Почему Рождество празднуется 25-ого декабря? И когда правильно Праздновать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от VARY
    Нет такого. Поэтому празднуется день Его вхождения в наш мир.
    Дубль 2.
    Всё же, хочу считать Вас не совсем грубияном, и выяснить некоторые моменты.

Вот смотрите, уважаемый мною священник использует немного другое слово и всё становится несколько иначе.
    Сообщение от свящ. Евгений Л
    Теперь понятно, почему вы не считаете праздником приход Господа Иисуса в этот мир. Он у вас другой мир приходил спасать. А не этот, который Его приход началом своей эры считает.
    Так с этим я и не спорю, что это пришествие Христа, но давайте подумаете над тем, как объяснить, например, детям не просто Рождение, а вхождение Христа, как Вы на этом настаивали (упорствовали).
    Последний раз редактировалось учащийся; 30 December 2020, 11:34 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи
      правильно праздновать Рождество с 31 декабря на 1 января, ибо по этому летоисчислению и календарю мы все реально живём и всякий новый год условно исчисляется от Рождества Иисуса Помазанника. Но как то об этом забыли
      я тоже того же мнения, что новая эра исчисляется от Рождества Христова, и не важно, как с этой простой истиной не смогли договориться между собой люди, чтобы вместе праздновать эту замечательную дату.
      С Рождеством вас, и всех читающих тему. В новом году Господь да будет милостив ко всем нам.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от учащийся
        Дубль 2.
        Всё же, хочу считать Вас не совсем грубияном, и выяснить некоторые моменты.

Вот смотрите, уважаемый мною священник использует немного другое слово и всё становится несколько иначе.

Так с этим я и не спорю, что это пришествие Христа, но давайте подумаете над тем, как объяснить, например, детям не просто Рождение, а вхождение Христа, как Вы на этом настаивали (упорствовали).

А, что тут объяснять? Христос пришел в мир родившись в теле Иисуса. Его приход (появление в мире) и есть Рождение в теле человека.
        14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        Евангелие от Иоанна 1 глава
        Тут ясно сказано: Логос (программа) в мире стала плотью и Логос был полон благодати и истины.
        Христос создал Себе тело и вошел в него Духом.

Детям объяснить проще простого, в отличии от взрослых.
        Дети, входя в созданный человеком мир компьютерной игры, сами выбирают себе тело в мире игры в которое вводят свое мышление, сознание (дух). Войдя в теле сущности мира игры, они становятся видимыми и осязаемыми для всех в мире игры, могут в нем действовать и общаться с игровыми сущностями. Так и Бог наш вошел в наш мир. В этом и есть суть Троицы.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от VARY
          Детям объяснить проще простого, в отличии от взрослых.
          И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти...
          1 Тимофею 3:16

Как видите, об этом говорится как о великой тайне. И опыт показывает, что эту тайну в полной мере не открыли для себя и взрослые, не будем показывать на них пальцем.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от учащийся
            И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти...
            1 Тимофею 3:16

Как видите, об этом говорится как о великой тайне. И опыт показывает, что эту тайну в полной мере не открыли для себя и взрослые, не будем показывать на них пальцем.
            Об этой тайне весь Новый Завет.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от учащийся
              Дорогие друзья! Ещё раз поздравляю тех, кто празднует сегодня, 25-ого декабря, Рождество Христово!

Есть ли какие мнения и вопросы, когда должно праздноваться Рождество?
              Никогда. Где ты видел указание в Евангелии праздновать рождество??????
              И тебя не смущает, что это "рождество" совпадает с языческим праздником - рождества солнца????? И вообще все так называемые праздники христианства совпадают с языческими. Тебя это не смущает???? Хотя всё за уши притягивается к Писанию.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от странствующий 7
                Никогда. Где ты видел указание в Евангелии праздновать рождество??????
                В другой теме уже успели охарактеризовать вашу деятельность, как скучный бред.
                Пастухам сообщили, чтобы радовались Рождению Спасителя, волхвы пришли с подарками, даже сами Ангелы радовались, а для вас в Библии ничего не сказано.

И вообще, вы с какой планеты, товарищ?

Сообщение от странствующий 7
                И тебя не смущает, что это "рождество" совпадает с языческим праздником - рождества солнца????? И вообще все так называемые праздники христианства совпадают с языческими. Тебя это не смущает????
                Приведу простой пример.
                У одного из моих друзей сестра родилась в один день с Гитлером. И что теперь, не поздравлять её с днём рождения? Вопрос риторический.

Комментарий

Обработка...