Почему Рождество празднуется 25-ого декабря? И когда правильно Праздновать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от учащийся
    А я тоже задам безвинный вопрос. Что говорится в Библии о электричестве, компьютерах и интернете?
    Ну, если вопросом на вопрос, то в том же стиле: что говорится в Библии о том где Вы сейчас находитесь, в Ереване или в Москве?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Диез
      Ну, если вопросом на вопрос, то в том же стиле: что говорится в Библии о том где Вы сейчас находитесь, в Ереване или в Москве?
      Вот и у Вас вопрос, может и безвинный, но бессмысленный.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от учащийся
        Дорогие друзья! Ещё раз поздравляю тех, кто празднует сегодня, 25-ого декабря, Рождество Христово!

Есть ли какие мнения и вопросы, когда должно праздноваться Рождество?

На Рождество празднуется не Рождение Христа, ибо Христос был До создания мира, а вхождение Христа в наш мир.
        Христос принес Свет в мир, и логично праздновать вхождение Света в мир в день солнцеворота, когда солнечный свет возвращается (воротится) в мир. В этой традиции соединяется Духовный Свет Христа, и свет создания мира Богом, сотворенный в первый день творения. Поэтому и Рождество 25-го,и 7-го и НГ -суть одно.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от VARY
          Поэтому и Рождество 25-го,и 7-го и НГ -суть одно.
          И даже "суть триедино"?

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Когда-то, после долгого обсуждения почему в Библии отсутствует дата рождения Иисуса Христа, я спросила можно ли узнать когда он родился. К моему удивлению, мне ответили, что это совсем не сложно.
            1. Библия утверждает, что Иисус исполнил Закон Бога. «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.»(Матфея 5:20).
            2. Он стал первосвященником. « имея великого первосвященника, вошедшего на небеса, Иисуса, Сына Бога.» (Евреям 4:13)
            3. По закону Бога священники приступали к своим обязанностям служения ровно в 30 лет. «Пусть из сыновей Ле́вия будут сосчитаны сыновья Каа́фа по их семьям, по их родам, от тридцати до пятидесяти лет, все, кто пригоден для служения, чтобы выполнять работу в шатре собрания.»(Числа 4:3) «Левиты от тридцати лет и старше были пересчитаны по одному, мужчина за мужчиной»(1 Летопись 23:3). «Иисусу, когда он приступил к своему делу, было около тридцати лет.» (Луки 3:23)
            4. Служение Иисуса началось после крещения его Иоанном Крестителем, сразу когда он достиг возраста пригодности для служения священников - в 30 лет (в день своего рождения).
            5. Время служения известно оно составило 3,5 года. Следовательно он умер в 33,5 года. Зная дату смерти и отняв от неё 33,5 года жизни Иисуса получим дату рождения. Она придётся примерно на октябрь (небольшая погрешность может иметь место из-за плавающих дат еврейского календаря). Но точно не приходится на 25 декабря.
            На вопрос как и когда следует праздновать день рождения Христа мне ответили, что этот ритуал ни он ни его Отец для христиан не предусматривали.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от VARY
              На Рождество празднуется не Рождение Христа, ибо Христос был До создания мира, а вхождение Христа в наш мир.
              Приведите, плиз, цитаты из Библии, где бы говорилось, что Христос был в человеческом теле до Своего рождения от пресвятой Девы Марии.

- - - Добавлено - - -
              Сообщение от Ольга Ко
              Но точно не приходится на 25 декабря.
              Никакого точного ответа у вас не получается.

Сообщение от Ольга Ко
              На вопрос как и когда следует праздновать день рождения Христа мне ответили, что этот ритуал ни он ни его Отец для христиан не предусматривали.
              Это кто так отвечает? Не попали ли вы в руки злых инопланетян?
              Последний раз редактировалось учащийся; 26 December 2020, 06:38 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от учащийся
                Приведите, плиз, цитаты из Библии, где бы говорилось, что Христос был в человеческом теле до Своего рождения от пресвятой Девы Марии.
                Нет такого. Поэтому празднуется день Его вхождения в наш мир.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от VARY
                  Нет такого. Поэтому празднуется день Его вхождения в наш мир.
                  Вот не люблю я, когда всё усложняют, мудрствуют.

Называется праздник Рождеством, а находятся люди, что говорят: Рождество, конечно, но надо праздновать вхождение.

В Библии много мест, где говорится именно о Рождестве.

Например:

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                  где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                  (Св. Евангелие от Матфея 2:1,2)

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  (Св. Евангелие от Луки 1:35)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от учащийся
                    Дорогие друзья! Ещё раз поздравляю тех, кто празднует сегодня, 25-ого декабря, Рождество Христово!

Есть ли какие мнения и вопросы, когда должно праздноваться Рождество?
                    правильно праздновать Рождество с 31 декабря на 1 января, ибо по этому летоисчислению и календарю мы все реально живём и всякий новый год условно исчисляется от Рождества Иисуса Помазанника. Но как то об этом забыли
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Сергей из Керчи
                      правильно праздновать Рождество с 31 декабря на 1 января, ибо по этому летоисчислению и календарю мы все реально живём и всякий новый год условно исчисляется от Рождества Иисуса Помазанника. Но как то об этом забыли
                      ... Иисус был зачат на Пасху (15 число месяца нисан) ...
                      ... ребенок рождается на 266 день от зачатия: в месяце нисан 30 дней (15 дней беременности) ...
                      ... в месяце ияр 29 дней (44 дня беременности) ...
                      ... в месяце сиван 30 дней (74 дня беременности) ...
                      ... в месяце тамуз 29 дней (103 дня беременности) ...
                      ... в месяце ав 30 дней (133 дня беременности) ...
                      ... в месяце элул 29 дней (162 дня беременности) ...
                      ... в месяце тишрей 30 дней (192 дня беременности) ...
                      ... в месяцах хешван и кислев по 29 дней (250 дней беременности) ...
                      ... и 16 дней в месяце тевет (10 число месяца тевет - 25 декабря, 16 день месяца тевет - 31 декабря) ...

... Иисус родился в ночь с 31 декабря на 1 января ...

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от учащийся
                        Ваши проблемы. Для вас лучше упрощать и тупить. Так?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от VARY
                          Ваши проблемы. Для вас лучше упрощать и тупить. Так?
                          А вот грубить не надо, это может плохо повлиять на ваше здоровье.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от учащийся
                            А вот грубить не надо, это может плохо повлиять на ваше здоровье.
                            Обратную сторону ваших слов вы не видите?
                            Сообщение от учащийся;
                            Для вас лучше упрощать и тупить. Так?
                            Последний раз редактировалось VARY; 27 December 2020, 06:57 AM.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от VARY
                              Обратную сторону ваших слов вы не видите?
                              Если бы вы были умный человек, то обратили бы внимание на слово -"может" в моих словах.

Сообщение от VARY
                              Для вас лучше упрощать и тупить. Так?
                              вы не только показываете, кто из нас двоих грубит, но и продолжаете наглядно тупить.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от Сшедший с небес
                                Чтобы точно праздновать рождество, нужно знать еврейский календарь!
                                Спасибо за развёрнутый ответ. Вероятно вас заинтересует и данное видео.

С этой точки - о календаре.

Комментарий

Обработка...