтобы научиться жить так, как тебе предназначено Творцом, согласно смыслу жизни.
    И с прежними друзьями имеет смысл расставаться, если только они вводят тебя в соблазн, которому тебе трудно противостоять. Я лично с прежними друзьями не расставался и новых приобрел.
    Все равно непонятно? Ищите ответы у Самого Бога, если действительно хотите их найти. Можете посмотреть статьи в моем блоге, где я описал, как это делал я, может, вам это поможет.
    Последний раз редактировалось Gennady A; 08 January 2013, 08:17 PM.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от шершень
      Мы созданы по подобию Божию, и должны делать дела какие Он делает, возрадить в этой жизни в себе характер и подобие Божие. "Будьте святы ибо Я Свят"-говорит Господь. Творите милость, любовь, добрые дела. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"(Ин.3:!6) Не бойтесь первой смерти, но готовьтесь к ней!
      Первая была уже. Ко второй готовлюсь, хотя об этом не думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gennady A
      А вы правда ответы не слышите или не хотите их услышать? Я уж старался объяснить как умею, как еще можно, уже и не знаю... Зачем признавать себя грешником? Да затем, чтобы посмотреть в глаза правде. Зачем жить так, как не собирался? Да потому что жить, как тебе предназначил твой Творец и разумно, и правильно, и тебе же лучше.
      Зачем не пить, не курить и прочие "не"? Да потому что это вредно тебе же, вредно для твоего здоровья как физического, так и душевного. Ради чего? Да чтобы научиться жить так, как тебе предназначено Творцом, согласно смыслу жизни.
      И с прежними друзьями имеет смысл расставаться, если только они вводят тебя в соблазн, которому тебе трудно противостоять. Я лично с прежними друзьями не расставался и новых приобрел.
      Все равно непонятно? Ищите ответы у Самого Бога, если действительно хотите их найти. Можете посмотреть статьи в моем блоге, где я описал, как это делал я, может, вам это поможет.
      В ваших ответах о Любви Божией ни слова. Только о себе. Думаю, что это вы вопросы не слышите.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Gennady A
        А вы правда ответы не слышите или не хотите их услышать? Я уж старался объяснить как умею, как еще можно, уже и не знаю...
        А давайте, я Вас научу ... "стричь"?
        вот так, по "букоФкам": берёте одну прядь, потом другую. Берёте ножнички и "чикаете"
        Давайте?
        Или ...уколы делать: берёшь шприц, наполняешь его . .. . ну, и так далее.

Нас всех не станет, а буковки останутся.
        Представляете, если б ТАК ("объяснить как умею") учили Апостолы, Господь?

Зачем признавать себя грешником? Да затем, чтобы посмотреть в глаза правде. Зачем жить так, как не собирался? Да потому что жить, как тебе предназначил твой Творец и разумно, и правильно, и тебе же лучше.
        А жизнь ДО уверования - не Господом данная?
        Зачем не пить, не курить и прочие "не"? Да потому что это вредно тебе же, вредно для твоего здоровья как физического, так и душевного.
        и сидение перед компом вредно. И проживание в зонах атомных АЭС вредно. И ночные бдения - не всегда полезно.
        Логика?
        Ради чего? Да чтобы научиться жить так, как тебе предназначено Творцом, согласно смыслу жизни.
        А почему (если уж Он - Творец) Ему нужна эта длиннючая "цепь": грех, поворот от него --> возврат к какой-то иной жизни: зачем?
        И с прежними друзьями имеет смысл расставаться, если только они вводят тебя в соблазн, которому тебе трудно противостоять.
        Живому в "гроб" лечь? Все "живут" (и делают всё то, что хотят), а мы? ... НЕ живём.
        А только лишь "рассчитываем" (надеемся).

?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...