Зачем мы нужны Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Зачем мы нужны Богу?

Георгий Петров 2
    Богу мы нужны как объект Любви, ибо, будучи нереализованной во вне, Любовь становится эгоизмом. Бывшая до этого лишь объектом самосознания Бога, Словом Божиим, Истина = Бог есть Любовь, Она явлена Воплощением, Крестом и Воскресением, дана нам Заповедью Новой.
    Истина - ОДНА. Других нет и не будет. И насколько это Слово Божие будет ЖИТЬ в нас, настолько мы и христиане, настолько мы и живы.

Вера наша, христианская, и есть вера в Воплотившегося Бога - Христа Иисуса и Истину Его: - Бог есть Любовь.

Мне думается, что смысл существования телесного состоит лишь в спасении души, достижении ею Царствия Небесного, обретении вечной жизни в общении с Богом в Духе Святом - Духе Любви и понимания.

Что же нужно сделать, чтобы получить такой результат?
    Ответ нам даёт Евангелие: выполнять Заповедь Новую, научиться любить ближнего также, как Любит его Бог - Иисус Христос.

Возможно ли это?
    Вполне возможно, и ответ мы тоже слышим из уст Христа: "дОлжно" нам Родиться от Духа Святого, ибо по Его же словам Дух Истины свидетельствует о Нём, Слове Божием, Хлебе с Небес, Воплощённой Истине = Бог есть Любовь.

Как мы можем Родиться от Духа?
    Царствие Небесное никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями, как и сказал Христос: всякий усилием входит в него (Лк. 16, 16), а в другом месте Евангелия: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11, 12).

Что же это за усилия?
    Пост и молитва, практика исихазма, которая может привести к обретению Света Истины в себе самом. Знание о том, что Бог есть Любовь, превращается в знание Любви Бога. Свет Христов в душе своей позволяет увидеть самые тайные закоулки её и в многолетнем труде выкорчёвывать из себя мирское, телесное, животное, научаясь, вначале, принимать мир таким, как он есть, а потом, по мере изменения своего отношения к миру и людям видеть Любовь Бога и стремиться Ей соответствовать.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    (Иоан.14:6,7).

Путь:
    Если мы по жизни своей будем следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь, то мы придём в Царство Божие.
    Вспомните, Христос Иисус в Воплощении Родился от Духа и женщины, крестился у Иоанна, молился и постился в пустыне, был искушаем диаволом, принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.

Истина:
    Истина проста: Бог есть Любовь.
    Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.

Жизнь:
    У Бога все живы.
    Это означает, что жив тот, кто у Бога, в ком Слово Божие (Истина) живёт. Для того, чтобы Слово Божие жило в нас просто необходимо Родиться от Духа Святого.
    И ещё это означает, что если в нас нет Христа, то по сути своей мы мертвы.
    Последний раз редактировалось Георгий Петров; 04 January 2013, 02:58 AM.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Зачем дети нужны родителям?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Если любит, то

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Георгий Петров
        Царствие Небесное никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями, как и сказал Христос: всякий усилием входит в него (Лк. 16, 16), а в другом месте Евангелия: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11, 12).
        Деду бы Морозу бы такое в уста. И кончится дедушка...

Что же это за усилия?
        Пост и молитва, практика исихазма, которая может привести к обретению Света Истины в себе самом.
        Интересно, кто из исихастов достиг апостолов?

Если по сути, то дар на то и дар, что даром. Но вот игрушечный автомобиль-концепт можно подарить с годика, а модельку с 10-и примерно, а вот взрослый - пусть на права сдаст, верно? Так и с ЦБ. Не для детей оно, в смысле тех, кто духовно младенец. И не для тех, кто подобно Петру сначала не захотят пойти со Христом, то есть понести свой крест.

Просто в церкви произошла замена креста Христова, проходящего через душу, на лёгкое ярмо закона плоти, но и тут постящихся кот наплакал. И это тяжко неимоверно! Хотя ведь ни осуждения, ни 58 статьи, ни "двушки" не будет от первосвященника и родного -изма. Так надо ли лукавить с такими ваучерами?

Ведь что такое крест Христов?

Мар.8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту (за правду Божью!), и в третий день воскреснуть.

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом (+еретиком, богохульником и проч.), не тем ли более домашних его?

Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
        2. Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

Конечно, не все будут биты и убиты, но страх оного будет. Исторически известно, что все пробуждения так или иначе подвергались остракизму и гонениям со стороны высшего клира. Вот и у нас петербургское евангелическое пробуждение конца 19-начала 20-го века среди православных было отвергнуто, отругано, охаяно православными клириками, разогнано православным царём, а два лидера - Пашков и Корф предвосхитили "философский пароход" Ленина.

Если мы по жизни своей будем следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь, то мы придём в Царство Божие.
        Да, но не иначе, как сам Иисус сказал:

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. 33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. 34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. 36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? 37 Или какой выкуп даст человек за душу свою? 38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

А также кто не пойдет по причине волов, полей, молодых жен, малых детей, престарелых родителей, желания спокойной жизни "как все", "как бы чего не было от попов" и прочих уважительных причин - тот не увидит в жизни своей этого:

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Комментарий

Обработка...