идти от обратног...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

    • 02 November 2011
    • 7323

    #1

    идти от обратног...

    если человек уверовал в Христа и начал себя при помощи заповедей нормализовывать и этим подводит он себя к Утешителю.

    а если человек живет внутренним понимание, что ко всему живому надо относится с Любовью, то не подводит ли он себя к Утешителю не зная ни чего о нем информационно?

    тем более, что в библии сказано, что братьев своих узнаете по Любви их.
    значит Любовь и есть то что называется быть в Боге, хоть информационно о нем не знает.
  • g14
    .

    • 18 February 2005
    • 10465

    #2
    А если кришнаиты например, будут делать примерно то-же самое, они тоже туда-же?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

    Комментарий

    • Кулагин 777
      Отключен

      • 16 January 2008
      • 1804

      #3
      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

      14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

      16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
      17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

      18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.21 Об Израиле же говорит: целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному.
      (Рим.10:13-21)

      Комментарий

      • koan
        Участник с неподтвержденным email

        • 02 November 2011
        • 7323

        #4
        если взять слова, покажи мне веру из дел твоих, не со слов. а состоящую из дел. как безмолвная проповедь. которая показывает внутреннюю суть?????
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        (Иоан.4:24)



        Сообщение от g14
        А если кришнаиты например, будут делать примерно то-же самое, они тоже туда-же?
        не по внешнему названию, а по состоянию внутреннего духа- суть.

        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Матф.7:21)

        Комментарий

        • greshnik
          ..несовершенен..

          • 20 July 2006
          • 24441

          #5
          Сообщение от mors
          а если человек живет внутренним понимание, что ко всему живому надо относится с Любовью, то не подводит ли он себя к Утешителю не зная ни чего о нем информационно?
          логичный вопрос..мне понравились сии рассуждения:

          Религия есть набор верований, правил и ритуалов, созданных в качестве противовеса животным инстинктам человека (т. н. страстям). Служит она для адаптации поведения и состояния человека к противоестественной для его биологической организации условиям крупного социума, сытости и безопасности. В качестве супердоминанта для давления на мотивацию человека через его иерархический инстинкт религия использует образ бога (богов). Одной из основных функций (величайшей функцией, если быть точным) религии является противодействие чрезмерному доминированию женщин в противоестественных для существования живого существа условиях сытости и безопасности. С религией тесно связана культурная традиция, позже закрепленная в виде законов, дополняющая и дублирующая функции религии. Обычно закон и традиция берут на себя регламентирующую и карательную функцию, а религия текущую повседневную, в том числе индивидуальную психологическую работу с людьми.
          Религия дает отдельным людям набор правил и алгоритм поведения, необходимые для поддержания эффективности общества в целом а также эффективности индивида внутри общества.
          Есть ли Бог? Этот вопрос волнует очень многих. Я отвечу так: каждый решает для себя сам. Для практического результата это вообще неважно. Если мы исходим из того, что Он есть, то мы соблюдаем заповеди и ведем себя адекватно. Если мы исходим из того, что Его нет, мы становимся на естественнонаучную позицию и изучаем животные инстинкты. Тогда мы понимаем, как глупо и вредно им следовать и все равно ведем себя так, как будто выполняем заповеди. Не убиваем, не крадем, не объедаемся, не участвуем в торгах на сексуальном рынке. То есть пути разные, а результат один и тот же. Это закономерно, так как религия, накапливая опыт сотен поколений, формулировала правила, которые прямо следуют из биологической природы человека. А если Бог высшее существо и создал нас по своему образу и подобию, то Его разум руководствуется тем же здравым смыслом, что и наш. Поэтому разница между научным и религиозным подходом заключается по большей части лишь в терминологии. Либо мы говорим «животные инстинкты», либо мы говорим «грех». Вот и все отличия.
          Точно так же для практики неважно, кто такой Иисус. Мессия, посланный Богом, или просто гений, понявший действие старых и открывший новый, более эффективный способ нейтрализации животных инстинктов. Гораздо важнее в реальной жизни то, что способ Иисуса работает. И это доказано всей историей христианской цивилизации. А самое важное для практики какой именно путь изберет эта цивилизация на современном этапе. Путь матриархальной деградации и вымирания или путь дальнейшего прогресса.
          Каким именно подходом руководствуется автор? Обоими, так как они совершенно равнозначны. И ни один из них принципиально не может быть ни доказан, ни опровергнут. Но не скрою, мне все же больше нравится постулат, что Бог существует. Так как слишком уж много явлений в окружающем нас мире, да и событий в моей жизни гораздо лучше объяснимо именно Его промыслом, чем последовательностью маловероятных совпадений и случайностей. Я со школьных времен был воспитан в духе вульгарного материализма и воинствующего атеизма. По образованию физик. По самообразованию биолог. По работе технарь. То есть по системе миропонимания типичный естественнонаучник. Но в процессе работы над этой книгой, понимая постепенно величайшую роль религии в истории человеческой цивилизации и глубинный биологический смысл каждой религиозной догмы, я проникся глубочайшим уважением и симпатией к той нелегкой миссии, которую выполняют религии в человеческом обществе. Величайшей миссии, если быть точным. Кстати, зная биологический смысл заповедей, очень интересно и поучительно послушать проповеди священников. Также не вижу ничего плохого в том, чтобы посетить католическую мессу, послушать орган или православные церковные песнопения. И это не только дает эффективные ориентиры в жизни, но и приобщает к истории и культуре своего (или чужого, если вы путешествуете) народа. Ну и, в конце концов, это просто очень красиво. А кроме того, просто по-человечески хочется верить, что существует не только сообщество глючных биороботов, возомнивших себя хозяевами мира, но и кто-то действительно разумный и способный контролировать ситуацию. (с)
          Последний раз редактировалось greshnik; 06 January 2013, 12:27 PM.
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

          Комментарий

          • inorodez
            Участник

            • 26 December 2012
            • 148

            #6
            Сообщение от mors

            а если человек живет внутренним понимание, что ко всему живому надо относится с Любовью, то не подводит ли он себя к Утешителю не зная ни чего о нем информационно?

            тем более, что в библии сказано, что братьев своих узнаете по Любви их.
            значит Любовь и есть то что называется быть в Боге, хоть информационно о нем не знает.
            А из какого источника черпать любовь?А кто без примерительной жертвы Христа допустит к Источнику? Вторая заповедь Христа без первой(возлюби Господа Бога твоего....)-это машина без бензина.
            Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

            Комментарий

            Обработка...