Почему Рождество празднуется 25-ого декабря? И когда правильно Праздновать?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
На Рождество празднуется не Рождение Христа, ибо Христос был До создания мира, а вхождение Христа в наш мир.
Христос принес Свет в мир, и логично праздновать вхождение Света в мир в день солнцеворота, когда солнечный свет возвращается (воротится) в мир. В этой традиции соединяется Духовный Свет Христа, и свет создания мира Богом, сотворенный в первый день творения. Поэтому и Рождество 25-го,и 7-го и НГ -суть одно.Комментарий
-
Когда-то, после долгого обсуждения почему в Библии отсутствует дата рождения Иисуса Христа, я спросила можно ли узнать когда он родился. К моему удивлению, мне ответили, что это совсем не сложно.
1. Библия утверждает, что Иисус исполнил Закон Бога. «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.»(Матфея 5:20).
2. Он стал первосвященником. « имея великого первосвященника, вошедшего на небеса, Иисуса, Сына Бога.» (Евреям 4:13)
3. По закону Бога священники приступали к своим обязанностям служения ровно в 30 лет. «Пусть из сыновей Ле́вия будут сосчитаны сыновья Каа́фа по их семьям, по их родам, от тридцати до пятидесяти лет, все, кто пригоден для служения, чтобы выполнять работу в шатре собрания.»(Числа 4:3) «Левиты от тридцати лет и старше были пересчитаны по одному, мужчина за мужчиной»(1 Летопись 23:3). «Иисусу, когда он приступил к своему делу, было около тридцати лет.» (Луки 3:23)
4. Служение Иисуса началось после крещения его Иоанном Крестителем, сразу когда он достиг возраста пригодности для служения священников - в 30 лет (в день своего рождения).
5. Время служения известно оно составило 3,5 года. Следовательно он умер в 33,5 года. Зная дату смерти и отняв от неё 33,5 года жизни Иисуса получим дату рождения. Она придётся примерно на октябрь (небольшая погрешность может иметь место из-за плавающих дат еврейского календаря). Но точно не приходится на 25 декабря.
На вопрос как и когда следует праздновать день рождения Христа мне ответили, что этот ритуал ни он ни его Отец для христиан не предусматривали.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никакого точного ответа у вас не получается.
Последний раз редактировалось учащийся; 26 December 2020, 06:38 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вот не люблю я, когда всё усложняют, мудрствуют.
Называется праздник Рождеством, а находятся люди, что говорят: Рождество, конечно, но надо праздновать вхождение.
В Библии много мест, где говорится именно о Рождестве.
Например:
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Св. Евангелие от Матфея 2:1,2)
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Св. Евангелие от Луки 1:35)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
правильно праздновать Рождество с 31 декабря на 1 января, ибо по этому летоисчислению и календарю мы все реально живём и всякий новый год условно исчисляется от Рождества Иисуса Помазанника. Но как то об этом забылиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
... ребенок рождается на 266 день от зачатия: в месяце нисан 30 дней (15 дней беременности) ...
... в месяце ияр 29 дней (44 дня беременности) ...
... в месяце сиван 30 дней (74 дня беременности) ...
... в месяце тамуз 29 дней (103 дня беременности) ...
... в месяце ав 30 дней (133 дня беременности) ...
... в месяце элул 29 дней (162 дня беременности) ...
... в месяце тишрей 30 дней (192 дня беременности) ...
... в месяцах хешван и кислев по 29 дней (250 дней беременности) ...
... и 16 дней в месяце тевет (10 число месяца тевет - 25 декабря, 16 день месяца тевет - 31 декабря) ...
... Иисус родился в ночь с 31 декабря на 1 января ...Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
-
-
Спасибо за развёрнутый ответ. Вероятно вас заинтересует и данное видео.
С этой точки - о календаре.Комментарий
Комментарий