Почему Рождество празднуется 25-ого декабря? И когда правильно Праздновать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».(Даниил 9:25, 27).
    По пророчеству, Иисус должен был служить 3,5 года, если его служение закончилось весной, его рождение значат было приблизительно в сентябре.
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от SaulStreicher
      По пророчеству, Иисус должен был служить 3,5 года, если его служение закончилось весной, его рождение значат было приблизительно в сентябре.
      Подробнее можно, как посчитали? Сразу после Рождения было Проповедывание или как?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Бородач
        да, но но зимнее солнцестояние символизирует, что все во власти ТЬМЫ, самая длинная ночь , а во дне не 12ать часов ли
        Важна не власть тьмы, а её отступление.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от учащийся
          Подробнее можно, как посчитали? Сразу после Рождения было Проповедывание или как?
          Меня давно занимал вопрос, а почему так получилось, что в среде верующих нет роста дальше Ангельской вести?

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от учащийся
            Дорогие друзья! Ещё раз поздравляю тех, кто празднует сегодня, 25-ого декабря, Рождество Христово!

Есть ли какие мнения и вопросы, когда должно праздноваться Рождество?
            Мне лично всё равно. Да и промежуток между 25.12 и 07.01 всего 12 дней - и его можно принять как небольшую историческую погрешность (имейте снисхождение к событию случившемуся два тысячилетия назад).

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Двора
              Меня давно занимал вопрос, а почему так получилось, что в среде верующих нет роста дальше Ангельской вести?
              Но ведь Учение Христа уже проповедуется по всему миру.

Если говорить о отдельных верующих, то надо избрание их на это дело Господом.
              Вот, например, Иоанн Креститель был избран Господом ещё до его рождения.
              Апостолы были избраны Христом. А сам верующий мало что может, если не даст ему силы Господь.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Савл108
                Мне лично всё равно. Да и промежуток между 25.12 и 07.01 всего 12 дней - и его можно принять как небольшую историческую погрешность (имейте снисхождение к событию случившемуся два тысячилетия назад).
                А мне хорошо, я все эти двенадцать дней праздную.
                У меня есть друзья и родственники, празднующие 25 декабря.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от учащийся
                  Но ведь Учение Христа уже проповедуется по всему миру.
                  Вы что, уверены в этом?
                  Как можно быть в этом уверенным, при таком массовом разделении?
                  Надо же найти этому причину, ведь читаем бойтесь производящих разделение, а оно началось в начале, при Апостолах и как вернуться к началу,
                  не узнав причины разделения и препятствий для единства ... никак.
                  Вот услышали весть от Ангелов: ныне родился вам Спаситель, а потом выбрали день рождения Тому Кто не имеет ни начала дней ни конца жизни
                  1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                  2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                  3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                  Если и знали Христа по плоти то теперь не знаем
                  15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                  16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  - - - Добавлено - - -

так почему основная часть верующих застряла только на возвещении о рождении, хотя нам повеление вспоминать смерть Христа.

- - - Добавлено - - -

Это вопрос не для спора, не для выяснения и не для доказательств вашей правды и оправдания вашей радости, а для размышления.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от учащийся
                    А мне хорошо, я все эти двенадцать дней праздную.
                    У меня есть друзья и родственники, празднующие 25 декабря.
                    А, что говорится по этому поводу в Библии? Сколько дней Иисус Христос праздновал свой день рождения?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Диез
                      А, что говорится по этому поводу в Библии? Сколько дней Иисус Христос праздновал свой день рождения?
                      Христиане празднуют пришествие в мир своего Спасителя и Учителя. Вам это не нравится?

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от учащийся
                        Христиане празднуют пришествие в мир своего Спасителя и Учителя. Вам это не нравится?
                        Я, например, это событие помню и радуюсь каждый Божий день, и не жду одного выдуманого дня в году.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Диез
                          Я, например, это событие помню и радуюсь каждый Божий день, и не жду одного выдуманого дня в году.
                          Вот и не мешайте радоваться тем, кто отмечает эти дни особо, не работает и отдыхает от своих суетных дел.
                          Может, каждый Божий день не работаете и празднуете со своими единоверцами и родными?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Двора
                            Вы что, уверены в этом?
                            Более чем уверен. Факты есть факты.

Сообщение от Двора
                            Как можно быть в этом уверенным, при таком массовом разделении?
                            Разделение - это уже другой вопрос. И сам апостол говорит, что должно быть разномыслиям.
                            Главное - это то, что люди изучают Божье слово и узнают о Его воле.
                            А со временем и с опытом, с мудростью от Бога, - разделения исчезнут.

Сообщение от Двора
                            Надо же найти этому причину, ведь читаем бойтесь производящих разделение, а оно началось в начале, при Апостолах и как вернуться к началу,
                            не узнав причины разделения и препятствий для единства ... никак.
                            Если говорить о моём опыте, то я пришёл к выводу, что более верно держаться исторической Церкви, и сам я больше придерживаюсь учения Церкви до разделения в 5 веке, но и прислушиваюсь к более поздним нововведениям, но не ко всем.
                            Как сказано, кажется, Пифагором: умный человек всегда согласится с другим умным человек. А глупые люди не соглашаются ни с умными, ни с глупыми.
                            Это как прямые линии всегда совпадают между собой, а кривые никогда не совпадают ни между собой, ни с прямыми линями.

Сообщение от Двора
                            Вот услышали весть от Ангелов: ныне родился вам Спаситель, а потом выбрали день рождения Тому Кто не имеет ни начала дней ни конца жизни. Если и знали Христа по плоти то теперь не знаем
                            Факт остаётся фактом. А о полезности Праздника можно сказать хотя бы потому, что в некоторых странах он общенациональный, даже неверующим есть повод в такой Праздник задуматься.

Сообщение от Двора
                            так почему основная часть верующих застряла только на возвещении о рождении, хотя нам повеление вспоминать смерть Христа.
                            О страданиях и смерти, и о всех связанных событиях, более подробно вспоминают в Пасху.
                            А истинные верующие своими словами и делами стараются служить Господу каждый день, если на то есть Его воля.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 25 December 2020, 06:32 AM.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от учащийся
                              Вот и не мешайте радоваться тем, кто отмечает эти дни особо, не работает и отдыхает от своих суетных дел.
                              Я задал безвинный вопрос по Библии. Чем он может мешать радоваться?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Диез
                                Я задал безвинный вопрос по Библии.
                                А я тоже задам безвинный вопрос. Что говорится в Библии о электричестве, компьютерах и интернете?

Комментарий

Обработка...