Модераторам от православного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Модераторам от православного

Когда-то православный участник FireGuard создал тему "Faq протестантам о православии":

В ней были перечислены все основные проблемы. Были даны ответы на наиболее часто встречающиеся (часто несерьезные) вопросы со стороны протестантов. Тода автор темы просил 1) не захламлять ее 2) "повесить" на достаточно видное место

Хочу поддержать эти предложения и обратиться к модераторам:
    1. убрать из темы все лишнее
    2. сделать тему легко доступной

Это позволит не поднимать 1000 раз одни и те же вопросы, точнее не поднимать их на том примитивном уровне, как они обычно поднимаются. Повысит уровень обсуждения вопросов связанных с "неправильностью" православия. Сэкономит 1) время 2) траффик
    9
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

1. Дело в том, что разные люди под "лишним" понимают разные вещи. Если что-то начинать убирать, то можно убрать то, что кто-то считал очень важным.
    2. Тема написана с точки зрения православного человека, и в ней очень мало критического анализа представителей других конфессий.
    А разве темы на форуме труднодоступны?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Игорь
      1. Дело в том, что разные люди под "лишним" понимают разные вещи. Если что-то начинать убирать, то можно убрать то, что кто-то считал очень важным.
      Лишнее - это все то, что было написано после постов FireGuard. Он сам просил об этом (!).
      Тему как ту тему можно и оставить, но сам подобный FAQ был бы полезен. Вы ведь сами видите: очень часто протестанты (особенно новенькие) начинают критику православия с такой ерунды, типа: сказано не убий, а почему... или в Писании написано.. , а почему...? Пусть сначало ознакомятся с "официальной" позицией Церкви - и тогда и вопросы будут по-существенней... А то уже больно видеть подобные вопросы...

Сообщение от Игорь
      2. Тема написана с точки зрения православного человека, и в ней очень мало критического анализа представителей других конфессий.
      А разве темы на форуме труднодоступны?
      Тема доступна, но так как ушла далеко вниз, то труднодоступна
      Да, я прошу здесь особенного отношения к православным. Но наша "конфессия" этого заслуживает из-за обилия нападок... Но если, например, СИ сделают подобный FAQ о себе - я вовсе не против, скорее - за. Кто хочет задать "глупый" вопрос СИ, типа "А почему Вы не верите в Троицу" - там получит ответ, и далее сможет задавать уже следующий вопрос...
      Ну а местечко для подобных FAQ'ов где-нибудь да найдется?
      Это всего-лишь предложение (не требование ). Я потому и вынес его в голосование...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

А я понял что православные хотят: оставить один православный Faq , без обсуждений, как в технических форумах.
        Кстати, были подобные предложения также другого правосланого брата (кажется, это был Эмиль Гумеров) о размещении символа веры.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Seol
          Участник

• 12 November 2003
          • 168

Сообщение от test
          Когда-то православный участник FireGuard создал тему "Faq протестантам о православии":

В ней были перечислены все основные проблемы. Были даны ответы на наиболее часто встречающиеся (часто несерьезные) вопросы со стороны протестантов. Тода автор темы просил 1) не захламлять ее 2) "повесить" на достаточно видное место

Хочу поддержать эти предложения и обратиться к модераторам:

Это позволит не поднимать 1000 раз одни и те же вопросы, точнее не поднимать их на том примитивном уровне, как они обычно поднимаются. Повысит уровень обсуждения вопросов связанных с "неправильностью" православия. Сэкономит 1) время 2) траффик
          Я, выдержав, прочтение всех 19 страниц, против, чтобы из нее что-либо убирали, но за появление FAQов вверху листа тем

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Мне кажется трудновыполнимым подобное предложение на преимущественно протестантском форуме, хотя я и за.
            Я в свою очередь мог бы предложить немного другой путь: создать раздел, посвященный отдельным крупным конфессиям (в данном случае православию) и разместить этот FAQ там. Разумеется там он будет востребованным, а не мозолить глаза тем людям, которым православие совсем не интересно

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Я в свою очередь мог бы предложить немного другой путь: создать раздел, посвященный отдельным крупным конфессиям (в данном случае православию) и разместить этот FAQ там.
              Я недавно тоже предлагал Игорю сделать что-то вроде разных разделов форума для разных конфессий. Так было бы удобнее мне как читателю форума. Надеюсь другим тоже.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

test а почему бы Вам просто не написать статью, используя труды FireGuard и добавить еще и свои... вместо того, чтобы вырезать чьи-то посты?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от test
                  Во-первых, наивно думать, что чюди, задающие вопросы на "примитивном уровне" стануть читать столь длинный FAQ. Во-вторых, убедительными эти ответы на часто задаваемые протестантами вопросы считают только сами православные. Многим протестантам они представляются весьма и весьма спорными, что и показала дискуссия, развернутая ими в той теме. Впрочем, идея о размещении на портале вероучительных текстов основных христианских конфессий, а также апологетических сочинений, я думаю, заслуживает внимания.
                  Сообщение от Deja-vu
                  test а почему бы Вам просто не написать статью, используя труды FireGuard и добавить еще и свои... вместо того, чтобы вырезать чьи-то посты?
                  Полагаю, еще проще было бы дать ссылку на книгу свящ. Вячеслава Рубского, откуда скомпилирован FAQ FireGuardа, по его же собственному утверждению.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Жаль Миша FireGuard не появляется...
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

Не знаю, мне кажется, что в живой беседе всегда больше можно подчерпнуть, чем в FAQ, особенно, скомпелированном.
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Участковый
                        Во-первых, наивно думать, что чюди, задающие вопросы на "примитивном уровне" стануть читать столь длинный FAQ. Во-вторых, убедительными эти ответы на часто задаваемые протестантами вопросы считают только сами православные. Многим протестантам они представляются весьма и весьма спорными, что и показала дискуссия, развернутая ими в той теме. Впрочем, идея о размещении на портале вероучительных текстов основных христианских конфессий, а также апологетических сочинений, я думаю, заслуживает внимания.
                        1. Суть моего предложения не в размещении информации о православии, а в том, чтобы [b] в ответ на регулярно появляющиеся сообщения, типа "В Библии написано...., а почему православные поклоняются иконам.... благославляют воинов и т.п." можно было бы не отвечать, а дать ссылочку - на этот же форум.
                        2. Когда "вопросы" станут менее примитивными - тут уже возможна и дисскуссия
                        3. Если Вы поддерживаете идею - почему голосовали против?
                        -------------------
                        PS. Итак, суть моего предложения - сделать так, чтобы не приходилось отвечать на примитивные вопросы, а давать ссылки

Комментарий

Обработка...